Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 20 июн 2025, 18:00

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 309 сообщений ]  На страницу Пред. 115 16 17 18 1931 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 авг 2013, 19:22 

Foma писал(а):
Ну вы лютые чуваки! Но я скажу как всегда: видимо не может быть только одного единственного, правильного отношения к проблеме. Все люди разные.

Всё верно, люди разные. Просто кто-то с уважением относится к отличному от собственного мнению и принимает факт его существования, а кто-то строит из себя взрослого дядю и про Дедов Морозов рассказывает. Плавали, знаем. Ровесники.

СообщениеДобавлено: 08 авг 2013, 19:53 

Конечно, разные :). Некоторые, приводят рациональные аргументы в защиту своей позиции, а некоторые, не найдя весомых доводов, переходят на эмоции. Плавали, знаем.

СообщениеДобавлено: 08 авг 2013, 19:58 

Foma писал(а):
Ну вы лютые чуваки! Но я скажу как всегда: видимо не может быть только одного единственного, правильного отношения к проблеме. Все люди разные.

Суть любой дискуссии в моем понимании - это не склонить всех под свою точку зрения, а внятно ее объяснить, дав другим свое видение вопроса. А разделять это видение, или нет, это сугубо личный выбор. Мне кажется, в нашем с Андреем случае, как раз так и получилось. Обе точки зрения на вопрос изложены подробно и детально.

СообщениеДобавлено: 08 авг 2013, 20:08 

masm писал(а):
Конечно, разные :). Некоторые, приводят рациональные аргументы в защиту своей позиции, а некоторые, не найдя весомых доводов, переходят на эмоции. Плавали, знаем.

Ну вот зачем ты продолжаешь? Ты вместе с доводами своими вдалбливаешь и свою единственно верную точку зрения. Это не правильно. Я тебе довольно подробно изложил всё, минимум эмоций. Твоя же манера беседы больше напоминает стёб, ты ставишь себя выше собеседника, ведёшь себя очень надменно. Причём очень часто и сам этого за собой не замечаешь, видимо.
Мир не состоит из сплошной рациональности, есть ещё множество факторов, человеческих.

И да. Ты тут в теме про Круги назвал нашу дискуссию спором. Так вот, я не спорил с тобой и не пытался тебе что-то доказать. У тебя своя позиция, у меня своя. И свою я изложил для ознакомления, соглашаться с ней никого не прошу. Просто разница между нами в том, что я чужую позицию принимаю и даже по многим пунктам наши с тобой позиции совпадают (если ты не заметил), а ты почему-то в ответ пытаешься мне что-то доказать (приводя доводы). Зачем? Мне это точно не нужно, спасибо.

И ещё. Да, я живой человек и у меня есть эмоции. Когда со мной разговаривают надменно и изначально ставят себя выше, то я терпеть это не буду. Отвечу сдержанно, но не без колкостей. Если бы ты общался с людьми на одном уровне, не выпендриваясь, то вопросов бы было меньше.

СообщениеДобавлено: 08 авг 2013, 20:21 

Немного о личном. Я общаюсь с этими людьми (ребятами с Планеты, включая главного) уже почти год и достаточно хорошо их знаю. Что уж говорить о ребятах из Сплин. И мне неприятно, когда их имена ставят рядом с различного рода эпитетами. Потому что проект не имеет ничего общего с такими вещами, как "нажива", "срубить бабла" и прочее.
Предлагаю просто закончить эту дискуссию, она ничем хорошим не закончится.

СообщениеДобавлено: 08 авг 2013, 20:52 

Я немного продолжу?
Обратил внимание на фразу из блога:
"Из вопросов, которыми мы занимаемся прямо сейчас, остались получение прокатного удостоверения для выпуска DVD-версии..."
Если кто не в курсе, "прокатное удостоверение" (прокатник) нужно именно для официальной продажи видеоносителя. То есть для продажи через торговые сети, оффлайн-магазины. Без прокатника издание считается пиратским, продавать его официально нельзя.
Калинов Мост, например, не заморачивается и выпускает двд без прокатника. "Песня обломка стрелы" тому пример.
Или менеджмент Сплина (Навигатор) столь щепетилен, что заморачивается с прокатником даже для продажи на концертах и распространения подписчикам, или они сразу решили, что издание будет в продаже в оффлайн-магазинах.

Ну и еще 3 копейки...
Если заниматься только одним делом, одним проектом, не имея спонсорских денег или иных источников финансирования, рано или поздно встанет вопрос выживания проекта. Идеалистов много, а прагматиков, понимающих, что иногда надо оперировать такими понятиями как "прибыль от проекта", "выгода", то есть "нажива" и "срубить бабла", немного. Выживают прагматики. Они же продолжают заниматься своим делом, ведут (или тащат) его вперед. Так что не вижу ничего страшного в таких мыслях, вряд ли стоит их стесняться...
Не очень умные и оригинальные мысли, но других нет.

СообщениеДобавлено: 08 авг 2013, 20:58 

Head_Andy писал(а):
или они сразу решили, что издание будет в продаже в оффлайн-магазинах

Как я понял, это решилось не так давно. Т.е. изначально хотели делать эксклюзив и Навигатор не должен был иметь отношения к изданию. Но возникли сложности (с теми же правами, видимо).

По последнему абзацу. В том и дело, что обе точки зрения полезны. Должны быть как одни, так и другие. Это весьма неплохое сочетание. С одних - идеология, с других - грамотный просчёт ;) Вполне себе формула успеха. Поэтому важно прислушиваться к каждому мнению, а не только к своему.

СообщениеДобавлено: 08 авг 2013, 21:11 

По нормальному должны обе точки зрения в человеке совмещаться. То есть "вот здесь я зарабатываю, а вот на это потрачу, это, так сказать, идеал". Но тем не менее "зарабатываю" есть, без нее невозможно! Ну или возможно, когда есть какие-то другие источники дохода, такое тоже бывает. Спонсоры, сбережения, доходы от деятельности в другой сфере...
И конечно же, эти две точки зрения в человеке должны быть сбалансированы

СообщениеДобавлено: 08 авг 2013, 21:15 

Конечно, все стороны зарабатывают что-то на проектах, так или иначе. На успешных. В этом никто и не сомневается. И Планета та же - не альтруистский проект. Ресурс растёт, как можно заметить, проектов уже довольно много. От количества и доход серьёзнее.

СообщениеДобавлено: 28 дек 2013, 06:56 

Листаю, значит, каталог Навигатора на сайте, а там на предпоследней странице вот это:
http://www.navigatorrecords.ru/showalbum.php?code=178
http://www.navigatorrecords.ru/showalbum.php?code=157
Хм, чтобы это значило?)

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 309 сообщений ]  На страницу Пред. 115 16 17 18 1931 След.

Часовой пояс: UTC+04:00