poputchik писал(а):
Ну вот и мой главный коллекционерский вин этого года: дебютный альбом БРАВО на финском виниле! Те же песни, что и на желтенькой мелодиевской пластинке (минус одна), но звучание иное - более попсовое в лучшем смысле этого слова! То бишь если на "Мелодии" звучит симпатичная непрофессиональная рок-группа, то вот на этом Polarvox'е - настоящие матерые поп-звезды! Хотя, казалось бы, запись одна и та же - только сведение разное... Увы, у нас этот вариант альбома не выходил ни в каком виде.

Из курьезов: во-первых, отсутствует феерическая песня "Розы" (видимо, финны просто не смогли понять, что с этим шедевром делать); во-вторых, "Синеглазый мальчик" в треклисте указан как "Голубоглазый парень". Впрочем, в самой песне, конечно, Жанна на провокации не ведется и поет проверенный временем текст.
После такого мощного PR'a мне тоже захотелось эту пластинку в коллекцию. Только лучше бы они выкинули "Звёздный каталог", чем "Розы". Вот уж реально проходная вещь и единственная, которая мне не нравится у Браво за весь период с 1985-го по 1996-ой.
PS: Да, скачал оцифровку с торрента. Звучание (мастеринг) у финской пластинки намного круче, чем от "Мелодии". В общем-то у "Мелодии" очень зажигательно слушается, но у финов получился просто полнейший улёт