Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 03 дек 2024, 12:52

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 52 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Цой и Каспарян "Сосновый бор"
СообщениеДобавлено: 07 окт 2024, 22:39 

Послушал частично. Качество записи прекрасное. Стань птицей действительно ВТОРАЯ версия. Ради одного этого стоило выпускать ))

ЗЫ. А так же Прогулка романтика в акустике

СообщениеДобавлено: 07 окт 2024, 23:02 

ulis писал(а):
Могут сделать двустраничную вкладку - листок. Не знаю мотивов, почему сейчас сделано именно так. Экономически это как-то оправдано?
Упоминалось, вроде бы на форуме от кого-то из лейблов, что нет - но на самом деле односторонняя печать явно дешевле. Возможно, они работали с теми типографиями, где без разницы. Но в каких-то других (думаю, самых дешёвых, где печатают близко к себестоимости) разница наверняка есть.

Как пример - пока ПК-игры выходили на дисках, издательство "Акелла" максимально жлобски экономило, то есть завод условный Юрфорт (когда "1С" печатала на УЕП), старфорс с ручным вводом ключа - хотя остальные использовали keyless-вариант, он буквально на копейки был дороже, и т.д. И только они использовали в качестве 4-стр. "буклета" сложенный листик, не пропечатанный внутри. Значит, это было дешевле, без вариантов.

На легальных аудио-CD, кстати, не встречал такого. И "2-стр.", и "4-стр." вкладки в любых официальных джевелах были с двусторонней печатью. Может, самиздат какой от особо нищенствующих авторов был односторонний - но мне такого не попадалось.

СообщениеДобавлено: 08 окт 2024, 00:59 

Teneton писал(а):
ulis писал(а):
Могут сделать двустраничную вкладку - листок. Не знаю мотивов, почему сейчас сделано именно так. Экономически это как-то оправдано?
Упоминалось, вроде бы на форуме от кого-то из лейблов, что нет - но на самом деле односторонняя печать явно дешевле. Возможно, они работали с теми типографиями, где без разницы. Но в каких-то других (думаю, самых дешёвых, где печатают близко к себестоимости) разница наверняка есть.
На легальных аудио-CD, кстати, не встречал такого. И "2-стр.", и "4-стр." вкладки в любых официальных джевелах были с двусторонней печатью. Может, самиздат какой от особо нищенствующих авторов был односторонний - но мне такого не попадалось.

Существует куча фирменных(подарочных или дорогих) российских компактов с непропечатанным разворотом.

СообщениеДобавлено: 08 окт 2024, 01:48 

shor hameraked писал(а):
Существует куча фирменных(подарочных или дорогих) российских компактов с непропечатанным разворотом.
Я не говорил, что их нет вообще, а написал, что мне такого не попадалось. Хотя вспомнил, был у меня Агата Кристи "Чудеса" перовопрессный, он существовал только с непропечатанным разворотом, и есть у меня "Яблокитай" AXCD5-0046, но он не особо показательный - так как и упрощёнка, и тоже выпущен ещё в 90-ых.
А за 90-ые мало того, что и дисков в РФ было выпущено с гулькин нос (по сравнению с тем, как пошло с 2000 года), так у них, как правило, и оформление был ущербанское, там непропечатанный разворот наверно ещё мог попадаться. Впрочем, остальные релизы 90-ых у меня с буклетом либо пропечатанным разворотом. Так что в процентном отношении и тогда было не "куча", а с двухтысячных и подавно стало на уровне редких исключений.

СообщениеДобавлено: 08 окт 2024, 02:13 

Teneton писал(а):
shor hameraked писал(а):
Я не говорил, что их нет вообще, а написал, что мне такого не попадалось. Хотя вспомнил, был у меня Агата Кристи "Чудеса" перовопрессный, он существовал только с непропечатанным разворотом, и есть у меня "Яблокитай" AXCD5-0046, но он не особо показательный - так как и упрощёнка, и тоже выпущен ещё в 90-ых.
А за 90-ые мало того, что и дисков в РФ было выпущено с гулькин нос (по сравнению с тем, как пошло с 2000 года), так у них, как правило, и оформление был ущербанское, там непропечатанный разворот наверно ещё мог попадаться. Впрочем, остальные релизы 90-ых у меня с буклетом либо пропечатанным разворотом. Так что в процентном отношении и тогда было не "куча", а с двухтысячных и подавно стало на уровне редких исключений.

