Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 17 июл 2025, 02:56

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5082 сообщения ]  На страницу Пред. 1266 267 268 269 270509 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 июн 2015, 21:38 

mavrut писал(а):
вот, всегда удивлялся насколько французская версия обложки этой пластинки проигрывает замечательному отечественному оформлению.
но, с другой стороны у француза и внутренний конверт с текстами и вкладыш, опять же.
и еще это очень хороший пример пиаров и маркетингов разных - тот же товар, но в разной упаковке в зависимости от того, на какой рынок рассчитано.
А мне советская версия кажется скучней - раз надпись про Париж, то Эйфелева во всю ширь. Банальщина.
На французской версии соц.реалистическая картинка, которая и сама по себе в современности воспринимается стёбно, и забавно контрастирует с контентом.

Когда Зенит переиздал на CD с обоими обложками, я купил только с советской. Она, всё-таки, является основным вариантом издания. Хотя может и зря, версия с французской обложкой куда-то исчезла, один из двух дисков серии (второй - Стюардесса), тираж которых, по-видимому, сумели распродать.

СообщениеДобавлено: 06 июн 2015, 22:13 

Teneton писал(а):
mavrut писал(а):
вот, всегда удивлялся насколько французская версия обложки этой пластинки проигрывает замечательному отечественному оформлению.
но, с другой стороны у француза и внутренний конверт с текстами и вкладыш, опять же.
и еще это очень хороший пример пиаров и маркетингов разных - тот же товар, но в разной упаковке в зависимости от того, на какой рынок рассчитано.
А мне советская версия кажется скучней - раз надпись про Париж, то Эйфелева во всю ширь. Банальщина.
На французской версии соц.реалистическая картинка, которая и сама по себе в современности воспринимается стёбно, и забавно контрастирует с контентом.
Когда Зенит переиздал на CD с обоими обложками, я купил только с советской. Она, всё-таки, является основным вариантом издания. Хотя может и зря, версия с французской обложкой куда-то исчезла, один из двух дисков серии (второй - Стюардесса), тираж которых, по-видимому, сумели распродать.

...на французском варианте явно не хватает бутылки водки, матрёшки и медведя... :)

СообщениеДобавлено: 06 июн 2015, 22:18 

про балалайку забыли :)

СообщениеДобавлено: 22 июн 2015, 14:10 

Немногочисленные, но весьма для меня желанные приобретения за последние полгода. Спасибо Молотку, Амазону и конечно нашим ребятам Sergey, Totorototoro, простите, если кого забыл.

Изображение Изображение

СообщениеДобавлено: 22 июн 2015, 14:34 

"Всё сначала" без слипа не катит, полумеры... ;)

СообщениеДобавлено: 22 июн 2015, 14:42 

Турист писал(а):
"Всё сначала" без слипа не катит, полумеры... ;)

Я, честно говоря не знаю тонкостей по Воскресению. Именно этот диск должен быть в слипе? Или другое издание? Я помню как-то видел в Ашане, но кажется это более поздняя допечатка была, но именно в слипе.

СообщениеДобавлено: 22 июн 2015, 14:46 

Была, если не ошибаюсь, дискуссия и пришли к выводу, что этот вариант "Всё сначала" продавался и без слипа. Но в слипе ведь круче!..

СообщениеДобавлено: 22 июн 2015, 14:50 

Турист писал(а):
Была, если не ошибаюсь, дискуссия и пришли к выводу, что этот вариант "Всё сначала" продавался и без слипа. Но в слипе ведь круче!..

Круче, круче. Но Дискогс о слипе ничего не знает 8-)

СообщениеДобавлено: 22 июн 2015, 14:55 

Но он есть =) могу сфотографировать. Впрочем не согласен, что в данном случае диск без слипа это полумера. Если диск полностью копирует фронт и задник из джевела, то в ад такой слип.

СообщениеДобавлено: 22 июн 2015, 19:52 

Вообще отсутствие слипа свербит, только если весь тираж (или его подавляющая часть) были с ним, имхо. Так как получается некомплект, издание не в том виде, в котором продавалось.

В остальном же слип с любым дизайном - такая пакость, и если издание полноценно продавалось (то есть не некомплектные остатки, а значительная часть тиража) без него, то и приятней покупать без него. Плохо смотрится на полке, так как край непрокрашенного картона неизбежно желтеет, лишний гайморит с доставанием диска, потеря товарного вида всего издания, если где-то слегка "тронется" с края.

p.s. У слипов с вертикальной ориентацией торец на полке смотрится хорошо, потому что видны не края картона, а его плоскость. Но их на порядок реже делали - при вертикальном слипе джевел вывалится из него и лапок пользователя прямо на пол и всё разобъётся.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5082 сообщения ]  На страницу Пред. 1266 267 268 269 270509 След.

Часовой пояс: UTC+04:00