Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 23 июн 2025, 02:51

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 227 сообщений ]  На страницу Пред. 17 8 9 10 1123 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Агата Кристи - Опиум
СообщениеДобавлено: 04 сен 2012, 17:09 

Посторонним В. писал(а):
Petrogradus писал(а):
А Вы тоже планировали присоединиться к торгам? ;)
По моему скромному мнению, максимально приличная цена из разряда неприличных - в пределах 150-200 долларов США.
Планировал.
А как быть, если на аукционе несколько участников готовы заплатить 200$ ?

И в том и в другом случае речь идёт о ДВУХ участниках. Мой ответ - к врачу.
А теперь можно Вам вопрос: если бы Вы располагали суммой, позволявшей Вам с легкостью перебить конечные ставки по обоим лотам, Вы бы приняли участие в этом забеге? Я даже сужу Ваши рассуждения: эта сумма у Вас лишняя, не влияющая на Ваши ежемесячные социальные, жизненно необходимые расходы.

Дим, в том то и дело, что мне не надо ломить спину ради такой суммы 2-3 месяца. Меня "жаба не душит". Я же о другом.

СообщениеДобавлено: 04 сен 2012, 17:21 

totorototoro писал(а):
да блин, ну хочется человеку, что же теперь. значит, есть деньги, значит, может себе позволить. нормально. всегда приятно, когда у человека есть возможность для осуществления желания.
Ну да, может и завистно, но всё таки как то не укладывается это.
Скорее действительно похоже или на фанатизм коллекционерский, или музыкальный, или да вроде, без раздумий "заверните". Но не думаю, что если у человека много денег он станет распоряжаться ими легкомысленно. Хотя если мажористый отрок, то может быть.

СообщениеДобавлено: 04 сен 2012, 17:31 

>Это же крики "барина" в самом дорогом авто-салоне Нью-Йорка - "Заверните мне вон ту, плачу наличкой".

Хотите сказать, что такой затейливый коммент это не черта "рассейского" менталитета? Ну-ну :lol:

СообщениеДобавлено: 04 сен 2012, 17:32 

и заплакали на два голоса девицы красные Земфирушка и Наташа Королевишна, не бывать им больше любимой женой у ирода коллекционера проклятого..... ))) как-то так )))

СообщениеДобавлено: 04 сен 2012, 17:34 

b2zer писал(а):
>Это же крики "барина" в самом дорогом авто-салоне Нью-Йорка - "Заверните мне вон ту, плачу наличкой".

Хотите сказать, что такой затейливый коммент это не черта "рассейского" менталитета? Ну-ну :lol:

Не очень понял пассаж. По смайлику понял, что что-то улыбнуло.

СообщениеДобавлено: 04 сен 2012, 17:38 

А с другой стороны, недавно был свидетелем продажи 3-х мотоциклов Урал складской консервации по 45 тыр. за шт. Т.е. получается вроде как 1 мотоцикл + прилично бензина + хорошо всё это обмыть.
Это уж если совсем отойти от обсуждения всяких там Опиумов и Агат Кристи.

СообщениеДобавлено: 04 сен 2012, 17:43 

Вообще, как бы главную коллекцию с Агатой надо добить, цена значения не имела, в пределах разумного.
Но когда цена за второй диск перевалила за 30000, я ставки уже делал осторожно (но уже смелее, потому что 1-й диск я уже проиграл), а там последние секунды и всё, не успел... а так можно было психануть и максимум 100 тыщ поставить, какая б тогда цена была...

СообщениеДобавлено: 04 сен 2012, 17:45 

Petrogradus писал(а):
И в том и в другом случае речь идёт о ДВУХ участниках. Мой ответ - к врачу.
Не обязательно двух. Но я понял.
Petrogradus писал(а):
А теперь можно Вам вопрос: если бы Вы располагали суммой, позволявшей Вам с легкостью перебить конечные ставки по обоим лотам, Вы бы приняли участие в этом забеге?
Если бы именно так складывались обстоятельства, как вы описали,то, думаю, да. "С легкостью" для меня означает (в том числе), что эта сумма пришла ко мне с еще большей легкостью. Но, к сожалению, "с легкостью" перебивать такие ставки я не могу.

СообщениеДобавлено: 04 сен 2012, 17:48 

Efftanazy писал(а):
Вообще, как бы главную коллекцию с Агатой надо добить, цена значения не имела, в пределах разумного.
Но когда цена за второй диск перевалила за 30000, я ставки уже делал осторожно (но уже смелее, потому что 1-й диск я уже проиграл), а там последние секунды и всё, не успел... а так можно было психануть и максимум 100 тыщ поставить, какая б тогда цена была...

Вот видите. Вы бы "психанули", а в истории эмоции же не учитываются. И осталась бы мнимая, не отражающая действительности, но ориентирная для последующих продавцом цена. Вдруг кто-то ещё психанёт...на сто то тысяч...
Поэтому я всегда и говорю, нюанс в коллекционировании отечественных релизов заключается в отсутствии международных стандартов (наверное, слово "стандарты" не очень подходит конечно), по природе своей, исходя из узкого круга "интересующихся", и поэтому не может быть сбалансированным и как следствие, регулироваться, создавая адекватные цены на рынке коллекционирования...
Ну как бы, кэп ;)

СообщениеДобавлено: 04 сен 2012, 18:18 

Цитата:
вопрос к знатокам: почему такая разительная разница в цене на два этих диска? Я так понял, что раритетность их одинакова
Нет.
Сведений о тиражах у меня нет, но "Радиосингл" в своё время достаточно широко и свободно продавался на Горбушке в парке, а вот "Опиум"-сингл в открытой продаже я видел всего раз, перед выходом непосредственно альбома на CD.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 227 сообщений ]  На страницу Пред. 17 8 9 10 1123 След.

Часовой пояс: UTC+04:00