Особо в поиски не углубляюсь.Диски беру с Энциклопедии Раритет-СД:
1.Шах-Terror Collection(буклет 2 странички,обратная сторона не пропечатана)
2.Nautilus Pompilius "Разлука"-1993 год
3.Nautilus Pompilius -Чужая Земля-1993 или 1994 год(или оба)
4.Гражданская Оборона "Война-BSA Records
5.Группа Воплi Вiдоплясова-Або-Або-BSA Records
Список,как понимаете,очень неполный.У меня ещё где-то десятка два имеются.И издания не упрощённые ни разу.

СообщениеДобавлено: 08 окт 2024, 06:05 

shor hameraked писал(а):
Существует куча фирменных (подарочных или дорогих) российских компактов с непропечатанным разворотом.

У японцев такое иногда попадается.

СообщениеДобавлено: 08 окт 2024, 12:51 

shor hameraked писал(а):
1993 год
1993 или 1994 год(или оба)
BSA Records
BSA Records
Список,как понимаете,очень неполный.У меня ещё где-то десятка два имеются.
Это то, на что я выше и подумал - первые годы российского CD-выпуска, непоказательный пример. Те релизы были плохи и непрофессиональны, как правило, всем - оформление, мастеринг. По моим российским дискам 90-ых те, что я могу оценить как сделанные не любительски, пошли примерно с 1996 года, а более ранние релизы - все хлам, и BSA особенно.

shor hameraked писал(а):
И издания не упрощённые ни разу
Вообще-то и фирменным/подарочным не являются. Технологии упрощёнок (то есть удешевлённого издания при более дорогой версии) тогда ещё не возникло, так что это единственные издания, у них нет сравнительной категории дешёвая версия/дорогая версия. Можно считать в определённом смысле и упрощёнками те, у которых буклета нет.

Ну и закончились они не 15 лет назад, а 30 лет назад, "Чудеса" Агаты Кристи 1998г. и был последним примером альбома крупной группы с непропечатанным разворотом. И то, насколько мне известно, с ним так получилось исключительно из-за кризиса 1998г.

СообщениеДобавлено: 09 окт 2024, 07:57 

Воооот точно, чудеса.
Хотел этот пример и привести, но никак не мог вспомнить альбом и группу...помню начав собирать издания (нравившихся мне групп и альбомов) на CD, как правило, все были буклетные, минимум с цветным, пропечатанным на всех страницах 4 стр. разворотом, а это такой попался...и долго были мысли, что это упрощенка, а тем более начали ходить слухи о слиповом издании Чудес...чудеса, да и только)))

СообщениеДобавлено: 09 окт 2024, 11:46 

Fantomazzz писал(а):
Издание получил. Вполне себе приличное. Диски заводские. Из-за специфики крепления (3-х секционный слив, диски в кармашках без защиты) много поверхностных рисок.
Буклет 4 страницы. Разворот пустой. Пока не слушал.

Немного ввели в заблуждение, развернув дискуссию выше. Разворот пустой, но не белый внутри, а того же цвета что и буклет. Просто там инфы никакой нет. И буклет- это наподобие трек-листа, сзади трек-листа обычно и не подразумевается ничего информативного.

СообщениеДобавлено: 09 окт 2024, 11:58 

mitka писал(а):
Воооот точно, чудеса.
Хотел этот пример и привести, но никак не мог вспомнить альбом и группу...помню начав собирать издания (нравившихся мне групп и альбомов) на CD, как правило, все были буклетные, минимум с цветным, пропечатанным на всех страницах 4 стр. разворотом, а это такой попался...и долго были мысли, что это упрощенка, а тем более начали ходить слухи о слиповом издании Чудес...чудеса, да и только)))
Да, ещё на старом форуме Агаты проскакивала инфа, вроде кто-то из фэнов узнавал - решение выпускать только "просто оформленный" вариант было сознательным, на волне кризиса. Подозреваю, никакого слипового или буклетного даже и не готовилось, но это уже не суть важно, в любом случае выпустили только то, которое есть.
Кстати, судя по дискогсу, последняя (перед стилёвским переизданием) допечатка в 2000-ых уже была с пропечатанным разворотом, но у ней на обложку добавили полосу "только для продажи в Российской Федерации", так что хрен редьки не слаще))

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 52 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Часовой пояс: UTC+04:00