Teneton писал(а):
Да уж, ознакомился. Тягомотно оно и вымучено. Не то что нет потенциальных "хитов", а вообще больше похоже на какой-то околомузыкальный перформанс, нежели на альбом рок-группы. В некоторых местах практически рэповый речитатив непонятно зачем.
А так - вполне узнаваемое ДДТ периода от "Мир Номер Ноль" и позже. Вторая пластинка лично мне показалась гораздо приятней самого "Иначе".
Не пойму теперь, брать или нет. Вроде и дядька он хороший, и поддержать рублём хочется - но уж больно сомнительное творчество. Или лучше обещанного бокса переизданий подождать...
Не хочется рецензированием заниматься.На это есть более подходящие "умы".Выскажу своё,личное мнение по поводу "ИНАЧЕ".
На мой взгляд-это СИЛЬНЕЙШИЙ альбом.Тем,кто ждёт от Шевчука потенциальных "хитов"-будут разочарованы.
Будут разочарованы многие.Так как этот альбом НЕ ДЛЯ ВСЕХ.
Не скажу,что я являюсь ярым поклонником и коллекционером ДДТ.Но данный двойник,я бы сравнил,ни больше,ни меньше а с Летовским ДОЛГАЯ СЧАСТЛИВАЯ ЖИЗНЬ/РЕАНИМАЦИЯ.
Сложные тексты,сложная музыка.
Речетатив Шевчука,чем то напомнил рифмовки АНДРЕЯ МАШНИНА.Которого,хочется цитировать и ещё раз цитировать.
Не обошлось и "отхода назад".Скажем "Когда ты была здесь",копирует "Это Всё".
Думаю,Шевчук даёт понять,что время "Это всё" прошло...Сейчас новые песни,новая музыка,"другая Россия"...
Вообще тема Времени,Свободы,России-присутствуют в каждой песне.
Полностью оправдавший ожидания,альбом "ИНАЧЕ",я бы посоветовал слушать,ещё раз слушать и.....УСЛЫШАТЬ!
МИР НОМЕР НОЛЬ до этого,считал САМЫМ мощным альбомом.Теперь есть "ИНАЧЕ".
ВЕЛИЧАЙШЕЕ ТВОРЕНИЕ ВСЕХ ВРЕМЁН И НАРОДОВ.
P.S."ИНАЧЕ",на ряду с новым альбомом АукцЫона "ЮЛА"-такими разными и столь-же сильными,вот это и есть НАСТОЯЩИЙ РОК,КАК ОН ЕСТЬ и каким ДОЛЖЕН БЫТЬ.
И сегодня-ЭТО НАШЕ ВСЁ!!!