Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 09 июл 2025, 11:13

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5082 сообщения ]  На страницу Пред. 169 70 71 72 73509 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 янв 2012, 07:39 

а там есть еще по такой же цене???

СообщениеДобавлено: 21 янв 2012, 08:37 

pauli писал(а):
а там есть еще по такой же цене???
не, это теперь комиссионка. туда люди сдают ненужное, в основном запад и винил. русское крайне редко интересное попадается.

СообщениеДобавлено: 21 янв 2012, 10:30 

блин(( я бы тоже приобрел по такой цене((
если вдруг увидите, не сочтите за труд, а? я сразу оплачу

СообщениеДобавлено: 21 янв 2012, 11:52 

masm писал(а):
Зимы не будет сначала издавался в джевеле и слипе, а потом в диджипаке.

masm, а там был какой нибудь полноценный буклет?

СообщениеДобавлено: 21 янв 2012, 12:25 

unloveable писал(а):
masm писал(а):

Нет, полноценного не было. В слип-кейс издании - 4 страницы, диджипак - вообще без буклета.

СообщениеДобавлено: 21 янв 2012, 13:53 

masm писал(а):
unloveable писал(а):
masm писал(а):

Нет, полноценного не было. В слип-кейс издании - 4 страницы, диджипак - вообще без буклета.

...а матрица диска там с лазерной графией (голограммой), да? у меня просто есть такой диск, кто то мне его подарил, он без слипа и я всегда думал что это обычная упрощёнка.

СообщениеДобавлено: 22 янв 2012, 05:52 

Мои первые приобретения 2012 года.

• Браво "Мода" (LP, 2011, СОЮЗ SZLP 7335-11, сделано в Германии)
Начала год с винила. Один из лучших альбомов прошлого года, на мой взгляд - "Мода" группы Браво издан на виниловой пластинке. От CD-издания отличается обложка (название альбома не в розовом квадрате, а в оранжевом), задняя обложка (оформлена фотографией и картинкой из буклета CD-издания, а не кадром из фильма "Римские каникулы", как у диска), а также на виниле отсутсвует песня "Люди из книг". Винил включает двустороннюю цветную вкладку с текстами всех песен, оформленную картинками из буклета компакт-диска. Сам винил вложен в простой белый конверт die cut, с отверстием, затянутым плёнкой. Яблоко винила повторяет накатку диска. Винил сделан в Германии. Теперь у меня есть все винилы Браво, исключая самый первый финский, который я буду ждать по цене не выше 2000. Возможно, это утопия, но ни 4000, ни 6000 я не готова за него отдавать. И издания Браво относятся к тем, которые я готова и подождать :)

Изображение Изображение

• Чайф "25 лет выдержки" (2 LP, 2012, Миру мир MR 100346, Gatefold Picture Sleeve, сделано в Чехии)
И ещё один совсем свежий виниловый релиз - сборник лучших песен группы Чайф на двух виниловых пластинках. Специальное коллекционное издание на оранжевом виниле. Издание включает оранжевую картонную полосу, на которой отпечатана аннотация и обложки почти всех альбомов Чайф (многие пропущены: "Дерьмонтин", "Четвёртый стул", "Симпатии" и т.д.). На первый взгляд она похожа на японскую OBI, но когда пластинку распаковываешь, то видно, что она просто лежит на обложке, прижатая упаковочной плёнкой, без неё она никак на пластинке не закреплена. Винил вышел в обложке gatefold с чёрно-белым концертным фото Чайф на развороте. Обе пластинки вложены во внутренние конверты (для наших пластинок это вообще шик), на одной стороне которых чёрно-белые фото публики с юбилейного концерта группы, а на другой тексты песен на оранжевом фоне. Сами винилы оранжевого матового цвета. Я, честно говоря, ожидала, что цвет будет более насыщенном, а винилы будут прозрачными и блестящими, как вот тут: http://queencollector.narod.ru/photo09.jpg Но это не придирки - издание очень красивое и на вид "дорогое". Год выпуска и страна производитель на обложке нигде не указаны, я стащила их с Молотка, где и приобрела данную пластинку.

