Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 20 июл 2025, 01:55

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1191 сообщение ]  На страницу Пред. 167 68 69 70 71120 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Фотографии коллекций
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2014, 11:11 

bhduras писал(а):
Ну так и надо писать - собираю только фирму . Про вторичную ерунду то зачем ? )
1) не только фирму, зависит от многих факторов
2) про ерунду вопрос не ко мне :)

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2014, 11:50 

Я про то, что они ДРУГИЕ . Прыг-скок и 100 лет шведские, ГО-Полигон желтый , Война "вторая" бсашная , Психоделия Tomorrow с альтернативной обложкой, Звездопады коих не счесть и т.д - зачем они тогда нужны, ведь одно и тоже все получается

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2014, 11:55 

1) они доступнее
2) они не урезаны

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2014, 12:09 

Dep435 писал(а):
1) они доступнее
2) они не урезаны

Получается просто разные взляды на все это у всех ) Подождем когда отметится тенетон и тему эту можно закрывать ))

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2014, 14:42 

А что тут отмечаться-то, и так всё сказано выше, в том числе и Dep. Муновская серия - просто урезанный и удешевлённый вариант Мистерии. От того что она технически не совпадает полностью с Мистерией, с которой и содрана, она не становится самоценным изданием, тем более что контента (оформительского и аудио) в ней меньше, а какого-либо эксклюзивного - нет вовсе.

Я бы рассматривал её приобретение только в одном случае - если бы решил собирать пересведённую версию дискографии ГО сейчас, и не хотел бы тратить время и деньги на поиски Мистерии.

Пример с "Сатанизмом" вообще смешной. Выкинули авторскую обложку, самовольно поставили фотку из буклета. От этого прям руки чешутся бежать и покупать все эти два десятка (или сколько их там) упрощёнок.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2014, 14:46 

ну конечно взгляды разные!у каждого свой подход к коллекционированию.кто то будет покупать ПРОСТО ВСЁ--фирму,упрощёнки во всех вариантах,переиздания всех видов и т.д.и имеет на это полное право!как правило ,это те,кто собирает одну,две или несколько команд.а я ,ЛИЧНО ДЛЯ СЕБЯ, считаю украинские регионалки вторичным хламом--и имею на это полное право!РЕАЛЬНО считаю какие то издания --захламлением коллекции.как и вариант--кармашек для буклета такой или сякой,при полной идентичности остального.а ,например,ВСЕ ИЗДАНИЯ ОТ БСА,я считаю уже просто историческим артефактом,делом давно минувших дней--поэтому,необходимым для наличия в коллекции.хотя понимаю позицию Tenetona--официально,некоторые из них- пиратки,не все их собирают,как пиратские издания.и имеют на это право.а если бы я ещё собирал упрощёнки и лицензионки всего того,что у меня есть в коллекции--мне бы потребовался уже отдельный зал со стеллажами!

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2014, 14:56 

halford писал(а):
а ,например,ВСЕ ИЗДАНИЯ ОТ БСА,я считаю уже просто историческим артефактом,делом давно минувших дней--поэтому,необходимым для наличия в коллекции.хотя понимаю позицию Tenetona--официально,некоторые из них- пиратки,не все их собирают,как пиратские издания.и имеют на это право.
Дык в смысле историчности ГО от БСА я полностью согласен. Но пиратками (в отношении ГО) является все эти издания, их выпуск не согласован с собственно Егором, и он не получил за них ни копейки. То есть юридически это точно то же, что и пиратский mp3 "ГО" за 40 рублей с уличного лотка.

Основное их отличие в данном случае в исполнении (фирменно-подарочное) ну и пресловутый исторический фактор. Не покупаю я их скорее из-за редкости/цены, а пиратский статус для меня просто стал гирькой на чаше весов. Если бы они признавались и упоминались Егором как официальный вариант - тогда да, может и напрягся бы по сбору)

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2014, 17:19 

Teneton писал(а):
их выпуск не согласован с собственно Егором

сомнительное утверждение - материал то он предоставлял, и на момент выхода 93-94-й год всё было вполне себе легально, вопрос в другом - интересовали ли в тот момент его деньги в той степени, что бы морочится с гонорарами, авторскими и т.д. и т.п.

и такой ещё важный момент - Егор имел привычку переделывать-перекомпоновывать записи и от предыдущих вариантов открещиваться, так бы сейчас при очередном переиздании канонические хоровские варианты стали черновиками.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2014, 18:25 

reality fourteen писал(а):
сомнительное утверждение - материал то он предоставлял
Предоставлял материал (и то разово) он для виниловых изданий, и кстати, не BSA, насколько мне известно, а каким-то другим московским структурам.
К слову, даже если бы и лично пешком из Омска принёс и просил принять - без договора фонограмма не значит ничего. Фонограмма не является правом на издание фонограммы.

reality fourteen писал(а):
и такой ещё важный момент - Егор имел привычку переделывать-перекомпоновывать записи и от предыдущих вариантов открещиваться, так бы сейчас при очередном переиздании канонические хоровские варианты стали черновиками.
Почему сейчас? Он и при мистериевском переиздании говорил, что ХОР-овские диски имеют уже только историческое значение, а пересведённый архив отражает изначальный замысел.
При этом считал их частью официальной дискографии, и никогда не называл пиратскими. Хотя у него с Колесовым были технические разногласия по подходам к изданию.

Тогда как по факту выхода BSA-релизов и Олейнику лично едва ли не кирпичами ходил.

То есть по существу вопрос закрыт. Договоров нет (точнее Олейник что-то там липовое рисовал), разрешения автора нет, что заявлено автором и публично. Юридически ГО/Летов от BSA - чистая пиратка. Такая же, как безвестные mp3-шки с уличного лотка, в смысле легальности отличий нет.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2014, 21:36 

три-четверти

Изображение

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1191 сообщение ]  На страницу Пред. 167 68 69 70 71120 След.

Часовой пояс: UTC+04:00