Сентябрьские приобретения:
• Сплин "25 кадр" (CD, 2001, Sony Music EPC 502436 9, JewelBox; SlipCase, буклет 10 стр, завод Roff Technologies)Безусловно, главное приобретение этого года и самый дорогой на сегодняшний день CD в моей коллекции. Даже не знаю, что ещё сказать. Первый альбом Сплин, выпущенный на лейбле "Sony Music". Замечательный альбом, замечательное издание. Если до конца года не появится в продаже подарочная "Альтависта", "До свидания" или "Цунами", то будет главное коллекционерское событие 2011

• Сплин "Новые Люди" (CD+DVD, 2003, Sony Music EPC 511021 9, 2 CD JewelBox; SlipCase, буклет 16 стр, завод Roff Technologies) В прошлом месяце я жаловалась, что в последнее время ничего не попадается и нечего собирать, и тут же была за это наказана появлением в продаже сразу двух редких, дорогих и жизненно необходимых

мне дисков. Альбом "Новые люди" - мой самый нелюбимый альбом у Сплин, однако конкретно данное издание я хотела с того момента, как о нём узнала. Это одно из первых изданий в России, в котором к CD прилагается ещё и DVD, насколько я знаю. Сейчас такой формат для подарочных дисков является нормой. Не все фирменные диски "Новые Люди" от Sony Music включают DVD, тираж без него, насколько я понимаю, был гораздо больше. Отличное издание, от "Мистерии" можно отличить с закрытыми глазами, даже на ощупь, взяв слипкейс в руки

• Сплин "Fellini 2001 Tour" (CD, 2005, Мистерия Звука MZ 237-9, JewelBox; SlipCase, буклет 8 стр) Ещё одно "сплиновское" приобретение, но по значимости гораздо меньшее, чем два предыдущих диска. Последнее подарочное переиздание от "Мистерии звука", которого мне не хватало. Всё как-то не удавалось купить по адекватной цене. Мне кажется, по ощущениям, что это самый редкий "мистериевский" подарочный диск. Чаще всего попадаются "Новые люди", на втором месте "Акустика", а "25 кадр" и "Fellini 2001 Tour" вообще как-то не светятся. Может просто мне не везло. Хочется теперь "сониевское" издание, очень.
• Браво "Группа Браво" (EP, 1989, Мелодия С62 28207 002, Picture Sleeve) Тоже очень долгожданный экспонат. Первый миньон группы Браво, выпущенный в 1989 году фирмой "Мелодия". Включает 4 песни в исполнении Жанны Агузаровой. Мой экземпляр выпущен на Ташкентском заводе тиражом в 10000 экземпляров (существует также Апрелевский тираж в 10500 экз). Очень милая ретро-вещица, Благодарю нашего форумчанина M.S.
• Браво "Мода" (CD, 2011, СОЮЗ SZCD 7335-11, Digipack (2 секции), буклет 12 стр) Так совпало, что помимо почти самого первого релиза Браво, купила и самый последний на сегодняшний день - новый альбом группы "Мода". Когда я послушала его в первый раз (ещё в интернете) меня зацепила только заглавная песня, сейчас же слушаю этот диск почти каждый день и нравится с каждым разом всё больше и больше, сейчас нравятся практически все песни. Что касается внешнего облика альбома - очень симпатичное издание, повторюсь. Несмотря на то что диджипак. Приводит в восторг перфорация, сама не знаю почему

• Чайф "Четвёртый стул. Выпуск 5" (CD, 2003, Мистерия Звука MZ 108-2, JewelBox, буклет 8 стр) • Чайф "Дети гор. Выпуск 6" (CD, 2003, Мистерия Звука MZ 109-2, JewelBox, буклет 8 стр) И последние мои приобретения, которые меня скорее расстроили, чем порадовали. Очередные два диска Чайф из "Багетной серии" от Мистерии Звука 2003 года. В общем и целом всё как всегда отлично - буклеты, тексты, бонусы и концептуальное оформление, только вот сами компакты мне попались не оранжевые, а простые. Это досадно, конечно.