Teneton писал(а):
AWP_2010 писал(а):
Кстати, заметил что следы на дисках, копируют следы пластикого пакета для минивинила.
Вот как он был прижат к диску, так и как-будто отпечатался на них.
А, так там ещё и в пакетиках было, я этого раньше не знал, сейчас по фото посмотрел. Тогда это тот вид разводов, который я упомянул тоже, помутнение от пакетиков.
В той теме человек отписывался, он себе диски Алисы из диджибуков так подубил, потому что положил в антистатические пакетики, где их и не было изначально. Вот ссылка на его сообщение по ситуации, бывает и на японских "мини-винильных" изданиях с родными пакетиками, то есть пакетики это лотерея:
http://raritet-cd.ru/forum/viewtopic.ph ... 07#p158707АфИгЕЕть...почитав эту ужасающую статью я побежал проверять свою коллекцию, снабженную внутренними пакетиками для CD, коллекция у меня конечно не тысячная, но штук 100-150 изданий в кардсливах и диджисливах, снабженных данными пакетиками есть.
В общем, проверил я все (в большинстве случаев это импортные издания) издания, это и все диджибучные Алиса, большая 8-ми дисковая книга полного собрания сочинений Любэ в страницах которой находятся диски, аквариума дабы, brainstorm, zемфира, сплин, ddt live in essen, много коллекционных в коробках (в боксах которых куча макулатуры, а сами диски лежат в кардсливах: Mylene Farmer, David Gilmour, Black Sabbath, ну и японские mini LP, снабженные собственными пакетиками)...и много много всего прочего...выделил весь день, весь вечер и весь следующий день...ни одного диска, повторюсь, ни одного диска с каким-то напылением не обнаружено, более того на них нет царапин, которые могли бы образоваться при вынимании и обратной уборки CD в эти издания...в общем слава богу всё отлично, буду продолжать снабжать данные издания этими пакетами, завтра получу CD концерт Цоя в Сосновом бору и это издание ждёт тоже самое.
Кстати, ещё, может это как-то влияет на испарение частиц антистатического пакета, но у меня все издания ещё снабжены наружными пакетиками...может это как-то связано, меньше кислорода там или воздуха для испарения, хотя очень сомневаюсь.))))
P.S. внутренние пакетики для CD покупал японские на ебэй.
Более того