Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 24 май 2025, 08:25

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 305 сообщений ]  На страницу Пред. 127 28 29 30 31 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 апр 2025, 18:05 

Здравствуйте друзья! Нашёл этот форум через поисковик, интересно было мнение людей о звучании разных вариантов Агаты. Лично я, знакомство с группой Агата Кристи, начал в далеком 1994м году, в самом конце этого года, может в начале 1995 услышал Сказочную тайгу, и песня очень запала. Старший брат увидел это, и говорит, что есть 2 CD диска у его друга, и он его попросит сделать запись на кассету. В то время проигрывателей CD у нас дома не было. В один прекрасный день братуха притащил домой запсианную кассету фирмы GoldStar 90 Минутку, на одной стороне альбом Позорная Звезда, на другой Опиум. К сожалению, чтобы всё влезло, на стороне А после песни "я буду там", шла песня ХалиГалиКришна, и то обрывалась на втором припеве, т.к. кончилась лента. Сторона B начиналась уже с Тоски без конца, Дворник почти полностью помещался, обрывался где-то уже в конце песни.

Так вот, началась эпоха активных продаж кассет на улицах города, в переходах, метро, остановках, и т.д. И я приобрёл кассету Позорная Звезда, с белой обложкой, фирма Eurostar, студийная (по тем временам дело происходило в г. Донецке). Помню звучание было тиховатым, но не критично. Потом уже пошли покупки Опиума (фирма кассеты Western Thunder), и Ураган. Чудеса у меня была перезаписанная кассета с пиратской версии. Потом интерес на время к группе пропал, и через лет 20 вернулся с Новой силой.
Я скачал FLAC варианты, MP3, и могу сказать, лично моё мнение, звучание от Стиля это самое оптимальное. Уровень подняли громкости, прослушивается равномерно каждый инструмент. Мне понравилось.
А Экстрафоновские записи тоже имеются, и в машине слушаю и дома, обе версии под настроение. Экстрафоновские "тише", как то ламповее что ли, нежнее))). Особенно это слышно на Позорной Звезде, Опиуме, Урагане.
Кстати, Коварство и Любовь я купил кассету наверное в году 1996-м, у пиратов, но кассета оказалась с отличной записью (виниловая версия альбома), даже политурка раскрывалась. Поразило тогда сочетание классических ноток совместно с гитарой и басом. Сначала не понравилось, а потом как распробовал))).
Магнитоверсия Коварства классная, свой шарм, даже не могу сказать что мне нравится больше, наверное 50 на 50 обе версии коварства.
Второй фронт студийную кассету мне подарил брат, помню что звучание было классным, наверное экстрафоновская, год был примерно 1997й.

Ну а по поводу боксов, загорелся я в одно время тоже хотел купить, но цены шептали, были варианты в 2021-м году примерно за 60 000 р, б/у ессно.
А сейчас, на маркетплейсах за 300 тыс . р. (Карл! триста сотен!!!). Но есть и подешевле, за 280 тыс р.

На авито есть парень, он делает реплики экстрафоновских оригиналов (сам звук родной, записывает на болванки) и делает полиграфию, правда без развороток, только на 1-й стороне. Но выглядит тоже очень достойно, я себе буду брать, для коллекции, так как цены на оригиналы, просто зашкаливает. А у него 550 р за 1 диск. Не реклама. На авито можно его найти.

А что же по стоимости сейчас, на оригиналы?
Боксы за 300 тыс р.
https://cloud.mail.ru/public/uEAj/qo4zXqE2q

Но есть чутка дешевле
https://cloud.mail.ru/public/aqCd/zPRGrFBDA

А этого я не понимаю, экстрафоновская позорная звезда, поцарапанный диск (не факт что он считываться будет нормально) и за него больше 10 тыс р просят, наглость однако, как по мне. Да, я видел на мешке вариант Студии 8 (с котом на диске) за 20 000 р, но там зеркало диска идеальное. В общем, наверное кто-то купит, там буклетоов много, раскрываются книжечки
https://cloud.mail.ru/public/bpch/ivPCnXko4
https://cloud.mail.ru/public/G9w4/o3YBM7QKR
https://cloud.mail.ru/public/hvYR/vSXneuQfV

