Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 25 июн 2025, 03:30

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 106 сообщений ]  На страницу Пред. 16 7 8 9 10 11 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 фев 2011, 20:48 

Предлагаю сойтись на том, что я плохой покупатель и прекратить эту бессмысленную дискуссию. Я в любом случае останусь при своём мнении.

Либо магазин НЕ УКАЗЫВАЕТ вообще ничего, тогда у меня есть право уточнять нюансы. Либо магазин УКАЗЫВАЕТ лейбл и год, но в этом случае он ОТВЕЧАЕТ за это своей репутацией. Если бы это был частный продавец, а не контора, я бы посчитал это 100% мошенничеством и был бы прав ("предоставление заведомо ложной информации о товаре").

СообщениеДобавлено: 10 фев 2011, 20:51 

Доверяй, но проверяй, как говорится... на заборе тоже написано...
Понятно, что магазин должен следить за своим каталогом, но как видите проколы бывают...

orANGELove писал(а):
После этого я должен писать или звонить

Это ваш личный выбор... я лучше уточню лишний раз, но зато получу то, что изначально хотел... мне проще чиркануть пару строк, как я уже выше говорил, но зато наверняка...

orANGELove писал(а):
кстати куда? там нет ни одного контакта

Там есть целая страничка "Связь" с кучей адресов и телефонов... плохо смотрите...

orANGELove писал(а):
Я такое делаю только когда ЯВНО не указано ни то, ни другое.

В таком случае у вас ещё не раз возникнет такая ситуация, наверняка... я лучше нервы свои поберегу и лишний раз спрошу... ;)

Добавить мне более нечего.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2011, 20:56 

orANGELove писал(а):
Предлагаю сойтись на том, что я плохой покупатель и прекратить эту бессмысленную дискуссию. Я в любом случае останусь при своём мнении.

Мне всё равно, если честно... ;)

orANGELove писал(а):
тогда у меня есть право уточнять нюансы

Оно у вас есть всегда... если вы из случившегося опыта не извлекёте для себя урок, что в ЛЮБОМ случае лучше уточнить, даже если написано, то не раз ещё потреплите себе нервы...
В любом случае виноват магазин, но вы то себя можете обезопасить от таких ситуаций...

СообщениеДобавлено: 10 фев 2011, 20:58 

drundel писал(а):
В таком случае у вас ещё не раз возникнет такая ситуация, наверняка...

Ошибаетесь :)
Я просто больше не буду связываться с этим интернет-магазином.
Не предоставление информации об издании - это одно дело и это совершенно нормально в наш век поголовной нехватки времени. Но предоставление ЛОЖНОЙ инфы - это совсем другое ;)

СообщениеДобавлено: 10 фев 2011, 21:18 

orANGELove писал(а):
Я просто больше не буду связываться с этим интернет-магазином.

Я про магазины вообще... думаете только в Выргороде так?.. это сплошь и рядом, неразбериха и пересортица в каталогах... если вы и дальше будете столь беспечны в этом вопросе, то ещё не раз столкнётесь с подобной ситуацией в других магазинах... и потом можете сколь угодно пинять на магазины, но пострадаете то от этого вы... так не проще ли сделать над собой усилие и для себя же уточнить информацию о товаре?..
Зачастую именно сайтами магазинов, и каталогами в частности, занимаются люди которые не совсем в материале (т.е. они просто как секретарь, например... дали информацию - заполнил/добавил... или с задника издания переписал), так скажем... отсюда и ошибки... а когда у тебя тысячи позиций, не мудрено где-то ошибиться...

На Бомонде, например, тоже куча изданий в каталоге, которые значатся как те самые, фирменные... по факту - это поздние переиздания... и если бы я не уточнил перед покупкой данные (делал там заказ), то получил бы кучу переизданий Сплина, Калинова Моста и Земфиры... оно мне надо?.. а так написал письмо и получил чёткий ответ по каждому изданию (лейбл, год, кат. номер и штрихкоды по отдельным изданиям)...
Я не защищаю магазин, нет, но мне дороже свои нервы и финансы... зачем самому себе устраивать приключения?.. ;) и я прекрасно понимаю, что не ошибается только тот, кто ничего не делает...

orANGELove писал(а):
Не предоставление информации об издании - это одно дело и это совершенно нормально в наш век поголовной нехватки времени. Но предоставление ЛОЖНОЙ инфы - это совсем другое

Как вы не поймёте... никто не хотел специально давать вам ложную информацию... это называется пересортица (в который раз говорю)...
Объясню популярно... изначально в продаже были именно те издания, которые вы хотели купить... шло время, тираж закончился (или партия, не знаю как там в этом случае)... поступили переиздания и в каталоге просто забыли обновить информацию о лейбле, годе и так далее... это и называется пересортица...
Никто не пытался дать вам ложную информацию... никто не закупал изначально переиздания, а потом выдавал их за первые издания...

Вы написали бы через обратную связь лучше об этой неточности, её бы исправили... польза другим...

СообщениеДобавлено: 10 фев 2011, 22:24 

drundel писал(а):
Вы написали бы через обратную связь лучше об этой неточности, её бы исправили... польза другим...

Я не понимаю, что Вам мешает это сделать. Вы прекрасно знаете, какие 2 диска я заказал.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2011, 22:26 

Вы меня простите, но общаться с вами больше не имею желания.

UPD:
orANGELove писал(а):
Я не понимаю, что Вам мешает это сделать.

Написал, коли вам это в тягость...

СообщениеДобавлено: 11 фев 2011, 01:18 

drundel писал(а):
Вы меня простите, но общаться с вами больше не имею желания.

Я никогда никого не просил с собой общаться.
Так что не стоит просить прощения :)

СообщениеДобавлено: 11 фев 2011, 02:59 

Дело ещё в том, что 99 из 100 покупателям музыкальных магазинов глубоко по барабану от Lavina Music или ЯОК Музик диск такой то группы. И продавец, который хоть и называется скорее всего "менеджер", на самом деле обычный молодой парень на весьма маленькой зарплате, а возможно и учащийся где-то параллельно, в обязанности которого не факт что и группу Флёр то входит знать, а уж париться от Lavina Music или ЯОК Музик диск он не будет точно, ибо для подавляющего большинства обычных покупателей это совершенно лишняя информация.

Никто специально никого не пытается обмануть. Просто не парятся.

Кстати, в продуктовых магазинах даже таких солидных как "Азбука Вкуса" до сих пор на ценниках пишут лапша "Доширак", Корея хотя её уже лет наверное 8-10 выпускают в РФ по лицензии. Это никого не парит, ибо людей которым реально важно где сделана лапша "Доширак" очень-очень-очень мало.

СообщениеДобавлено: 11 фев 2011, 10:59 

Я, честно говоря, сам сейчас не вспомню, чьи у меня флёровские диски :). Украинские (Flёur я почему-то собираю именно украинские издания) - и ладно :).
Выргород бывает, косячит, но умысла там я не усматриваю ну никак. Наоборот скорее: именно там можно узнать, что за диск, если есть какие-то сомнения, и там эти вопросы не считают капризами и закидонами :).

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 106 сообщений ]  На страницу Пред. 16 7 8 9 10 11 След.

Часовой пояс: UTC+04:00