Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 26 июн 2025, 23:44

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1237 сообщений ]  На страницу Пред. 17 8 9 10 11124 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2018, 01:10 

bookin1st писал(а):
Zelgadiss писал(а):
А я лично против всех этих статей и прочего справочного материала в буклете. Для этого есть книги, вики и прочие тематические ресурсы.
Я за тексты и фото. Ещё кредитсы и список благодарностей от причастных к релизу.

Которых, видимо нет в книгах, виках и на прочих тематических ресурсах ;)

Когда я слушаю музыку, я хочу почитать текст к текущей песне.
Не все тут фанаты группы, которые знают тексты наизусть.
И да, одно дело слушать какой-нибудь прогрессив метал, где музыка первична. И другое - слушать русский рок, где лирика всегда была наравне с музыкой.
Teneton писал(а):
Zelgadiss писал(а):
На мой слух, ни у кого из наших рок/метал-исполнителей нет идеальной дикции.
Да и зашибись. У этих зато была идеальная: https://www.youtube.com/watch?v=36Td2eT4ilk

Наши рок/метал-исполнители, слава те господи, людьми были, а не говорящими куклами вроде этих киборгов, потому и умели делать музыкальный контент.
Это не значит, что запилить 16 страниц текстов, если кто-то сшепелявил - оправданное решение.

А пихать "краткая история группы от создания и до записи данного альбома" это прям оправдано. Это именно то, что хочется читать в буклете каждого альбома. :lol:

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2018, 01:16 

Zelgadiss писал(а):
А пихать "краткая история группы от создания и до записи данного альбома" это прям оправдано.
По сроавнению с пиханием текстов - да, безусловно. Тексты они с пластинки звучат в виде вокала, а вот краткая история группы - наверное, нет.
Не дублирующийся контент информационно полнее дублирующегося. Дублирующийся вообще сейчас на уровне информационных решений убирается, это называется дедупликация.

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2018, 01:18 

С Бошетунмаем скорее уместнее уже цитаты, где Цой объясняет, что же это такое.
Тексты Цоя как таковые, наверное, ждут своего издания, уже в другом формате: либо как у высоцковедов, с версиями исполнений, либо как у Егора, в виде рукописей и черновиков. У меня нет уверенности, что в грядущем издании они необходимы.
Издатель волен поступить по своему усмотрению и ему виднее. Мы же сейчас можем высказать свои пожелания, для этого нашего совета и спросили.

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2018, 01:19 

Если так исходить, можно ещё биографию Цоя и Ко до того, как они в группу попали в буклетах разместить. А что, недублирующийся контент же.

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2018, 01:22 

Zelgadiss писал(а):
Если так исходить, можно ещё биографию Цоя и Ко до того, как они в группу попали в буклетах разместить. А что, недублирующийся контент же.
Да, можно. Более того, если бы это сопровождалось уникальными ранее неопубликованными фото и воспоминаниями - бомба, вообще.
А вот бесполезное размещение текстов песен на 16 страничках - не бомба.

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2018, 01:24 

Ну понятно, это дело вкуса. Меня лично биография группы прослушиваемого альбома интересует по минимуму.

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2018, 01:29 

Нет, что говорить, тексты песен - бестолковая, абсолютно не ценная вещь в буклетах. Особенно, если они в ущерб фоткам, рассказам и всему действительно читаемому, погружающему в атмосферу альбома. Особенно, если это реализовано сухо, без креатива. Вот если их органично встроить в виде каких-нибудь рукописей или черновиков, тогда ещё может прокатить, наверное. Но забивать собой всё и отнимать место у чего-то по-настоящему интересного и эксклюзивного, они не должны, считаю. Уж лучше минимализм в виде разворота, со всеми только необходимыми сведениями, и небольшой заметкой о записи альбома, навроде тех, что были написаны Троицким к перым изданиям, тогда, но не тексты.

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2018, 01:35 

bookin1st писал(а):
Нет, что говорить, тексты песен - бестолковая, абсолютно не ценная вещь в буклетах. Особенно, если они в ущерб фоткам, рассказам и всему действительно читаемому, погружающему в атмосферу альбома. Особенно, если это реализовано сухо, без креатива. Вот если их органично встроить в виде каких-нибудь рукописей или черновиков, тогда ещё может прокатить, наверное. Но забивать собой всё и отнимать место у чего-то по-настоящему интересного и эксклюзивного, они не должны, считаю.
Так и есть. Для меня открытием стали в своё время вот эти буклеты:

https://www.discogs.com/%D0%9C%D0%B0%D0 ... se/2360114
https://www.discogs.com/%D0%97%D0%BE%D0 ... se/8522237

Там и фотки, и рассказы, и уникальные факсимиле материалов автора с другими участниками событий, и всё это продумано, структурировано и красиво оформлено.
Какие ещё голые тексты без сопутствующих материалов, зачем они? Из-за дикции неидеальной? Да ну нафиг.

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2018, 01:40 

На втором релизе, кстати, тексты присутствуют :D

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2018, 01:44 

Zelgadiss писал(а):
А пихать "краткая история группы от создания и до записи данного альбома" это прям оправдано. Это именно то, что хочется читать в буклете каждого альбома. :lol:
"Архив" Наутилуса - точно не тот метод. :)

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1237 сообщений ]  На страницу Пред. 17 8 9 10 11124 След.

Часовой пояс: UTC+04:00