Есть и чешские даже, встречаются да.
Декаданс например, за 5 407 руб.
https://cloud.mail.ru/public/ixwM/avKN3CuRV

Чешский диск Опиума, обойдется чуть больше 12 тыс руб
https://cloud.mail.ru/public/JnUU/BLVLtdH6H

Экстрафоновская версия Коварства, обойдётся за 4 000 р.
https://cloud.mail.ru/public/QvWS/FTLZrajQR

Как говорится, знал бы прикуп, жил бы в Сочи, увы много раритетных кассет и CD ушло в страну Мальборо, то есть в никуда, утрачены, потеряны, розданы и т.д..

СообщениеДобавлено: 20 апр 2025, 00:12 

"Стиль рекордс" убили звук на своих изданиях Агаты Кристи. Такой мастеринг может сделать любой школьник после двухчасового знакомства с любым аудиоредактором...

СообщениеДобавлено: 20 апр 2025, 17:54 

bazyrin писал(а):
"Стиль рекордс" убили звук на своих изданиях Агаты Кристи. Такой мастеринг может сделать любой школьник после двухчасового знакомства с любым аудиоредактором...

Добрый день.
Это как первая любовь, в памяти навсегда) я про экстрафоновские записи. Они конечно же роднее, ламповее что ли). Уровень записи ниже, но слушается легко. В "стиле" заметил, что басы больше слышны, и сам уровень записи / громкости.
Лично я сделал так, музыку я слушаю или на компьютере дома (на акустике 5.1), или в машине (на квадро 4.1), и везде есть как варианты экстрафоновские, так и стилевские. Под настроение. Не скажу что вырви глаз стиль, но я и не ахти какой аудиофил.
Года два назад, я плевался на стиль, но оказалось что на компьютере не верно были выставлены настройки, частота дискретизации на звуковухе стояла на 192 000 Hz и 24 бит, и низкие частоты "забивало", ну в общем версия бас буст какая-то). Возможно это связано с тем, что у меня 5.1. Но установил на 48 000 Hz и 24 бит - всё нормально.

А ЭПИЛОГ он СОЮЗовской записи? Посмотрел у себя - да, издание СОЮЗ. Но я FLAC тянул из сети. А были ли другие варианты Эпилога?

СообщениеДобавлено: 20 апр 2025, 20:34 

При прослушивании Майн Кайфа от Стиля обнаружил брак на двух страницах полиграфии:одна страница обрезана излишне(где-то 10-15 % не хватает) и неровно,а вторая страница с избытком бумаги во внешнем углу.Вопрос -часто ли встречается подобное? Заранее извиняюсь,если этот вопрос уже освещался в теме,но прочесть все 30 страниц нет времени и сил.

СообщениеДобавлено: 20 апр 2025, 22:07 

В первый раз про буклет такое слышу.

СообщениеДобавлено: 21 апр 2025, 10:22 

Там бывало, что не было буклета. Я как минимум один диск менял так.

СообщениеДобавлено: 21 апр 2025, 16:47 

2kalmius2
По звуку - Лучше всего на мой вкус - Белая ПЗ (UEP)
ПЗ - GZ, Sonopress, DCW - +- одинаковые
Перездание Стиль - более цифрово звучит.
По ценам - смотрите на Мешке / Авито. Если будете ждать и "охотиться" то купите за адекватные деньги.

СообщениеДобавлено: 26 апр 2025, 13:25 

gureff писал(а):
2kalmius2
По звуку - Лучше всего на мой вкус - Белая ПЗ (UEP)
ПЗ - GZ, Sonopress, DCW - +- одинаковые
Перездание Стиль - более цифрово звучит.
По ценам - смотрите на Мешке / Авито. Если будете ждать и "охотиться" то купите за адекватные деньги.

