Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 03 дек 2024, 12:43

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 52 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Цой и Каспарян "Сосновый бор"
СообщениеДобавлено: 09 окт 2024, 22:03 

Fantomazzz писал(а):
Цвет бумаги одинаковый с обеих сторон (он НЕ белый). Но на развороте пусто. Т.е. ничего нет )

У Вас правильное и корректное описание! А то,что оформитель,возможно, специально подгонял дизайн буклета(вкладыша) под одностороннюю афишу и у него типа концепт...Не отменяет того,что разворот-пустой!

СообщениеДобавлено: 09 окт 2024, 22:50 

Вот 4 страницы обсуждения разворотов, а сама запись меж тем уникальная.
Уникальнее, многих тематических релизов, вышедших за последнее время.

СообщениеДобавлено: 10 окт 2024, 00:04 

shor hameraked писал(а):
А то,что оформитель,возможно, специально подгонял дизайн буклета(вкладыша) под одностороннюю афишу и у него типа концепт...Не отменяет того,что разворот-пустой!
Отменяет - здесь вообще нет разворота в значении 4-стр. "буклета".
Как и любая афишеподобная продукция - это по замыслу односторонний постер. Он сложен лишь для того, чтобы влезть в упаковку - у него нет предусматриваемого сгиба. Можно было и не печатать со второй стороны ничего, а тут напечатано, фоновая графика.

Fantomazzz писал(а):
Вот 4 страницы обсуждения разворотов, а сама запись меж тем уникальная.
Уникальнее, многих тематических релизов, вышедших за последнее время.
Так на руках записи практически ни у кого нет. Да и насчёт уникальности вопрос-то такой... "Кино" это отнюдь не бард-рок, у них много в студийном саунде и аранжировках, то есть ранние акустики Цоя гораздо дальше от основной линии, чем у ряда других исполнителей. Того же Майка, например, у которого самый сильный альбом, по большому счёту, это как раз дебютная акустика, а группа была скорее довеском для плотности концертного звука.

СообщениеДобавлено: 10 окт 2024, 08:56 

По идее так о всех разворотах можно сказать, что они не имеют определённого сгиба...на многих расскладушках в местах сгибов есть тексты, и при потере полиграфии (в следствие этих сгибов) теряются и некоторые буквы))
Так что можно смело сказать, что любая раскладушка это двухсторонний постер, и согнут так лишь для того, чтобы вместить в издание.

СообщениеДобавлено: 10 окт 2024, 12:07 

mitka писал(а):
По идее так о всех разворотах можно сказать, что они не имеют определённого сгиба...
Как раз нельзя - 99,9% разворотов свёрстаны как 4-страничные: есть задняя/передняя обложка, и левая-правая внутренние страницы. И эти страницы разделены логически и функционально, независимо от того, открыт "буклет" или нет.

mitka писал(а):
Так что можно смело сказать, что любая раскладушка это двухсторонний постер
Нельзя, зависит от вёрстки. В таких буклетах, которые называют "гармошка", скрепок нет, но логические страницы и обложка чаще есть, например как у альбома Invaders Must Die от Prodigy: https://i.discogs.com/awNqvifsuIkg6aSFQ ... qcGVn.jpeg

И даже физические постеры могут быть не постерами по вёрстке, например как у My Dying Bride в дебютном As The flower withers. Сторона с текстами - это именно 1 сторона постера, 1 логическая страница: https://www.discogs.com/release/2930898 ... MzNzY5MTU=
А лицевая сторона с графикой, хоть физически на одной странице листа, но свёрстана в 4 страницы: обложку, заднюю обложку, две другие отдельные: https://www.discogs.com/release/2930898 ... MzNzY5MTM=

Та "программа выступления", которую положили в "Исправленному верить", это в чистом виде афишка (односторонний постер), деления на страницы у ней нет, верхняя половина равнозначна нижней, т.е. это не "разворот", не 4-стр. буклет.

СообщениеДобавлено: 10 окт 2024, 13:47 

Я наоборот больше обращал внимание (по крайней мере у меня много таких изданий), что гармошка (а для меня это тот же самый разворот, только не 4 стр., а более) разложенная как раз выглядит как одно целое, ну так на всидку, Алиса-Пляс Сибири на берегах Невы, Агата Кристи от Стиля (а вообще очень много изданий), где логически видется именно целым полностью разворот, и он не отделен тематическими страницами, и даже часто неприятным сгибом разделено фото или текст.

Последний раз редактировалось mitka 10 окт 2024, 13:50, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 окт 2024, 13:48 

А на этом диске чистейший 4 стр. разворот.

СообщениеДобавлено: 10 окт 2024, 14:17 

mitka писал(а):
на всидку, Алиса-Пляс Сибири на берегах Невы, Агата Кристи от Стиля (а вообще очень много изданий), где логически видется именно целым полностью разворот, и он не отделен тематическими страницами
Таких изданий очень немного, и стилёвская серия АК как раз один из самых заметных примеров по рус.року. Хотя и в ней (по памяти, доставать-проверять не буду) немного разные виды вёрстки буклето-постеров.

mitka писал(а):
и даже часто неприятным сгибом разделено фото или текст.
Самый минус не в том, что разделено сгибом, а в осыпании краски по этому сгибу со временем, даже без доставания буклета.

mitka писал(а):
А на этом диске чистейший 4 стр. разворот.
Нет, в этом релизе вертикально ориентированная "афиша", в ней 1 стр. с информацией (как и должно быть для афиш), а не 4 - что со складываниями, что без.

СообщениеДобавлено: 10 окт 2024, 18:52 

Ну пусть кто как хочет классифицирует эту бумажку, а для меня в этом издании (раз есть сгиб) содержится 4 страничный разворот.
Да, по поводу осыпания краски вы правы, печаль...поэтому я не люблю такие раскладушки с полноценной иллюстрацией на сторону.
А ещё меньше нравятся плакаты, сложенные в несколько раз (пример DDT-Любовь), и я такие плакаты храню отдельно в развернутом виде в специальной папке-сумке формата А1 кажется...а в издание (если это Jewel Case или Super Jewel) вкладываю точно такой же уже в свернутом виде (ну типа как и должно быть)

СообщениеДобавлено: 10 окт 2024, 20:55 

mitka писал(а):
храню отдельно в развернутом виде в специальной папке-сумке формата А1 кажется...
У меня есть побуждение слипкейсы от джевельных изданий хранить в коробке, как отдельный картонный "коллекционный материал". Надетые на джевел они дополнительная помеха доставанию диска из него, некрасиво смотрятся на полке торцами, ну и отдельно шваркаться поменьше будут. А выкинуть рука не поднимется.

mitka писал(а):
а в издание (если это Jewel Case или Super Jewel) вкладываю точно такой же уже в свернутом виде (ну типа как и должно быть)
А что значит "точно такой же"? Сами распечатываете копию постера?

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 52 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Часовой пояс: UTC+04:00