Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 24 июн 2025, 20:35

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 381 сообщение ]  На страницу Пред. 113 14 15 16 1739 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обсуждение изданий
СообщениеДобавлено: 07 июл 2012, 18:01 

M.S. писал(а):
...случайно листал тему, обнаружил такое сообщение... У меня в наличии такое издание, но, наверное, недолго... Товарищ попросил продать, диск на Молотке, окончание аукциона примерно через неделю...

Надо же, как всё удачно случайно совпало! И то, что тему вы случайно листнули за неделю до окончания аукциона, и то что товарищу продаёте не по странной схеме "деньги-диск", а непременно через выставление на общероссийский сайт.

При таком-то везении тыщ за пятьдесят уйдёт.

СообщениеДобавлено: 07 июл 2012, 18:24 

Teneton писал(а):
M.S. писал(а):
...случайно листал тему, обнаружил такое сообщение... У меня в наличии такое издание, но, наверное, недолго... Товарищ попросил продать, диск на Молотке, окончание аукциона примерно через неделю...

Надо же, как всё удачно случайно совпало! И то, что тему вы случайно листнули за неделю до окончания аукциона, и то что товарищу продаёте не по странной схеме "деньги-диск", а непременно через выставление на общероссийский сайт.

При таком-то везении тыщ за пятьдесят уйдёт.

... ваши слова да богу в уши, никто не против... :geek: Можете не верить, но действительно просто так совпало... Правда вы немного не поняли, продаю я не товарищу, а диск от товарища (т.е. диск не мой...) Поэтому и "через выставление на общероссийский сайт". Кроме того, я абсолютно не знаю, сколько он может стоить... Могу только догадываться...

СообщениеДобавлено: 08 июл 2012, 18:50 

M.S. писал(а):
...случайно листал тему, обнаружил такое сообщение... У меня в наличии такое издание, но, наверное, недолго... Товарищ попросил продать, диск на Молотке, окончание аукциона примерно через неделю... Если есть вопросы по изданию - пожалуйста... :ugeek:

Спасибо. Я видел Ваш аукцион и читал форум к нему. В принципе, ответ на интересующий меня вопрос Вы уже дали другому участнику молотка.
Такой диск я полгода назад купил на молотке у одного московского высоцковеда, вместе вот с этим изданием:

Изображение

И если к изданию концерта в КПтИ претензий не было, то в ГМК – 62 меня насторожил инлей, он был выполнен на цветном принтере. Зная историю издания этих дисков, понимал возможность такого изготовления, но…
Буклет был отпечатан типографским способом и инлей содержал рисунок перфорации на торцах, а значит, видимо, все-таки был типографский перфорированный оригинал, с которого делали скан для печати на принтере.
В общем, диск я тогда вернул продавцу, а сам пытаюсь узнать был ли тираж с типографским инлеем?

СообщениеДобавлено: 08 июл 2012, 19:24 

mode2005 писал(а):
M.S. писал(а):
...случайно листал тему, обнаружил такое сообщение... У меня в наличии такое издание, но, наверное, недолго... Товарищ попросил продать, диск на Молотке, окончание аукциона примерно через неделю... Если есть вопросы по изданию - пожалуйста... :ugeek:

Спасибо. Я видел Ваш аукцион и читал форум к нему. В принципе, ответ на интересующий меня вопрос Вы уже дали другому участнику молотка.
Такой диск я полгода назад купил на молотке у одного московского высоцковеда, вместе вот с этим изданием:

Изображение

И если к изданию концерта в КПтИ претензий не было, то в ГМК – 62 меня насторожил инлей, он был выполнен на цветном принтере. Зная историю издания этих дисков, понимал возможность такого изготовления, но…
Буклет был отпечатан типографским способом и инлей содержал рисунок перфорации на торцах, а значит, видимо, все-таки был типографский перфорированный оригинал, с которого делали скан для печати на принтере.
В общем, диск я тогда вернул продавцу, а сам пытаюсь узнать был ли тираж с типографским инлеем?

...понятен теперь вопрос на форуме Молотка... :geek:

СообщениеДобавлено: 17 июл 2012, 21:27 

Меня больше интересует почему года издания разные?было два тиража?2001 и 2002 годов?В первом не было спонсора в виде "Смартс" во втором был?

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 17 июл 2012, 22:11 

Сейчас,позвонил в Самару М.Трифонову он сказал,что все диски где указан 2001 год это подделка,весь тираж был выпущен в 2002 году, три диска, каждый диск по 1000 шт,вкладыши дисков печатались в типографии, непосредственное участие в издании принимала компания "Смартс"вот поэтому в каждом диске вкладыш от этой компании,по условию договора с Высоцким Н.В.диски в продажу не поступали а были раздарены деятелям культуры,искусства,политики,и коллекционерам.
Сейчас в планах Михаила выпустить четвертый "Концерт во Дворце спорта"и пятый "концерт в Филармонии"но это пока в планах и под вопросом.

СообщениеДобавлено: 17 июл 2012, 22:52 

У меня вопрос вот по этому изданию которое я купил на Ебей.Буклет там в виде двухстраничного вкладыша интересуюсь может кто знает есть ли отличие от коробочного исполнения или это одно и тоже только без коробки.Помещаю фото того,что купил (взял несколько наборов так что кому интересно на обмен в личку)
И фото из музея в Польше коробочная версия.

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 17 июл 2012, 22:54 

Vysotsky писал(а):
Сейчас,позвонил в Самару М.Трифонову он сказал,что все диски где указан 2001 год это подделка,весь тираж был выпущен в 2002 году, три диска, каждый диск по 1000 шт,вкладыши дисков печатались в типографии, непосредственное участие в издании принимала компания "Смартс"вот поэтому в каждом диске вкладыш от этой компании,по условию договора с Высоцким Н.В.диски в продажу не поступали а были раздарены деятелям культуры,искусства,политики,и коллекционерам.
Сейчас в планах Михаила выпустить четвертый "Концерт во Дворце спорта"и пятый "концерт в Филармонии"но это пока в планах и под вопросом.

Интересная информация!
Только не понятно, кто ( и зачем?) заморочился подделкой диска с изменением полиграфии, и переносом баннера спонсора с инлея:
Изображение

на обратную сторону буклета:

Изображение

Ох, лукавит г-н Трифонов!
Думаю, что было два тиража. Вероятнее всего, спонсор потребовал более наглядное размещение баннера и первый тираж не уничтожили, а в тихую отправили в народ.

СообщениеДобавлено: 17 июл 2012, 23:25 

Самое пока для меня загадочное это то что диск 2001 года я получил от С.А.Демина а М.Трифонов сказал что лично дарил комплект Демину,вот этого я просто понять не могу.

СообщениеДобавлено: 18 июл 2012, 00:35 

Vysotsky писал(а):
Самое пока для меня загадочное это то что диск 2001 года я получил от С.А.Демина а М.Трифонов сказал что лично дарил комплект Демину,вот этого я просто понять не могу.

Это только подтверждает мое предположение. :)
А вот откуда взялись экземпляры первого диска со скан копиями инлея – вопрос!?
Хотя, могу предположить, что один и то же экземплярчик на молотке гуляет, уж больно часто стал встречаться.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 381 сообщение ]  На страницу Пред. 113 14 15 16 1739 След.

Часовой пояс: UTC+04:00