Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 07 июл 2025, 22:25

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 232 сообщения ]  На страницу Пред. 18 9 10 11 1224 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новый альбом
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2011, 11:16 

ViktorGennadYch писал(а):
Ходил на презентацию ИНАЧЕ.Не мог пропустить столь глобального события.Да и не частый гость Шевчук и Ко,в нашем то регионе.
Это действительно НАСТОЯЩЕЕ.Снятые на каждую отдельную песню-отдельное кино,идущее на большом экране,приносит более полное представление,о альбоме,о мыслях,о видении ЮЮ,в каждом из этих,отдельно взятых короткометражек-песен-прожитых жизней!Выстраивается цельная картина.Реальность жизни молодого поколения Здесь и Сейчас.Всё это сопровождается мощным саундом и глубокими текстами.Живой подачей Ю.Шевчека,пытающегося взломать и показать,что может быть ИНАЧЕ.

Вы знаете, в ваших словах можно заменить "Иначе" на "Мир номер ноль", а все остальное оставить без изменения. Как уже верно было сказано, Шевчук нашел форму больших музыкальных полотен с остросоциальными текстами и в этой форме творит.

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2011, 12:46 

Конечно можно.
Тут дело лишь во времени.А именно в том,что пишу я это,именно Здесь и Сейчас,то бишь 1 ноября 2011г.И относится это всё,к ИНАЧЕ.
Я не пишу рецензий,не занимаюсь навязыванием чего-то.Я просто говорю то,что я СЛЫШУ,ВИЖУ,ЧУВСТВУЮ...То,что МОЁ.Что я ЛЮБЛЮ.В Чём ЕСТЬ Я!Вот и всё...
А всякого рода мнения других,меня не особо то и касаются...
Я могу их прочитать Здесь.Могу,здесь-http://rokoed.ru/archives/1138
Но кто бы,что ни говорил,у меня,да думаю у каждого-есть СВОЁ мнение,СВОИ взгляды,СВОИ интересы.И бессмысленно вести эти детские споры,нравится-не нравится..Важно,что ИНАЧЕ-имеет место БЫТЬ!
А то,как его воспринимает каждый,отдельно взятый слушатель,потребитель-это уже другой вопрос.Сугубо личностный.

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2011, 12:56 

Я не был к сожалению на Пинк Флойд.

Я как раз на Панк Флойд был в 1988 в "Олимпийском", Москве . Там клипы были на пару песен всего и немного "летали" по залу крупные предметы, типо кровать или дирижабль... 9 рублей были билеты + нагрузка билет в Театр Шолом за 1,5 рубля ;) (стипендия у нас в Бауманке 70 руб. была)
Но я был на ИНАЧЕ.И это действительно что-то СтОящее!!!
Это моё уже видение.Просто советую всем-посетить сие мероприятия.Тем более если у вас имеется такая возможность.

Планирую посетить хотя бы для общего развития. Хотя минимальный билет 2000 руб. (почти 50 евро) и 5500 руб. (130 евро) на нормальные места считаю неприлично дорого для такого огромного зала.
Знаете...По поводу музыкальной составляющей,отказа от классической скрипки,классической серьёзной музыки и прочих аргументов.
Я не музыкальный критик.Это уже эстетство этакое.Мы с вами говорим о Роке,а не о Людвиге Ван Бетховене.Я не думаю,что тем,кому нравится ИНАЧЕ,ставят себя как "врубающихся".Понимаете.
В первую очередь я всегда слушаю текст.Это главная составляющая...Музыка,как дорога,по которой несётся колесница слов,словосочетаний,стихов.

Мы говорим о рок-музыке. О музыке, а не о выступлении с трибуны революционного поэта Маяковского. Музыкальная составляющая первична во всем мире. 99% русских, которые слушают и любят западный рок не знают иностранный язык на уровне синхронного понимания текста. В русском роке, конечно же, исторически сложился небольшой перекос в сторону поэтической составляющей, но, во-первых, это не означает, что на музыкальную составляющую можно забить, а, во-вторых, Шевчук как раз умеет петь и славен был всегда и как поэт и как музыкант, если хотите, мелодист.
РОК.ДУХ.СВОБОДА.
Главное это то,что я чувствую ЭТО,при прослушивании ИНАЧЕ.И мне,поверьте-больше ничего не надо.Ни скрипок,ни завораживающих музыкальных инструментов,ни красивых серьёзных форм...
"СВОБОДА!СВОБОДА!ТАК МНОГО,ТАК МАЛО..."

И это круто! ;)
Только не нужно писать в форумах с нажатым caps lock, т.к. это считается дурным тоном. Для выделения слова или фразы существуют: жирный шрифт, курсив, подчёркивание и разнообразная цветовая гамма.

p.s.
Живой подачей Ю.Шевчука,пытающегося взломать и показать,что может быть ИНАЧЕ.
Иначе, чем у кого?

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2011, 14:42 

Dmitry Yanenko писал(а):
Планирую посетить хотя бы для общего развития. Хотя минимальный билет 2000 руб.

я за косарь купил
как так ?

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2011, 15:00 

Герцен писал(а):
Dmitry Yanenko писал(а):
Планирую посетить хотя бы для общего развития. Хотя минимальный билет 2000 руб.

я за косарь купил
как так ?

Да, действительно, я в дорогом месте видимо смотрел. Теперь нашёл лучше цены. Минимальный билет 1200 руб (35 евро), нормальные места от 2500 руб. (60 евро). Более-менее. Цены как на футбол в Малаге ;)

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2011, 16:13 

или на Радиохэд в Польше =) хотя вагон аппаратуры, декорации и тп это все затратная тема. вот почему по 2000 р. билеты стоят на чиж или сплин - вот тут загадка =)

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2011, 16:33 

Тоже выскажусь по поводу нового альбома. Специально выждал некоторое время и дал альбому несколько прослушиваний, воздержавшись от поспешных оценок.

