Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 21 июн 2025, 07:53

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 107 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 611 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 фев 2015, 02:00 

b2zer писал(а):
Я кстати никогда не вдавался в тему в авторства, но АК ассоциировал именно с Вадимом.
Ну так подобное заблуждение может возникнуть, только если и не вдаваться, как раз...
На примере "Опиума", думаю, всё достаточно очевидно из моего поста выше. Это уже почти уровень сольника Глеба с участием приглашённых лиц.

Полностью совместными у братьев можно считать первые три канонических альбома, "Второй фронт", "Коварство и Любовь", "Декаданс".
Уже в "Позорной звезде" явно перевешивает вклад Глеба, в том числе и потому, что за ним сильный номер, с которого начался всенародный культ Агаты.

СообщениеДобавлено: 26 фев 2015, 09:58 

Вадим больше как аранжировщик и саундпродюсер выступал, а это не то же самое, что автор музыки, это вообще другое, хотя и достаточно важное...

СообщениеДобавлено: 26 фев 2015, 10:05 

Teneton писал(а):
Очень такой "совместный" проект, идеально подходит под определение "музыка я бы сказал, была больше Вадима и Александра"

Как раз этим, насколько я понимаю, они больше и занимались. Вадим, известный звукорежиссёр и саунд-продюсер, при своём техническом образовании.

Глеб, при своём композиторстве и авторстве не был главным солирующим участником, чтобы можно было сказать "да это его проект, а остальные пляшут под его дудку". Там много всего было как раз именно не на Глебе. А точнее в плане аранжировок и саунда в целом. Не нужно третий глаз открывать, чтобы это видеть и понимать.

СообщениеДобавлено: 26 фев 2015, 10:12 

Teneton писал(а):
Уже в "Позорной звезде" явно перевешивает вклад Глеба, в том числе и потому, что за ним сильный номер, с которого начался всенародный культ Агаты.

Где это видно? "Как на войне", без должной аранжировки и красивого исполнения, и не зазвучала бы.

Не надо напирать на авторство текстов и гитарных аккордов. Многое уверен, додумывалось и доделывалось всеми ребятами вместе.

СообщениеДобавлено: 26 фев 2015, 16:46 

halford писал(а):
очень пожалел,что не купил билет на московский концерт-была такая возможность.

Дык концерт ведь завтра. И билеты вполне себе имеются )

Посмотрел ночью Питерский концерт. Особого желания идти завтра на концерт не возникло. Хотя, м.б. и соберусь - судя по состоянию Глеба - не факт, что он до следующего такого объединения дотянет...

Для меня Агата закончилась после Урагана... Но приятных воспоминаний из 90-х, конечно, много...

Победный марши сдавшихся рокеров,
И главное - котики, котики, котики...

Где назвав себя Родиной эти нули
Равнодушно крадут время нашей Земли

СообщениеДобавлено: 26 фев 2015, 22:51 

_не_палим_щщи_ писал(а):
Для меня Агата закончилась после Урагана... Но приятных воспоминаний из 90-х, конечно, много...

Удивительное совпадение. Я тоже не смог слушать Агату после "Урагана". Группу как будто подменили.
Зато "Позорную звезду", "Опиум" и "Коварство и любовь" переслушиваю с завидной регулярностью до сих пор.

СообщениеДобавлено: 26 фев 2015, 23:20 

а мне наоборот Чудеса и Майн кайф очень нравятся, там ещё у Глеба голос такой мерзкий, явно специально :)

СообщениеДобавлено: 26 фев 2015, 23:36 

orANGELove писал(а):
Удивительное совпадение. Я тоже не смог слушать Агату после "Урагана". Группу как будто подменили.
Зато "Позорную звезду", "Опиум" и "Коварство и любовь" переслушиваю с завидной регулярностью до сих пор.
Ну какое же это совпадение. Даже на форуме неоднократно определялся водораздел качества "АК" после Урагана, разными людьми. Слишком уж разница очевидна, как у ДДТ после "Это всё".
Что там форум, я в своё время ждал очередного альбома "АК" больше любых других новинок, но с появлением "Чудес" стало понятно, что не вышел каменный цветок, и это впечатление было достаточно общим уже тогда.

По-моему, разницы не замечают скорее те, кто и и первые шесть альбомов не особо просёк, то есть со стороны может почти и одинаково будет: тут Самойловы что-то поют и играют и тут тоже.

СообщениеДобавлено: 26 фев 2015, 23:47 

Я даже ураган слушать не мог, все эти ковры вертолеты это же натурально ад.

СообщениеДобавлено: 27 фев 2015, 00:00 

b2zer писал(а):
Я даже ураган слушать не мог, все эти ковры вертолеты это же натурально ад.
Ковры-вертолёты это как раз уже "Чудеса" :)

"Ураган" был, может, и послабее сравнительно "Опиума", но всё равно ещё сочный, хороший альбом, никакого сравнения с теми, которые выходили после.

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 107 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 611 След.

Часовой пояс: UTC+04:00