Teneton, да, Вы правы, "20 лет спустя" надо бы уже убрать. Сбылась мечта идиота, что называется.
Зоопарк я начал собирать года с 99-го. Сначала это был весь "Выход" на кассетах, и почти сразу же я начал покупать вторые (то бишь, шведские) пресса дисков. Поэтому, как такового, первого диска Зоопарка не было. Купил сразу четыре или пять изданий - Сладкую N, Полосу, Жизнь в Зоопарке, Уездный Город и Блюз де Моску. Правда, со временем, некоторые позиции обновлял, находя минтовые дубли взамен состарившихся (смена пяти квартир и одной страны всё таки дали о себе знать) "первопроходцев" в моей коллекции. Австрийцев я уже докупал намного позже, у Вадима. Ну и так далее, каждое приобретение - своя история
Разогнался то я резво, а вот сохранить крейсерскую скорость не удалось, ввиду малочисленности записанного и выпущенного Науменко в принципе. Не чета Аквариумофилам, к примеру. Вот там во истину, есть где развернуться. И собирателям подобных групп я так по хорошему, завидую белой завистью.
Собрать Майка не так уж и сложно, и настоящих раритетов по большому счету нет, если даже Сладкая N и Блюз де Моску австрийские всплывают.
Самой дорогой по стоимости диск из Зоопарка мне обошёлся как раз австрийский Блюз де Моску - 3 000 рублей.
Самый дешевый - друг из Нью-Йорка прислал в подарок австрийский двойник Сладкая N, с родным
белым мультибоксом.