"Иначе" со своим утяжеленным звучанием и мрачными социальными текстами в некотором смысле действительно является новым полотном-манифестом Юрия Юлиановича. По определению стиля, наверное, можно даже согласиться с индастриалом. Разумеется, речь не идет о том стиле, в котором играли The Birthday Party или Einsturzende Neubauten, но на русский индастриал вполне потянет. Лично для меня, альбом уступает по сравнению с предыдущими такими полотнами - "Черный пес Петербург" и "Мир номер ноль". Уступает в плане текстов: у предыдущих работ они были значительно более прямолинейны и гораздо точнее попадали в цель. Уступает в плане музыки: аранжировки при Курылеве были сильнее. Уступает и в плане настроения: раньше весь беспросвет очень грамотно прерывался нотками оптимизма: Метель, Донести синь, Ты не один. Юго-западный ветер на эту роль не тянет никак. Однако, молодежь альбом должен зацепить, как двенадцать лет назад меня зацепил МНН, а восемнадцать лет назад людей, кому сейчас уже около сорока, зацепил ЧПП. И в этом, наверное, и есть главное предназначение альбома - показать, что есть и другие ценности, помимо повсеместно насаждаемой сейчас оценки своей жизни сквозь призму потребления. И Юрий Юлианович, в авангарде этого движения, занял этой работой место рядом с Шнуровым и Борзыкиным. Для меня диск не станет любимцем, но и за его присутствие на полке мне стыдно не будет.

А вот "P.S." в моих глазах стал провалом. Тексты уже даже не остросоциальные, а откровенно политические, чего, на мой взгляд, человек творческий себе вообще не должен позволять. Кроме того, очевидно, что в этом формате Шевчук, как поэт сильно уступает тому же Михаилу Борзыкину. Видно, что Шевчуку очень хочется написать песню на ту или иную тему, но как это сделать он явно не знает, поэтому все выглядит противоестественным и вымученным. И то, что ЮЮ возомнил себя рупором свободы и демократии, мне кажется, он сделал зря. От музыки здесь уже мало, что осталось. Лично для меня альбом неинтересен и на нем поставлена точка. Если бы два диска продавались отдельно, то от покупки этого я бы точно воздержался.

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2011, 17:45 

masm писал(а):
А вот "P.S." в моих глазах стал провалом... И то, что ЮЮ возомнил себя рупором свободы и демократии, мне кажется, он сделал зря. От музыки здесь уже мало, что осталось. Лично для меня альбом неинтересен и на нем поставлена точка. Если бы два диска продавались отдельно, то от покупки этого я бы точно воздержался.

Интересная версия. Где ты "альбомность" то углядел в P.S.? Это сборник песен разных лет, общей концепцией никак не отягощенный. Уже "Дорога-Хитч" в качестве - достаточный аргумент для того, чтобы заплатить 10 евро, которые стоит весь двойной альбом. ЮЮ не возомнил себя рупором свободы и демократии, он им себя назначил, причём весьма давно - значительно раньше, чем сделал этот P.S.

masm писал(а):
Тексты уже даже не остросоциальные, а откровенно политические, чего, на мой взгляд, человек творческий себе вообще не должен позволять.

Это почему же? Люди творческие испокон веку создавали политические произведения и весьма нередко подвергались политическим же гонениям.

masm писал(а):
Кроме того, очевидно, что в этом формате Шевчук, как поэт сильно уступает тому же Михаилу Борзыкину. Видно, что Шевчуку очень хочется написать песню на ту или иную тему, но как это сделать он явно не знает, поэтому все выглядит противоестественным и вымученным.

Ну это уж точно твоё субъективное мнение от реальности далекое, на мой взгляд. Шевчук и Борзыкин вообще фигуры несопоставимого масштаба. Борзыкин, когда-то перспективный, а ныне изрядно подзабытый и известный в узких кругах русский рокер, которому и не снилась слава, размах, народная любовь, ненависть властей и пр. Юрия Шевчука.

Вопрос к Старому Рокеру или ещё тому, кто знает: Какие именно три песни из P.S. просто не поместились в ИНАЧЕ?

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2011, 17:55 

masm писал(а):
Однако, молодежь альбом должен зацепить

Очень не уверен. Молодёжь цепляет прежде всего музыкальная составляющая, все российские рок и поп-рок группы от Алисы до Агаты Кристи и Мумий Тролля взлетели в момент наибольших мелодических удач, а дальше было в основном ковыряние на уровне "так себе", которое покупали только уже завоёванные "старым фондом" фанаты.

И тут нет ничего, что в мелодически-композиционном плане запоминается или явно выделяется. Альбом интересен только тем, кто ДДТ слушает уже не первый год, и то не всем. Посторонний человек не будет его переслушивать и что-то там пытаться разобрать, маловато стимулов в виде внешней привлекательности музыки.

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2011, 17:59 

Я тоже наконец-то послушал диск. (PS еще не послушал). Музыкального отторжения альбом не вызвал. Наоборот, я считаю, что такой вот "поворот" нужен и интересен. Я, в принципе, "одну песню на много лет" могу простить только двум группам - Моторхеду и Мэйдам:-). Что касается текстов, то тут релиз, увы, больше, чем на 3+-4- (из 5-ти условных баллов) для меня не тянет. С другой стороны, альбом НУЖНЫЙ. Он как Большой Лебовски - оказался в нужном месте и в нужное время:))) Это, пожалуй, его главное достоинство.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 232 сообщения ]  На страницу Пред. 18 9 10 11 1224 След.

Часовой пояс: UTC+04:00