Изображение ИзображениеИзображение

• Мара "Откровенность" (CD, 2003, Фирма грамзаписи НИКИТИН ТФН-CD 03/03, JewelBox; SlipCase)
• Мара "220V" (CD, 2005, Фирма грамзаписи НИКИТИН ТФН-CD 308/05, JewelBox; SlipCase)
• Мара "Лови настроение рок-н-ролл" (CD, 2005, СОЮЗ Фирма грамзаписи НИКИТИН ТФН-CD 398/05, JewelBox; SlipCase)
Ну и о CD, конечно, я не забыла. Правда их я купила ещё в конце 2011 года, но было недосуг написать. Наконец приобрела два подарочных издания первых альбомов Мары, которые очень-очень хотела, причём по хорошей цене, ровно в 3 раза меньше того, что сейчас за них просят на Молотке. Диски 2003 и 2005 года, от "Никитин", с многостраничными буклетами, в слипкейсах. Ну и в компанию к ним купила и сборник песен Мары от того же "Никитина", надёрганных из двух первых альбомов, из серии "Лови настроение рок-н-ролл". Сборник в слипе, но буклет при этом 4 странички. Скоро подоспеют ещё кое-какие диски из этой серии. Очень довольна, теперь всё дособирала у Мары, что хотела.

Изображение Изображение Изображение Изображение

СообщениеДобавлено: 22 янв 2012, 11:27 

unloveable писал(а):
...а матрица диска там с лазерной графией (голограммой), да? у меня просто есть такой диск, кто то мне его подарил, он без слипа и я всегда думал что это обычная упрощёнка.

Если вы таким хитрым способом обозвали Пит-арт, то да, он там есть. Если не изменяет память, то матрица одинаковая как у тиража в слип-кейсе, так и у тиража в диджипаке.

Марта, все-таки не устояла и купила это ужасное настроение?

И кто знает, что за "Миру-мир" упомянут у Чайфа в списке альбомов?

СообщениеДобавлено: 22 янв 2012, 12:49 

unloveable писал(а):
у меня просто есть такой диск, кто то мне его подарил, он без слипа и я всегда думал что это обычная упрощёнка.
Я так понимаю, что часть первого тиража продавалась без слипов и считалась обычной, а часть продавалась в слипах и считалась коллекционной. Разница была только в слипе.

СообщениеДобавлено: 22 янв 2012, 13:39 

totorototoro писал(а):
unloveable писал(а):
у меня просто есть такой диск, кто то мне его подарил, он без слипа и я всегда думал что это обычная упрощёнка.
Я так понимаю, что часть первого тиража продавалась без слипов и считалась обычной, а часть продавалась в слипах и считалась коллекционной. Разница была только в слипе.

Раз уж речь зашла о слипе именно к этому диску, расскажу одну историю.

Один мой добрый приятель, тоже коллекционер, обнаружил частную коллекцию, где можно было за очень разумные деньги, поживиться фирменными дисками, и выбрав все ему интересное (фактически Аукцыон и Ноль), любезно спалил контакт мне, за что я ему крайне благодарен, потому как существенно продвинул там свои коллекции Кримсонов и Флойдов. Добрался в общем я до продавца, рассматриваю все великолепие и между делом расспрашиваю, а вот к Аммагамме должен быть еще слип и плакат, а вот для этого четверника еще должна быть общая коробка и так далее. Продавец улыбаясь говорит, мол, я диски слушаю, а не коллекционирую, поэтому все эти внешние коробки и прочие оби, хоть и не выбрасывал, но отвез в гараж. Мол, приезжай завтра, все будет. Приехал, начали мы копаться во всем этом добре, обнаружили заодно и слип от "Зимы не будет". Продавец говорит: "Это, наверное, стоит передать вашему товарищу". Я этот слип забрал и отвез, а так, человек даже не знал, что оно вообще в слипе выходило :).

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5082 сообщения ]  На страницу Пред. 169 70 71 72 73509 След.

Часовой пояс: UTC+04:00