Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 15 июн 2025, 07:22

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 530 сообщений ]  На страницу Пред. 149 50 51 52 53 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 окт 2024, 17:43 

"Группа крови" и сборник я видел только на кассетах и это издание не машинистов.

СообщениеДобавлено: 15 окт 2024, 19:36 

ГК интересно с чего оцифровывали. Интересно сравнить с машиновским CD. Может Саша Цой и остальные альбомы с мастером Алякринского так издаст. Тем более зная сколько хэйтеров у Кондрашова и машинистов. Интересно как Максим к новой кассетной ГК относится

СообщениеДобавлено: 15 окт 2024, 20:10 

assonik писал(а):
Может Саша Цой и остальные альбомы с мастером Алякринского так издаст.
Это, наверное, зависит от продаж первых релизов. Выбраны-то явно кассовые позиции - бестовка, самый культовый альбом, сборник редкостей. Удивляет только выбор носителя: и винила, и CD можно продать больше, чем кассет. Хотя, возможно, по винилу и CD у Саши есть договорённость с машинистами, что издадут только они? А кассетный тираж может и подзависнуть.

СообщениеДобавлено: 15 окт 2024, 22:04 

Часто стали встречаться исключительно кассетные релизы, обычно групп, которые продадут сотню штук и дело с концом. Насколько проще издать такой тиражик, нежели CD или винил? Немного, в качестве сувенира.

СообщениеДобавлено: 15 окт 2024, 22:15 

ulis писал(а):
Насколько проще издать такой тиражик, нежели CD или винил?
Точно проще, чем винил - на него очереди, но о каких-то проблемах с CD на данный момент не слышал, свежие альбомы выходят и у лицензионщиков, и у пиратов.

Опять же, на примере альбома "Как в старой сказке" КиШ от UMG: на озоне 240 отзывов по CD-версии, и 40 - по кассетной. То есть выглядит, что кассетные тиражи и нужны гораздо меньшему числу покупателей.

СообщениеДобавлено: 15 окт 2024, 22:31 

Мне думается собирательство собирательством, но купленный носитель некоторым всё же хочется послушать и видимо CD если и не проигрыватель, то привод в компе/ноуте есть у многих, а с кассетной декой всё несколько сложнее.

СообщениеДобавлено: 15 окт 2024, 22:43 

ulis писал(а):
Насколько проще издать такой тиражик, нежели CD или винил?
У кассет при тираже хоть одна штука, хоть тысяча, экземпляры будут идентичные, у CD при мелких тиражах это будут CD-R, а у винила Lathe Cut, потому что иначе ценник в несколько раз выше будет.
По поводу "в обход" - это только если права передавались эксклюзивно, в чём я не уверен. Если не эксклюзивные были переданы, то при желании могут и сами печатать и другим передавать, ограничиваясь только джентльменскими договорённостями.
Teneton писал(а):
о каких-то проблемах с CD на данный момент не слышал
А вот были недавно. Я тут упоминал про поход на концерт Прохора и Пузо, где Прохор сказал, что основной тираж не успевает и сейчас продаётся специальный тираж со скрытым треком. Я сначала обрадовался, а на прошлой неделе меня посетила неприятная мысль, которая подтвердилась при проверке - диджипак-то от основного тиража, его в срок изготовить успели, а вот диск - болванка :(
Примерно в это же время я делал два тиража дисков и была задержка на 2-3 недели в связи с поломкой оборудования.

Последний раз редактировалось Dep435 15 окт 2024, 22:49, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 15 окт 2024, 22:48 

Цитата:
а вот диск - болванка :(
Тут не остаётся ничего как брать первого покупателя маркетинговым ходом: нумерованность тиража, дополнительный контент, скидка при покупке регулярного тиража, автограф исполнителя на открытке во вложении - много чего можно придумать. Потом "сигнальный тираж" может оказаться не менее ценен.

И возвращаясь к трек-листу кассеты с "Редкими песнями". В начале 90-х в магнитозаписи гуляла программа "Неизвестные песни Виктора Цоя" с голосовыми вставками женским голосом, где зачитывались факты биографии Виктора. Вряд ли это оно, но трек-лист той кассеты подозрительно напоминает конец стороны А и основную часть стороны B кассеты, вышедшей только что. Где-то ту программу полностью возможно ещё услышать? )

СообщениеДобавлено: 15 окт 2024, 22:58 

tkona писал(а):
Мне думается собирательство собирательством, но купленный носитель некоторым всё же хочется послушать и видимо CD если и не проигрыватель, то привод в компе/ноуте есть у многих, а с кассетной декой всё несколько сложнее.
Тут немного другое, CD заборол кассеты и как условно-"массовый", и как коллекционный формат примерно 20 лет назад, когда выпуск кассет де-факто был прекращён, хотя с деками тогда всё было в порядке.

Сейчас, конечно, некоторый коллекционный интерес к кассетам вернулся и их начали потихоньку выпускать, но всё равно предполагаемые соотношения примерно как у "Как в старой сказке". То есть и на винил с CD спрос крайне ограниченный, но конкретно на кассеты он настолько низок, что выпуск релизов достаточно известной группы (уж не менее востребованной, чем КиШ) только на них - сомнительная идея ))

По инди-группам как раз понятно, там в любом случае тираж 100шт. будет раздарен по друзьям, так что неважно на чём выпускать - кассеты, болванки, CD. Но "Кино", в принципе, можно и на Озон выбросить, хоть какие-то деньги будут идти, если это не кассеты.

СообщениеДобавлено: 17 окт 2024, 08:34 

"собрать главные хиты Кино на ОДНОМ, ИСХОДНОМ ДЛЯ ГРУППЫ НОСИТЕЛЕ"
Так гласит надпись на вкладке "беста".
Думается мне, что других "носителей" выпущено не будет.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 530 сообщений ]  На страницу Пред. 149 50 51 52 53 След.

Часовой пояс: UTC+04:00