Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 02 авг 2025, 18:12

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 138 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 614 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2010, 13:18 

Вадим, спасибо что добавили Зоопарк в энциклопедию раритетов.

Скоро отсканирую кое-что и добавлю сюда.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2010, 17:17 

Изображение

А у меня нет такого вкладыша в буклете первого пресса УГN. :(
Диск б/у купил. Теперь буду искать такой новый.

Кстати на 12 странице буклета есть опечатка - в левом нижнем углу каталожный номер В018/ТАУ 00075, а должен быть В017/ТАУ 00075.

СообщениеДобавлено: 11 дек 2011, 01:34 

Petrogradus писал(а):
Всем доброго времени суток.
Системообразующей группой в моей коллекции является Зоопарк и Майк Науменко.
На компакт-дисках удалось собрать следующее:

"АнТроп"-овский "20 лет спустя" из списка разыскиваемого можно вычёркивать, насколько я понимаю ;)

Скажите, а с какого года вы начали собирать "Зоопарк" целенаправленно и всех тиражей?
И, если не секрет, во сколько обошёлся самый дорогой диск?

СообщениеДобавлено: 12 дек 2011, 15:19 

Teneton, да, Вы правы, "20 лет спустя" надо бы уже убрать. Сбылась мечта идиота, что называется.
Зоопарк я начал собирать года с 99-го. Сначала это был весь "Выход" на кассетах, и почти сразу же я начал покупать вторые (то бишь, шведские) пресса дисков. Поэтому, как такового, первого диска Зоопарка не было. Купил сразу четыре или пять изданий - Сладкую N, Полосу, Жизнь в Зоопарке, Уездный Город и Блюз де Моску. Правда, со временем, некоторые позиции обновлял, находя минтовые дубли взамен состарившихся (смена пяти квартир и одной страны всё таки дали о себе знать) "первопроходцев" в моей коллекции. Австрийцев я уже докупал намного позже, у Вадима. Ну и так далее, каждое приобретение - своя история :)
Разогнался то я резво, а вот сохранить крейсерскую скорость не удалось, ввиду малочисленности записанного и выпущенного Науменко в принципе. Не чета Аквариумофилам, к примеру. Вот там во истину, есть где развернуться. И собирателям подобных групп я так по хорошему, завидую белой завистью.
Собрать Майка не так уж и сложно, и настоящих раритетов по большому счету нет, если даже Сладкая N и Блюз де Моску австрийские всплывают.
Самой дорогой по стоимости диск из Зоопарка мне обошёлся как раз австрийский Блюз де Моску - 3 000 рублей.
Самый дешевый - друг из Нью-Йорка прислал в подарок австрийский двойник Сладкая N, с родным белым мультибоксом.

СообщениеДобавлено: 30 янв 2012, 22:19 

http://grob.000a.biz/music/cd/cd_mncd-003.html

на этом диске есть одна вещь Зоопарка, если что ...

СообщениеДобавлено: 01 фев 2012, 16:22 

Ну вот найден и последний разыскиваемой мной диск по Зоопарку:
Цитата:
2001 Дмитрий Дибров и Антропология - Ром и Пепсi Кола (Real Records) коллекционное издание в слип-кейсе

Как-то грустно даже стало немного. Всё найдено, всё собрано.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2012, 16:25 

Теперь можно смело продавать и начинать Аквариум (или Гражданку). Грустить долго не придётся. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 01 фев 2012, 16:44 

Fantomazzz писал(а):
Теперь можно смело продавать и начинать Аквариум (или Гражданку). Грустить долго не придётся. :mrgreen:

Заманчиво, но я планирую подналечь на АукцЫон. Есть пара-тройка дыр в дискографии на полке, которые надо залатать. ;)

СообщениеДобавлено: 29 фев 2012, 10:12 

Расскажите о DVD Буги-вуги каждый день? Что из себя представляет этот фильм, качество как?

СообщениеДобавлено: 29 фев 2012, 11:59 

Благородный писал(а):
Расскажите о DVD Буги-вуги каждый день? Что из себя представляет этот фильм, качество как?

Фильм - довольно бессмысленный винегрет, снятый в стандартном позднесоветском стиле... Майк под звучащие песни "Зоопарка" ходит по улице, слегка треплет с участниками группы, даёт интервью, бытовые сценки. Есть пара театрализованных камео - Майк в роли шпиона и в костюме а-ля "19-ый век" с девушкой под ручку. Некоторые песни сопровождаются концертным видеорядом.

Регулярно гамма меняется с ч/б на цветную и обратно, но в основном ч/б.
В художественном смысле - говнецо. По качеству изображения я не эксперт, в принципе видно всё. Но и видно, что это не современная запись. Звук сделан хорошо.

На двд есть документальные дополнения: несколько интервью, запись с концерта, хроника - их мне было гораздо интересней смотреть, чем сам фильм.
Также в комплекте идёт cd-диск c "Музыкой для фильма", качество звука в несколько раз лучше RDM-овского издания, на сегодняшний день это единственный приемлемый для прослушивания вариант. RDM-овская версия по сравнению с ней не имеет никакого значения, кроме исторического.

Для меня главным недостатком издания является DVD-формат упаковки. По мне, видеозаписи в связке CD+DVD являются лишь бонусом, поэтому размер коробки должен быть ориентирован на полку c CD-изданиями, так как это неотъемлемая часть дискографии.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 138 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 614 След.

Часовой пояс: UTC+04:00