О, спасибо всем кто ответил!
shor hameraked писал(а):
Стиль...Купите себе хотя бы один из дисков из доступных и дешёвых,чтобы получить представление,а стоит ли Вам ,вообще,слушать микс от Стиля.
А я себе взял и первопрессы и диски от Стиль,так как группа у меня в топе.
А какой вам по звуку больше нравится? На чем слушаете, если не секрет?
Teneton писал(а):
СD это цифровой формат, ни с каких CD ничего не играет, ни на одном СD нет "звука" - никакого
Звучит логично, но по факту - нет =) Если кратко то. в интегральнике имеется встроенный стример (в основном пользуюсь Tidal, редко с ПК запускаю Yandex). И разница в динамике и чистоте между CD и стримингом конечно есть. Раньше и сам как-то скептически к этому относился, пока не купил простенький транспорт и не сравнил. Разница есть, поверьте.
Dep435 писал(а):
Teneton, похоже, снова в подпитии... Teneton считает, что Стиль звучит лучше
А, теперь понял =)
Dep435 писал(а):
При этом если вам важен динамический диапазон, то говорят, что на Стиле довольно сильная компрессия, съевшая этот динамический диапазон, но вот мне это не ударило по ушам вообще никак.
Интересно, а есть какие-то пруфы этого, кто-то разбирал? Тыкните ссылкой, если не сложно
ulis писал(а):
Возможно, действительно стоит приобрести один альбом в двух версиях и сравнить на Вашей технике
Да, была такая мысль, возможно так и сделаю.
R-Trof писал(а):
Проще скачать рипы ранних и Стилевских изданий, сравнить, что самому приятнее на слух, и уже потом купить то, что понравится. Восприятие звука субъективно: кому-то баса подавай, чтобы аж задница вибрировала, кому ВЧ не хватает, у кого-то от чрезмерной компрессии голова болеть начинает.
Да, можно попробовать, но думаю разницу я так не услышу. На CD всё-таки разница слышна - ярче, динамичней звук. Это из темы - "Что влияет на качество звука", о которой можно много чего написать. Было бы комбо сравнить 2 cd при этом не заплатив за второй, но, увы, таких знакомых в моем городе нет.
Teneton писал(а):
Ремастер решили сделать отнюдь не на пустом месте
Задумка хорошая, согласен. Но итог получился неоднозначен.