Мои последние приобретения за ноябрь-декарь 2011 года.
Хотела я дождаться ещё одну посылку, которую сейчас очень жду, с фирменными дисками Мары и МультFильмов, но так как на следующей неделе явно будет не до форума и дисков, то напишу уж сейчас, а те диски перенесём тогда на 2012 год. Тем более, что и так за ноябрь-декабрь было немало интересных покупок.
• Ночные снайперы "SMS" (CD, 2004, Real Records RR-287-CD, Notebook Pack, буклет 10 стр + комикс)Главное приобретение последних двух месяцев. Очень давно желанный мною диск. Так называемое "нестандартное издание", сделанное в виде блокнота на пружинке. Обложка у блокнота сделана весьма оригинально: 8 пластиковых листов, на каждом из которых написано по несколько букв из названия альбома и группы, когда они сложены вместе, соответственно, видно всё название. Затем идёт 10 страниц буклета на плотной бумаге с информацией о песнях, и в конце на трее из очень толстого картона пенопластовый спайдер, на котором и крепится диск. Также в блокнот вложен чёрно-белый комикс по видеоклипу "Юго-2". Одна из самых разорительных покупок этого года

• Би-2 "Мяу Кисс Ми" (CD, 2001, Sony Music EPC 505191 9, JewelBox; SlipCase, буклет 12 стр, завод Sony DADC Austria) Пополнение в коллекции моих любимых фирменных CD от Sony Music. "Шероховатый" слипкейс, подобный "сплиновскому" изданию "Новых людей" от Sony. Буклет отпечатан на плотной шершавой бумаге. Накатка диска матовая. Очень приятное издание, жаль, не в идеале мне досталось, хотя продавец анонсировал мне другое. Уже так привыкла иметь дело лишь с постоянными и надёжными людьми, за которыми ничего проверять не требуется, что забываю, что существуют ещё непостоянные и ненадёжные

Теперь главная цель фирменное издание первого альбома на CD + DVD. Уже так отчаялась его найти, что подумываю не купить ли простое, с одним диском?
• Сплин "Альтависта Live" (видео) (DVD, 2005, Splosnoff Music Group DV0401SPL, DigiPack DVD clipcase) Не люблю видеорелизы, но для нескольких любимых исполнителей сделала исключение и собрала-таки видеографию (тем более, что собирать у них почти нечего). Не стал исключением и Сплин, чьи два официальных DVD я приобрела в коллекцию. "Альтависта Live" для меня особенно дорог тем, что я была на том концерте и прекрасно его помню. Мне досталась допечатка фирменного DVD 2005 года - в данном издании вместо открытки с анонсом других релизов от "Splosnoff Music Group" лежит открытка с рисунком и указанием на 2005 год - на фотографии. В остальном тот же диджипак с застёжкой, кстати, до этого изданий в подобной упаковке у меня в коллекции не было.
• Браво "Дорога в облака" (CD, 1994, General Records GR 94029, Single SlimJewelBox, инлей кард, завод Sony DADC Austria) Дособирала CD-синглы Браво. Этот очень хотела, как самый ранний, и вообще я неравнодушна к CD-синглам, как к формату, уже лет 10 как. Диск в тонком, стандартном для синглов, джевеле, инлей кард с пустым разворотом, произведён в Австрии. Включает все мои любимые песни с пластинки Браво "Дорога в облака", поэтому вдвойне было приятно пару раз прослушать перед тем, как убрать в полку. Правда вместо дикого ремикса на заглавную вещь я бы лучше поместила туда "Страну цветов"
• Браво "Live in Moscow" (CD, 1998, General Records dGR 18098 CD, JewelBox, буклет 4 стр) Незапланированное пополнение в коллекции - этот диск мне подарил один продавец из Питера (в "довесок"). Это допечатка фирменного диска 1994 года с 8-страничным буклетом "для продажи только на территории России и СНГ". Трек-лист у этой допечатки такой же, остальное всё другое. Буклет 4 страницы, другая задняя обложка, сам CD не австрийский, а "квадровский", с простой чёрной накаткой. Путь полежит пока, розысков фирменного варианта он не отменяет. Правда не за "молотковские" 2500 р, и даже не за 2000