Здравствуйте!
Будьте добры, пожалуйста немного детальнее, я увы не такой профи в этом.
По звуку - Лучше всего на мой вкус - Белая ПЗ (UEP) - это, версия которая с котом на диске, НП Студия 8? Правильно понимаю?
ПЗ - GZ, Sonopress, DCW - +- одинаковые, ой GZ это экстрафон Чехия? А Sonopress это Германия? А DCW это что за вариант?
Извините заранее за возможно "глупые вопросы".

Да, как по мне, белая ПЗ первое место, потом Экстрафон. Я ещё помню, что ПЗ на кассетах, с белой обложкой и красной звездой, были то ли пиратские варианты, то ли ещё что, на них песня Вольно! шла 4-й, после Сироты, после Вольно шла Молитва, а Новый Год начиналась первой песней на стороне Б. Увы, не могу нигде найти такого варианта именно где список песен в таком порядке, так что наверное всё это была пиратская версия какая-то. Вот, нашёл обложку кассеты, была такой, на которой песня Вольно шла 4й по списку.
https://cloud.mail.ru/public/nK1c/WcuF71j5F

Кстати, ещё были другие обложки кассет, но такие не покупал и не слушал лично:
https://cloud.mail.ru/public/e5Zp/RBw6VKm3q
https://cloud.mail.ru/public/Qdst/D6xgW5vwy
https://cloud.mail.ru/public/c21s/pFTn2Y9hn

А по поводу мешка, да, 19 000 и вариант с белой обложкой звезды можно приобрести. Но увы и ах, дорого...
Я позволил себе купить оригинальные диски Матрицы с симфоническим оркестром (2 сд + 1 двд) и 2 сд +1 двд концерт в клубе Москоу 1930. Очень понравились. Хотя это уже и не Агата. Увы Глебка не приехал с концертом в Краснодар в 2024 в декабре, а Вадик был в сентябре 2024, и я сходил на концерт. Я не берусь обсуждать личную жизнь и отношения братьев, и не делю их кто лучше, а кто хуже. Агата это именно братья Самойловы + Козлов ну и ударник Котов, в моём понимании. У каждого может быть разное отношение.
Это я всё к чему, да, как то глаза загорелись купить фирменный бокс с переизданиями всех альбомов, но цена космос для меня.
Для успокоения души, скачал себе во ФЛАК все варианты Агаты, и стиль и экстрафон, в машине и дома слушаю под настроение то то , то это))).
Со временем наверное, буду покупать у паренька на авито он полиграфию делает к дискам тоже, буклеты, но не разворотные, двухсторонние только. Звук говорит, что родной оригинальный экстрафоновский. Цена 550 р за 1 компакт. Не сочтите за рекламу.

СообщениеДобавлено: 26 апр 2025, 13:57 

kalmius2 писал(а):
Агата это именно братья Самойловы + Козлов ну и ударник Котов, в моём понимании.
Котов всё-таки не участвовал в написании музыки, да и первые альбомы были записаны с другими ударниками - Пётр Май и Альберт Потапкин, так что тут скорее просто Андрею повезло, что он оказался с группой в периоде максимальной творческой формы братьев и Саши Козлова. Так что, как участник золотого состава, известность и он тогда получил немалую, но по сути это стечение обстоятельств, мог и Потапкин оказаться на его месте.

Сами альбомы у меня только на Стилевских дисках (плюс невышедшее в серии от Стиля), и мне их звук точно понравился в сравнении с тихими миксами 90-ых. Но особо не сравнивал - когда это вышло, я уже в значительной степени охладел к творчеству группы. Точнее, неудачные альбомы, начиная с Чудес, не нравились сразу по выходу, а культовые шесть первых были заслушаны до дыр ещё в 90-ых. Большое упущение, что серию больше не допечатывали / не переиздавали на CD, коммерческий потенциал у такого выпуска явно есть и сейчас, не говоря уже о предыдущих годах.

СообщениеДобавлено: 26 апр 2025, 15:56 

Было где-то: Котов был ударником концертного состава и номинальным участником группы. "Агата" - фактически трио: Самойловы+Козлов.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 305 сообщений ]  На страницу Пред. 127 28 29 30 31 След.

Часовой пояс: UTC+04:00