Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 26 янв 2025, 20:33

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 391 сообщение ]  На страницу Пред. 136 37 38 39 40 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2024, 21:38 

Teneton писал(а):
AWP_2010 писал(а):
Кстати, заметил что следы на дисках, копируют следы пластикого пакета для минивинила.
Вот как он был прижат к диску, так и как-будто отпечатался на них.
А, так там ещё и в пакетиках было, я этого раньше не знал, сейчас по фото посмотрел. Тогда это тот вид разводов, который я упомянул тоже, помутнение от пакетиков.

В той теме человек отписывался, он себе диски Алисы из диджибуков так подубил, потому что положил в антистатические пакетики, где их и не было изначально. Вот ссылка на его сообщение по ситуации, бывает и на японских "мини-винильных" изданиях с родными пакетиками, то есть пакетики это лотерея: http://raritet-cd.ru/forum/viewtopic.ph ... 07#p158707

АфИгЕЕть...почитав эту ужасающую статью я побежал проверять свою коллекцию, снабженную внутренними пакетиками для CD, коллекция у меня конечно не тысячная, но штук 100-150 изданий в кардсливах и диджисливах, снабженных данными пакетиками есть.
В общем, проверил я все (в большинстве случаев это импортные издания) издания, это и все диджибучные Алиса, большая 8-ми дисковая книга полного собрания сочинений Любэ в страницах которой находятся диски, аквариума дабы, brainstorm, zемфира, сплин, ddt live in essen, много коллекционных в коробках (в боксах которых куча макулатуры, а сами диски лежат в кардсливах: Mylene Farmer, David Gilmour, Black Sabbath, ну и японские mini LP, снабженные собственными пакетиками)...и много много всего прочего...выделил весь день, весь вечер и весь следующий день...ни одного диска, повторюсь, ни одного диска с каким-то напылением не обнаружено, более того на них нет царапин, которые могли бы образоваться при вынимании и обратной уборки CD в эти издания...в общем слава богу всё отлично, буду продолжать снабжать данные издания этими пакетами, завтра получу CD концерт Цоя в Сосновом бору и это издание ждёт тоже самое.
Кстати, ещё, может это как-то влияет на испарение частиц антистатического пакета, но у меня все издания ещё снабжены наружными пакетиками...может это как-то связано, меньше кислорода там или воздуха для испарения, хотя очень сомневаюсь.))))
P.S. внутренние пакетики для CD покупал японские на ебэй.

Более того

Последний раз редактировалось mitka 27 ноя 2024, 02:18, всего редактировалось 5 раз.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2024, 22:02 

mitka писал(а):
ни одного диска, повторюсь, ни одного диска с каким-то напылением не обнаружено, более того на них нет царапин, которые могли образоваться при вынимании и обратной уборки CD в эти издания...в общем слава богу всё отлично, буду продолжать снабжать данные издания этими пакетами
...
P.S. внутренние пакетики для CD покупал японские на ебэй.

Аналогично. Только я покупал, скорее всего китайские, на Озоне:
https://www.ozon.ru/product/paket-dlya-hraneniya-veshchey-12h12-1581204446/

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2024, 00:32 

mitka писал(а):
Teneton писал(а):
AWP_2010 писал(а):
Кстати, заметил что следы на дисках, копируют следы пластикого пакета для минивинила.
Вот как он был прижат к диску, так и как-будто отпечатался на них.
А, так там ещё и в пакетиках было, я этого раньше не знал, сейчас по фото посмотрел. Тогда это тот вид разводов, который я упомянул тоже, помутнение от пакетиков.

В той теме человек отписывался, он себе диски Алисы из диджибуков так подубил, потому что положил в антистатические пакетики, где их и не было изначально. Вот ссылка на его сообщение по ситуации, бывает и на японских "мини-винильных" изданиях с родными пакетиками, то есть пакетики это лотерея: viewtopic.php?p=158707#p158707

АфИгЕЕть...почитав эту ужасающую статью я побежал проверять свою коллекцию

Вопрос стоял про Антроповские издания!
У них этот косяк абсолютно на всех дисках (я имею ввиду диски Кино)!
Это уже проверено, как от людей, так и от издателя!
Я покупал на пробу японские пакеты NAGAOKA. Все диски (производители абсолютно разные!), которые я в них положил (20 штук, столько пакетов в упаковке) - все в таком состоянии - у всех следы от этих японских пакетов!
Пользуюсь пакетами для минивинила отечественного производства - их недавно начали делать - так вот от них ни малейших следов на дисках от слова "совсем"! Да и сделаны лучше, чем японские - без углов на месте перехода дуги в прямую линию!
Для себя сделал вывод!
Надеюсь информация для кого-то будет полезна.

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2024, 02:21 

Нагаоку кстати хвалят обычно, хорошая фирма, но я их антистаты не брал, покупаю другой фирмы, и на ней тоже нет углов перехода.
И CD трёх изданий КИНО от антропа тоже в этих пакетах...всё чисто)

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2024, 11:44 

Получил концер в г.Сосновый Бор...в издании оказывается свои пакетики для CD включены.
В развороте вычеркнутая песня вместо Музыка волн называется Музыка воин.
Думаю опечатка.

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2024, 15:05 

mitka писал(а):
Нагаоку кстати хвалят обычно, хорошая фирма, но я их антистаты не брал, покупаю другой фирмы, и на ней тоже нет углов перехода.

У меня Антропа было несколько вариантов запечатанных!
Когда случайно посмотрел свои открытые экземпляры - обнаружил эти следы! Изначально, когда открывал не было!
Открыл все запечатанные - везде следы!
Они спокойно убираются, не нанося вреда диску (царапины, полоски, волоски и т. д. ), но сам факт!
Поэтому если сейчас купить запечатанное издание "Кино" от Антропа - везде будут следы!
В "г.Сосновый Бор..." лежат наши, российские пакеты - они следов не оставляют! Проверено!

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2024, 18:59 

AWP_2010 писал(а):
mitka писал(а):

У меня Антропа было несколько вариантов запечатанных!
Когда случайно посмотрел свои открытые экземпляры - обнаружил эти следы! Изначально, когда открывал не было!
Открыл все запечатанные - везде следы!
Они спокойно убираются, не нанося вреда диску (царапины, полоски, волоски и т. д. ), но сам факт!
Поэтому если сейчас купить запечатанное издание "Кино" от Антропа - везде будут следы!
В "г.Сосновый Бор..." лежат наши, российские пакеты - они следов не оставляют! Проверено!

А наши пакеты на озоне брали?

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2024, 20:31 

mitka писал(а):

киньте ссылку, на эти наши пакеты, плиз

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2024, 20:51 

lexxx писал(а):
mitka писал(а):

киньте ссылку, на эти наши пакеты, плиз

У меня нет ссылки, я наши не покупал.

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2024, 23:31 

сейчас найду ...

Последний раз редактировалось AWP_2010 27 ноя 2024, 23:38, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 391 сообщение ]  На страницу Пред. 136 37 38 39 40 След.

Часовой пояс: UTC+04:00