Igorr писал(а):
Наверное, винил на 45 об более подходит для синглов и прочих миньонов.
Да нет, Вы знаете, аудиофильские лейблы (вроде Analogue Productions) вполне себе практикуют такое баловство для изысканных ушей: выпускают альбомы на пластинках в 45 оборотов. Я собираю одну исполнительницу - Marianne Faithfull - так вот её альбом Strange Weather тоже был выпущен в таком варианте. Альбом всего-то 37 минутный, но его распилили на 4 стороны (меньше 10 минут на каждой) тяжёлого винила. Имею три издания альбома на виниле - европейский первопресс, японский первопресс и американскую 45RPM версию. Звук на последней, безусловно, выгодно отличается, даже с моей простой техникой (вертушка - 300й DENON) это слышно. Но! мне показалось, что звук получился слишком естественным (как ни странно это звучит). Неестественно естественным. Кроме того, мне не доставляет удовольствие вертеть пластинку каждые неполные 10 минут (в отличие, скажем, от 10" дисков, где такой подход изначально имел место быть). Поэтому слушаю японский первопресс, а это издание просто украшает коллекцию. Ну и для себя решил, что 45-оборотные извращения пусть останутся гурманам, сам беру только единичные издания важных для себя исполнителей.
Извините за длинный оффтоп, коллеги