Alexandr писал(а):
Хочу вернуться к теме "фридмановских" изданий.
Недавно приобрёл диск "Группа крови".
Судя по всему, эти диски изданы в 1995 году. Но разве Мороз в то время уже не стал правообладателем песен Цоя?
По сути эти диски можно считать пиратскими, я так думаю. Вообще под эмблемой MF выходило много других дисков и все без указания правообладателя.
У кого какие сообржения?
Фридмановская серия выпущена однозначно после выхода неремастированных изданий General records и Moroz records 1993-1994 годов!
Если внимательно посмотреть на 2-ю страницу "буклета-вкладки" альбома "Ночь" фридмановской серии, то можно увидеть номер MR94013 в левом нижнем углу (который находится на 4-й странице буклета австрийского издания 1994 года)! Его еле видно, но он есть там!
Видать прога графическая не очень была у "издателя" или проворонили и отпечатали, а переделывать - лишние расходы на полиграфию

! Понятно, что легче было отсканировать существующее издание и немного переделать, нежели что-то придумывать своё. При условии, что популярность "Кино" в начале девяностых была на пике, издали "ходовые альбомы" и на этом просто сделали деньги!
Я думаю, что было именно так.
Так что номер на матрице - это скорее всего год издания.
Считать это официальным изданием или пираткой, учитывая, что правообладателем был Мороз... - скорее всего пиратка!