Мои первые приобретения 2012 года.
• Браво "Мода" (LP, 2011, СОЮЗ SZLP 7335-11, сделано в Германии)Начала год с винила. Один из лучших альбомов прошлого года, на мой взгляд - "Мода" группы Браво издан на виниловой пластинке. От CD-издания отличается обложка (название альбома не в розовом квадрате, а в оранжевом), задняя обложка (оформлена фотографией и картинкой из буклета CD-издания, а не кадром из фильма "Римские каникулы", как у диска), а также на виниле отсутсвует песня "Люди из книг". Винил включает двустороннюю цветную вкладку с текстами всех песен, оформленную картинками из буклета компакт-диска. Сам винил вложен в простой белый конверт die cut, с отверстием, затянутым плёнкой. Яблоко винила повторяет накатку диска. Винил сделан в Германии. Теперь у меня есть все винилы Браво, исключая самый первый финский, который я буду ждать по цене не выше 2000. Возможно, это утопия, но ни 4000, ни 6000 я не готова за него отдавать. И издания Браво относятся к тем, которые я готова и подождать
• Чайф "25 лет выдержки" (2 LP, 2012, Миру мир MR 100346, Gatefold Picture Sleeve, сделано в Чехии) И ещё один совсем свежий виниловый релиз - сборник лучших песен группы Чайф на двух виниловых пластинках. Специальное коллекционное издание на оранжевом виниле. Издание включает оранжевую картонную полосу, на которой отпечатана аннотация и обложки почти всех альбомов Чайф (многие пропущены: "Дерьмонтин", "Четвёртый стул", "Симпатии" и т.д.). На первый взгляд она похожа на японскую OBI, но когда пластинку распаковываешь, то видно, что она просто лежит на обложке, прижатая упаковочной плёнкой, без неё она никак на пластинке не закреплена. Винил вышел в обложке gatefold с чёрно-белым концертным фото Чайф на развороте. Обе пластинки вложены во внутренние конверты (для наших пластинок это вообще шик), на одной стороне которых чёрно-белые фото публики с юбилейного концерта группы, а на другой тексты песен на оранжевом фоне. Сами винилы оранжевого матового цвета. Я, честно говоря, ожидала, что цвет будет более насыщенном, а винилы будут прозрачными и блестящими, как вот тут:
http://queencollector.narod.ru/photo09.jpg Но это не придирки - издание очень красивое и на вид "дорогое". Год выпуска и страна производитель на обложке нигде не указаны, я стащила их с Молотка, где и приобрела данную пластинку.

• Мара "Откровенность" (CD, 2003, Фирма грамзаписи НИКИТИН ТФН-CD 03/03, JewelBox; SlipCase)• Мара "220V" (CD, 2005, Фирма грамзаписи НИКИТИН ТФН-CD 308/05, JewelBox; SlipCase)• Мара "Лови настроение рок-н-ролл" (CD, 2005, СОЮЗ Фирма грамзаписи НИКИТИН ТФН-CD 398/05, JewelBox; SlipCase)Ну и о CD, конечно, я не забыла. Правда их я купила ещё в конце 2011 года, но было недосуг написать. Наконец приобрела два подарочных издания первых альбомов Мары, которые очень-очень хотела, причём по хорошей цене, ровно в 3 раза меньше того, что сейчас за них просят на Молотке. Диски 2003 и 2005 года, от "Никитин", с многостраничными буклетами, в слипкейсах. Ну и в компанию к ним купила и сборник песен Мары от того же "Никитина", надёрганных из двух первых альбомов, из серии "Лови настроение рок-н-ролл". Сборник в слипе, но буклет при этом 4 странички. Скоро подоспеют ещё кое-какие диски из этой серии. Очень довольна, теперь всё дособирала у Мары, что хотела.