• Ночные снайперы "Живой" (CD, 2002, Real Records RR-157-CD, JewelBox, буклет 4 стр) Ещё немного пополнений в коллекцию релизов Ночные Снайперы & Related. Диск, с которым мне паталогически не везло - ещё в январе 2011 года я купила его на Молотке за 100 рублей, но продавец ошибся (или уж сделал нарочно, не знаю) и продал его кому-то другому. Было весьма неприятно, а ещё после этого больше, чем за эту цену мне уже покупать его не хотелось. И вот к концу года удалось, наконец, получить CD от устраивающего меня продавца и за устраивающую цену. Жаль, что эту серию не выпускали в фирменном варианте, не понимаю почему. Всё-таки упрощёнки упрощёнками, а для коллекции всё равно надо, как ни крути.
• Сурганова и Оркестр "Возлюбленная Шопена" (CD, 2005, Фирма грамзаписи НИКИТИН ТФН-CD 317/05, Digipack (2 секции), буклет 24 стр) Довольно давно, на этом форуме с удивлением узнала о существовании данного диска, ибо у меня в коллекции было издание в слипкейсе, которое я считала единственным. Не особо торопилась с приобретением данного диска (есть CD, за которыми хочется гоняться, а есть те, которые готов купить и по случаю), но, как оказалось, зря. После того, как это издание оказалось у меня, я поняла, что первый тираж в слипкейсе, несмотря на всю его "эксклюзивность" и рядом не стоит с данным вариантом. В общем. если выбирать, то в коллекцию однозначно лучше брать диджипак с 24-страничной книжечкой, а не слипкейс с 4-х страничной вкладкой. И диджипак тут вполне добротный.
• Сурганова и Оркестр "Увидимся скоро" (CD, 2011, Фирма грамзаписи НИКИТИН МДС-CD 050/11, Digipack (3 секции), завод UEP) Новый релиз со старыми песнями

Хотя, честно говоря, я "расслушала" альбом, теперь он мне очень даже нравится, в отличие от впечатления после пары первых прослушиваний в мп3. Всё же не могу я сложить целостное впечатление о пластинке, пока не куплю диск и не послушаю его, никак не могу заменить это файлами в компьютере, даже выстроенным ив альбомном порядке... Диджипак средненький, без буклета, оформление альбома, на мой взгляд, так себе, даже при всей моей глубокой привязанности к чёрному цвету.
• Макс Иванов "Акустика 2 (Рассвет расставит маяки)" (CD, 2011, Самиздат, Digipack (2 секции), с автографом) Случайно купленный мною в питерской "Бомбе" диск, как дополнение к коллекции релизов группы Торба-на-Круче. Некоторые треки пересекаются с "Триптихом". Самиздатовский диджипак без трея (с карманом), с матрицей "ИП СЛОБЦОВ". Всё-таки, довольно печальное зрелище эти самиздатовские диски... Но "Акустику-1" теперь тоже придётся добавить в свой список разыскиваемого

Диджипак с автографом, но об этом отдельно некоторые соображения мои
вот здесь.
• Торба-на-круче "Триптих" (3 CD Box Set, 2011, SlipCase; Digipack (2 секции)) Уже упомянутый Daron Dolm в этой теме бокс-сет, который мне его и продал (спасибо)

В "Бомбе Питер" боксы также доступны в продаже, в том числе с автографом ИвАнова, но, по-моему, без календарика. Те же самиздатовские диджипаки от "ИП Слобцов", но тут уже с треями и вообще, на мой взгляд, очень добротный и приятный релиз, и в первую очередь, в музыкальном плане - альбом "Х" мне безумно понравился и не покидает мой проигрыватель с самого возращения из Санкт-Петербурга. А ещё этот бокс теперь у меня будет ассоциироваться с питерским заведением "Rock Cafe", потому что там я его и вскрывала впервые

