Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 18 июн 2025, 15:17

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 530 сообщений ]  На страницу Пред. 118 19 20 21 2253 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обсуждение изданий
СообщениеДобавлено: 31 окт 2012, 11:33 

serg-molotok писал(а):
Кстати, интересно... Быстро сдохнут CD после столь массового появления LP? Кассеты "умерли" практически быстро, но тут несколько иная конкуренция.
1. Нынешнее появление LP массовое только относительно 15 лет полного их отсутствия. А так каталог "нового" винила несерьёзен и пополняется еле-еле (особенно в нашей стране).

2. Кассеты умерли не быстро. Ещё в 2004г. на них выпускали все - от Мистерии с Морозом и Никитиным до Выргорода с Выходом. Окончательный отказ профессиональных издательств от них произошёл в 2005-2007г., фактически когда уже и CD катился вниз по наклонной.
На всяких андеграундных DIY-лейблах и в формате self-released кассеты выпускаются и сейчас, как на Западе, так и в России. Только всё это очень в стороне от мэйнстрима.

serg-molotok писал(а):
Интересно, останутся два носителя (LP vs CD) или CD умрет окончательно?
Оба умрут окончательно. Сменится поколение-другое людей, которым и в голову не придёт, что песни можно (или нужно) купить на пластиковом кругляше, и привет.
Но в ближайшие годы оба ещё побарахтаются, так как инерция набрана неслабая.

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2012, 15:35 

Ребят, подскажите на обратной стороне винила "Это не любовь..." 1993 года оригинальное оформление.
Где на писано : Фото "Кино" - Кондрат, песни - Цой, продюсировано - Кино и в две строчки напечатан трэклист.
И изображение группы.

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2012, 15:48 

Вопрос-то где?

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2012, 16:26 

serg-molotok писал(а):
Вопрос-то где?

Видимо, человек таким странным образом скан задника попросил.

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2012, 18:38 

R-Trof писал(а):
serg-molotok писал(а):
Вопрос-то где?

Я имел ввиду скан задника магнитоальбома 1985 года если он был. И ещё киньте скан задника магнитоальбома "46" 1983 года, если он тоже был.

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2012, 01:40 

pavel1998 писал(а):
R-Trof писал(а):
serg-molotok писал(а):
Вопрос-то где?

Я имел ввиду скан задника магнитоальбома 1985 года если он был. И ещё киньте скан задника магнитоальбома "46" 1983 года, если он тоже был.

А винил тогда тут причём?

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2012, 02:37 

Alexandr писал(а):
Хочу вернуться к теме "фридмановских" изданий.
Недавно приобрёл диск "Группа крови".
Судя по всему, эти диски изданы в 1995 году. Но разве Мороз в то время уже не стал правообладателем песен Цоя?
По сути эти диски можно считать пиратскими, я так думаю. Вообще под эмблемой MF выходило много других дисков и все без указания правообладателя.
У кого какие сообржения?

Фридмановская серия выпущена однозначно после выхода неремастированных изданий General records и Moroz records 1993-1994 годов!
Если внимательно посмотреть на 2-ю страницу "буклета-вкладки" альбома "Ночь" фридмановской серии, то можно увидеть номер MR94013 в левом нижнем углу (который находится на 4-й странице буклета австрийского издания 1994 года)! Его еле видно, но он есть там!
Видать прога графическая не очень была у "издателя" или проворонили и отпечатали, а переделывать - лишние расходы на полиграфию :)! Понятно, что легче было отсканировать существующее издание и немного переделать, нежели что-то придумывать своё. При условии, что популярность "Кино" в начале девяностых была на пике, издали "ходовые альбомы" и на этом просто сделали деньги!
Я думаю, что было именно так.
Так что номер на матрице - это скорее всего год издания.
Считать это официальным изданием или пираткой, учитывая, что правообладателем был Мороз... - скорее всего пиратка!

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2012, 03:15 

Антон, "фридмановская" серия - официально выпущенный релиз. Вышли эти диски почти сразу после GR.
С ним недавно созванивались (с Фридманом, он в Германии живет) по моей просьбе, так вот он сказал, что диски MF были выпущены очень большими тиражами. На Морозе мне также сказали о том, что по качеству звучания диски MF на 90% по качеству звучания соответствуют первым изданиям GR.

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2012, 13:45 

serg-molotok писал(а):
Антон, "фридмановская" серия - официально выпущенный релиз. Вышли эти диски почти сразу после GR.
С ним недавно созванивались (с Фридманом, он в Германии живет) по моей просьбе, так вот он сказал, что диски MF были выпущены очень большими тиражами. На Морозе мне также сказали о том, что по качеству звучания диски MF на 90% по качеству звучания соответствуют первым изданиям GR.

Я насколько понимаю "Ночь" первая австрийская вышла в 1994 году, соответственно, если видно, что полиграфию содрали с Австрии, значит фридмановская серия вышла позднее в 1995г. и на базе предыдущих официальных изданий.
Т.е. хочу сказать, насколько бы это издание не было официальным или неофициальным, вышло оно после Австрии 1993-1994гг. И, если так можно выразиться, "неполным объёмом".
Как для меня, например, никакой особой ценности данного издания для коллекционирования я не вижу!
Это сугубо личное моё мнение!

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2012, 19:31 

Да, оно вышло по-моему в 95 году. Для фанатов данное издание, судя по спросу и ценам, которые за него ломят на Молотке, крайне интересно)

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 530 сообщений ]  На страницу Пред. 118 19 20 21 2253 След.

Часовой пояс: UTC+04:00