Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 16 июн 2025, 07:14

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 107 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 511 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 фев 2015, 23:48 

bookin1st писал(а):
Да не, там имхо, проект Агата Кристи, только когда все вместе, без вычленения и выделения кого либо. Вот действительно случай, когда просто все ребята талантливые и каждый качественно дополнял друг друга. Я именно про сочинённое и записанное. У Глеба разве что больше всех текстов.
С "Урагана" группа совершенно точно была авторским проектом Глеба. Даже "Майн Кайф" - это продолжение тематики "Маленького фрица".

Вадим был основателем и значимым участником, но всё-таки, последний альбом с равноценным взносом братьев - "Декаданс".
Реальная известность к группе пришла с песней авторства Глеба, "Как на войне" и альбомом ПЗ, тоже уже преимущественно "глебовским", как и все последующие. Вадим в какой-то момент фактически самоустранился.

halford писал(а):
А таким путём следовать....скоро станет и не до творчества.
Да пик творчества пройден давно, лет 20 назад. Линия перемены дат пролегла между альбомами АК (уже Глеба, на самом деле) "Ураган" и "Чудеса".
Не очень важно, будет ли он заниматься творчеством (по мне так стоило взять пример с Вадима и завершить всё ещё в 1997 году), но в историю Глеб себя уже вписал, а как распоряжаться своей жизнью дальше - это уж только на его личное усмотрение.

СообщениеДобавлено: 26 фев 2015, 00:17 

Я вот понять не могу, чего завершить то, в каком 97-м году? А "Эпилог" что, не альбом. Там и Вадима песни, "Сердцебиение" чего только стоит.

Вообще, всё таки, это неверное представление на мой взгляд, что Агата Кристи, это преимущественно Глеб. Как-то не складывается это в моём представлении. Пели всегда вдвоём. Вначале вообще Вадим превалировал. И там по-моему всегда, было и того, и того, предостаточно. Ну и плюс мелодии и аранжировки Саши. Глеба как-то, никогда настолько больше не было, чтобы считать его например главным солистом. Возможно не дозволялось. Ну так потому что это ни его чисто проект. Всё верно.

СообщениеДобавлено: 26 фев 2015, 00:35 

bookin1st писал(а):
А "Эпилог" что, не альбом.
По сравнению с ВФ-У это такой же альбом, как и альбомы проекта "Глеб Самойлов с Матрицей"

bookin1st писал(а):
Как-то не складывается это в моём представлении.
Чему там не складываться-то, авторство композиций достаточно посмотреть.

СообщениеДобавлено: 26 фев 2015, 00:41 

Если бы Агата Кристи была проектом только Глеба, то не было бы такой разницы между весьма недурственной АК и омерзительной Матрицей, которая в полной мере проект Глеба.

СообщениеДобавлено: 26 фев 2015, 00:50 

Верипей писал(а):
Если бы Агата Кристи была проектом только Глеба, то не было бы такой разницы между весьма недурственной АК и омерзительной Матрицей, которая в полной мере проект Глеба.
Если бы Агата Кристи была проектом не только Глеба, то не было бы такой разницы между весьма недурственной АК периода ВФ-У и омерзительной АК периода Ч-Э, когда Глеб прошёл свой пик: вытянул бы Вадим.

Впрочем, многие разницы качества даже между глебовской "Позорной звездой" и глебовским же "Майн кайфом" не замечают, ну тут уж я умываю руки. Привет.

СообщениеДобавлено: 26 фев 2015, 00:55 

bookin1st писал(а):
http://youtu.be/GqdoxZgG5oQ
http://youtu.be/C-TKkEY4W9o

Спасибо.
Посмотрел с огромным удовольствием.

СообщениеДобавлено: 26 фев 2015, 01:03 

Разница есть, конечно. Альбомы разные. Но там нет одного лишь, выражено Глеба. Да, авторства по текстам наверное заметно больше, но музыка я бы сказал, была больше Вадима и Александра. Особенно в плане аранжировок.

СообщениеДобавлено: 26 фев 2015, 01:15 

bookin1st писал(а):
Но там нет одного лишь, выражено Глеба. Да, авторства по текстам наверное заметно больше, но музыка я бы сказал, была больше Вадима и Александра.
Берём самый известный альбом, Опиум, смотрим указанное в нём авторство музыки:

Изображение

9 композиций - Глеб ( в одном случае с припиской "и Вадим")
3 композиции - Александр.
1 композиция - Вадим.

С текстами проще: все - Глеб.

Очень такой "совместный" проект, идеально подходит под определение "музыка я бы сказал, была больше Вадима и Александра" :lol:

СообщениеДобавлено: 26 фев 2015, 01:34 

Я кстати никогда не вдавался в тему в авторства, но АК ассоциировал именно с Вадимом.

СообщениеДобавлено: 26 фев 2015, 01:44 

Опиумом оно всё и закончилось... как теперь мы видим - во всех смыслах. Разве можно сравнить тексты Вадима и Глеба? Люди - очнитесь! Впрочем , те , для кого "Опиум" любимый и тем , кто продолжал следить за дальнейшим творчеством - не поможет...

Последний раз редактировалось pavelbr 26 фев 2015, 02:22, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 107 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 511 След.

Часовой пояс: UTC+04:00