Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 07 июл 2025, 12:38

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 258 сообщений ]  На страницу Пред. 16 7 8 9 1026 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2011, 19:32 

Mihail писал(а):
Сравнил трек:

Для первопресса:

replaygain_track_gain: -3.42 dB
replaygain_track_peak: 0.891113

Для 21 век:

replaygain_track_gain: -3.27 dB
replaygain_track_peak: 0.787384

уровень по громкости примерно одинаковый, но пиковый уровень у первопресса заметно отличатся

еще сделал сонограмму, в трех измерениях время, частота и цветом максимальный уровень (чем холоднее цвет тем ниже уровень записи)
первопресс
Изображение
переиздание
Изображение
парадоксально, но первопресс заметно сильнее зажат по динамике

Спасибо, что сделали, тем более с графиками :)
Значит, не было-таки у меня слухового обмана, какие-то различия действительно есть.

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 02:54 

Сегодня распечатал переиздания ДДТ... После “Иначе” они смотрятся, как непонятная пиратка с красивой обложкой.
Бонусов нет. Совсем. Буклетов тоже.
Звук больше напоминает mp3, нежели CD. Получилоь такое упрощенное переиздание старых альбомов, которое у многих есть в оригинальных изданиях.

Больше всего не повезло в изданиях двойному концертному альбому “Черный пес Петербург”. Он успел выйти на кассетах и на виниле (в начале 90-х), и только там его можно воспринимать, как единое целое. Первое издание на CD отличается от двух последующих переизданий КВАДРОДИСКа 1999 и GRAND Records 2001 наличием буклета и отсутствием бонус-треков.
Во всех версиях издания (1993, 1999, 2001) полиграфия говорит, что на втором диске 10 песен + BONUS TRACK “ГАНГ” (он есть только в издании 2001, в 2011 его нет); проигрыватель CD однако определяет 9 треков вместо 11 (10+1): “Осень” и “В последнюю осень” идут под одной меткой... Стих “Суббота” (в буклете значится под номером 7) начинается с последней сторчки:
“Медный Петр добывает стране купорос! Медный Петр добывает стране купорос! Медный Петр добывает стране купорос!”
далее звучат слова “музыканта” Юрия Шевчука:
“Привет замечательной Москве от Санкт-Петербурга! “

В ИЗДАНИИ 2011 НАВИГАТОР РЕКОРДС этих косяков с разбитием на треки нет. ЭТИХ нет, есть другие: запись концертная, но между песнями во время аплодисментов при прослушивании появляются мелкие паузы. Такие паузы возникают обычно при кодировании (и прослушивании) mp3, что наводит на грустные мысли. ((((

Интересно, а ранние альбомы ДДТ ждёт такое же переиздание?
Помню, говорили, что нашли оригинал альбома “Периферия” (В издании КВАДРОДИСКа написано “ПерЕфеия”)... Будто бы оригинал альбома раскопал в лесу тогдашний оператор записи и принёс на концерт ДДТ спустя ...цать лет. Говорили, что нашли песню “Ни шагу назад” из альбома “Время” и более ранние записи - “Москва. Жара” (со скрипачем Сергеем Рыженко), первый альбом “ДДТ-1”... Получивший широкое распространение в конце 80-х мощный “Шушарский” концертный альбом “Оттепель”...
Как думаете, это будет издано? Или мы увидим упрощенные перепечатки старого?

Евгений Гапеев, Москва

PS. Как говорится, “ Привет замечательной Москве от Санкт-Петербурга! “

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 03:04 

вот у меня такое ощущение, что ни хера не будет издано, ни редкого, ни интересного. "жрите что есть". обидно, да.

я подумывал о приобретении переиздания в надежде на более-менее приличный ремастеринг и хоть какие бонусы. теперь думаю собрать XXI век или первопрессы - те альбомы, которые ценны лично для меня, и не париться.

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 03:51 

Gapeev
Зачем наводить такую панику? Посмотрел по спектрам Черный пес Петербург, вроде нормально. Вечером проведу еще тесты спец софтом на MPEG.

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 11:05 

Mihail писал(а):
Gapeev
Зачем наводить такую панику? Посмотрел по спектрам Черный пес Петербург, вроде нормально. Вечером проведу еще тесты спец софтом на MPEG.

Паники нет никакой. Стараюсь верить своим ушам и глазам, а не тестам.

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 11:09 

Странно, я щелчков не услышал. Наверное, надо внимательнее переслушать "пса".

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 15:44 

Будет ли коробка-то,а ребят??

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 16:14 

Gapeev писал(а):
Mihail писал(а):
Gapeev

Паники нет никакой. Стараюсь верить своим ушам и глазам, а не тестам.

Ну вот по вашим же словам: я веря своим глазам посмотрел спектры, "волну", убедился что с компрессией не перестарались, спектр не обрезан и на всякий случай прогнал aucdtect'ом он меня дополнительно убедил что все в порядке, источник не MPEG. Другой вопрос нравится ли мне это звучание (мастеринг) или нет. Насчет мастеринга есть информация, что взята фонограмма с переиздания XXI век (но это не сложно проверить при желании).

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 18:02 

Mihail писал(а):
Насчет мастеринга есть информация, что взята фонограмма с переиздания XXI век (но это не сложно проверить при желании).

В рамках этой темы вы Квадро с первопрессом сравнили, XXI век с первопрессом сравнили.
А понять, что именно записано на издании, о котором изначально и создана тема - так и вообще было бы замечательно :)

Может, прогоните трек-другой через анализатор? Думаю, это многим интересно.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2011, 16:25 

Купил все 8 переизданий. Диски попалам UEP и ИнТех. На вид одинаковые совершенно болванки. Ничем UEP не краше :) Мой глючненький Atoll CD 80 прочитал из них только CD2 ЧПП, который как раз ИнТех... (а Sony DADC и DCM он по-прежнему читает 100%)

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 258 сообщений ]  На страницу Пред. 16 7 8 9 1026 След.

Часовой пояс: UTC+04:00