• DJ RAM "Рэмесло" (CD, 2001, Real Records RR-065-CD, JewelBox, буклет 4 стр) Лучше всего за эти месяцы я прошлась по сборникам, которые я так люблю. Очень давно хотела я приобрести эту компиляцию ремиксов от столь популярного в начала 2000-х "рокапопсового" курского DJ RAM. Жаль, что не существует фирменного варианта в слипе. Кстати, мне показалось при прослушивании, что столько любимый мною ремикс на песню "Молоко и мёд" Сплин на этом диске отличается от той версии, что бонусом издана на "Альтависте". Позже надо будет сравнить поточнее.
• Сборник "У2" (CD, 1999, DMI Records dmi 3150-2, JewelBox, буклет 4 стр) Вторая часть сборника музыки "для новых людей", которую найти на CD в разы сложнее, чем первую. Буклет у этой части, правда, не такой шикарный, как у первой. Очень давно хотела данный сборник, которым заслушивалась в конце 1990-х на кассете. Этот диск стоит полюбить хотя бы за трек "Коллекционер" от группы Deadушки, а вот заключительный мусор с участием Лагутенко я бы с этой подборки с позором выкинула, хотя он, видимо, задумывался как приманка
• Сборник "НАШЕствие XI" (CD, 2002, Real Records RR-183-CD, JewelBox; SlipCase, буклет 10 стр) Пополнение в коллекции столь любимых мною подарочных "НАШЕствий". Этот диск я даже не разыскивала, так как не была уверена, что он существует. Теперь возникает вопрос: какие ещё части "НАШЕствий" есть подарочные в интервале от 12-й части до 16-й? Что касается издания, то, как обычно, слипкейс, многостраничный буклет с фотографиями и репликами музыкантов, только вот завод уже не ROFF, как у подарочных "ранних" "НАШЕствий".
• Сборник "Sprite Пиромания" (not for sale) (CD + CD ROM, 2003, ARENA Music, JewelBox; SlipCase, буклет 16 стр) Дособирала наконец-то все симпатичные мне промо-сборники от "Пепсико". Последним стал "Sprite Пиромания", который долгое время не удавалось найти за приемлемую, на мой взгляд, для этого диска цену. Диск в слипкейсе с оригинальными вырубками, многостраничный буклет с фотографиями, дополнительный CD ROM с сэмплами. А лучший трек с диска это, по-моему, кавер Би 2 на "Вечную любовь" Агаты Кристи.
• Сборник "Maxidrom 2004" (CD, 2004, М/АРТ m-art-002 CD, JewelBox, буклет 4 стр) Вообще-то, "Максидромы" изначально интересны мне были строго до 2000 года, как сборники, так и фестивали. Но пришлось купить сборник 2004 года из-за присутствия там радиоверсии "Небо море облака" Земфиры, которая на альбомах певицы не выходила. Кстати, этот сборник я купила ещё в 2004 году, но тогда у меня кто-то попросил джевел с полиграфией (увезти какой-то свой диск в нём), так и не вернули, и у меня остался лишь сам CD, пришлось покупать заново, так что теперь у меня 1 коробка и 2 одинаковых диска
• Сборник "Пришествие. Судный день первый" (CD, 2004, Мистерия Звука MZ 185-2, JewelBox, буклет 4 стр) Ещё одна "вынужденная" покупка. Данную компиляцию пришлось приобрести из-за наличия трека "PC" Земфиры, который также больше нигде не выходил. Учитывая, что господина Шнурова я не перевариваю, да простят меня многие обитатели данного форума, наверное, неудивительно, что от всего остального на этом диске мне хотелось заткнуть уши. Повеселил только трек "Контрабас". Вообще, благодаря Земфире Талгатовне, уже скопилось немало таких вот вынужденных покупок, к примеру, то же издание фильма "Богиня: как я полюбила", ведь несмотря на всю его безусловную красоту, сам фильм я терпеть не могу

• Шлюз "Пойся, песня!" (CD, 2003, BRP Records BRP 017, JewelBox, буклет 8 стр) Второй альбом одной из любимых групп моей студенческой юности. Почему-то была уверена, что этот альбом, как и "Гады!" был выпущен в слипкейсе. Однако, простой джевел со стикером и 8-страничным буклетом. Если кто-то знает информацию о существовании диска в слипе, пожалуйста, маякните.
• Чайф "Пусть всё будет так как ты захочешь. Выпуск 8" (CD, 2003, Мистерия Звука MZ 111-2, JewelBox, буклет 8 стр, матрица MR-363-2) • Чайф "Реальный мир. Выпуск 9" (CD, 2003, Мистерия Звука MZ 112-2, JewelBox, буклет 8 стр, матрица MR-364-2) По поводу досаднейшего фейла с этими дисками я уже ныла
вот тут, повторяться не буду. Буклеты, тексты, бонусы и концептуальное оформление - всё на месте, только вот диски украинского производства, от "Moon Records", а при всей моей любви к Украине, диски всё больше я коллекционирую российские. Так пока и не решила, что с ними делать. Так что просто фотография.

Спасибо за внимание и до новых коллекционерских встреч в 2012 году.