Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 25 июн 2025, 03:22

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 845 сообщений ]  На страницу Пред. 130 31 32 33 3485 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 окт 2022, 12:06 

Dep435 писал(а):
Ну, "Титаник" и "Яблокитай" в районе 2500р. стоят.

Корректнее будет "стоили", ибо переиздание сказывается на цене первопрессов.

Победный марши сдавшихся рокеров,
И главное - котики, котики, котики...

Где назвав себя Родиной эти нули
Равнодушно крадут время нашей Земли

СообщениеДобавлено: 21 окт 2022, 12:29 

_не_палим_щщи_ писал(а):
Dep435 писал(а):
Корректнее будет "стоили", ибо переиздание сказывается на цене первопрессов.
Ну, если первопресс был единственным изданием, то да.
А если коллекционер собирает по конкретным критериям, по которым ему нужен именно первопресс, то ему от выхода переиздания меньше хотеться первопресс не станет.

СообщениеДобавлено: 21 окт 2022, 12:46 

Даже, если и куплю новые издания, желание продать первопрессы вряд ли появится. Ценник начнет падать, только если начнут массово продавать первопрессы, во что пока слабо верится. Ремастеры с действительно лучшим звуком, чем у первопрессов - событие крайне редкое. Я вот в сильных сомнениях, стоит ли покупать новые, когда старые записаны очень хорошо.

СообщениеДобавлено: 21 окт 2022, 13:41 

https://www.nau-shop.ru/
Посмотрел все готовящиеся издания, на мешке глянул что продают, можно конечно выяснить (но блин долго и муторно и не так просто) и т.к. я не разбираюсь особо в дискографии Nautilus Pompilius, то прошу коллег проинструктировать вот в чём - имеют ли смысл к покупки какие либо издания вне авторизованной дискографии переизданий, т.е. я не про коллекционную ценность/необходимость, а остаётся ли "за кадром" что то существенное, то что не включено в данную серию но ранее выходило (из того что явно и понятно уже, понимаю что трек листы переизданий ещё не все известны и бонусами добавят может и всё) ?

СообщениеДобавлено: 21 окт 2022, 13:48 

Dep435 писал(а):
Это если, конечно, у вас не упрощёнки или российские допечатки.

Эти два у меня первые тиражи в состоянии второй свежести. Но стоЯт за 2500 и уходят за 2500 - это разные вещи. Поэтому я, скорее всего, со своими останусь, а новые, вероятно, скачаю, послушаю и удалю :)

СообщениеДобавлено: 21 окт 2022, 15:12 

Речь шла только о том, что в минусе не останетесь.
Понятно, что если прямо всё устраивает, то не надо искать причин множить сущности без необходимости :)

СообщениеДобавлено: 21 окт 2022, 15:15 

Brooklyn99 писал(а):
Dep435 писал(а):
ulis писал(а):
Мне в этом плане понравилось, как Джоанна Стингрей в одном интервью (едва ли не в "Кафе Обломов") назвала ДДТ "Ди-ди-ти" и группа до сего момента обозначает себя и кириллическим текстом, и латинским лого.
Латинскость лого, кстати, не столь однозначна. Есть варианты начертания кириллической Д, близкие к D. Прописная хотя бы.
Давно пора провести черту.
Вот в чём.
Коллектор/комплетист и коллекционер/меломан.
(Без осуждения если чё)
Т.е.всё -таки "контент" важен, или мы по фантики?
Всё просто: наш внутренний коллекционер чисто по фантикам, а внутренний меломан по контенту, но именно он диктует внутреннему коллекционеру какие фантики покупать :)

СообщениеДобавлено: 21 окт 2022, 15:49 

Dep435 писал(а):
Одного не понимаю - что заставляет людей на протяжении 40 лет класть болт на то, что название пишется латиницей.
Нет. С первых официальных релизов 80-ых и до самых современных изданий - написание "Наутилус Помпилиус" де-факто равнозначно с вариантом написания латиницей, в том числе было и на лицевой стороне обложек номерников:
https://www.discogs.com/search?q=%D0%9D ... 1&type=all

Для индексации поиска на мешке я бы скорее поставил и вариант латиницей, помимо кириллического, но в "бытовой" письменной речи или в обсуждении на форуме использовал бы только "Наутилус Помпилиус" (или разговорные "Наутилус", "Нау") - нет никакого смысла писать это латиницей. Вообще, в контексте русскоязычной среды вариант латиницей по своей функции не более чем логотип.

СообщениеДобавлено: 21 окт 2022, 15:53 

tkona писал(а):
https://www.nau-shop.ru/
Посмотрел все готовящиеся издания, на мешке глянул что продают, можно конечно выяснить (но блин долго и муторно и не так просто) и т.к. я не разбираюсь особо в дискографии Nautilus Pompilius, то прошу коллег проинструктировать вот в чём - имеют ли смысл к покупки какие либо издания вне авторизованной дискографии переизданий, т.е. я не про коллекционную ценность/необходимость, а остаётся ли "за кадром" что то существенное, то что не включено в данную серию но ранее выходило (из того что явно и понятно уже, понимаю что трек листы переизданий ещё не все известны и бонусами добавят может и всё) ?

Я бы посоветовал двойной концертный сборник "Ни кому ни кабельность". Подробнее...

СообщениеДобавлено: 21 окт 2022, 16:00 

Teneton писал(а):
Dep435 писал(а):
Одного не понимаю - что заставляет людей на протяжении 40 лет класть болт на то, что название пишется латиницей.
Нет. С первых официальных релизов 80-ых и до самых современных изданий - написание "Наутилус Помпилиус" де-факто равнозначно с вариантом написания латиницей, в том числе было и на лицевой стороне обложек номерников:
https://www.discogs.com/search?q=%D0%9D ... 1&type=all

Для индексации поиска на мешке я бы скорее поставил и вариант латиницей, помимо кириллического, но в "бытовой" письменной речи или в обсуждении на форуме использовал бы только "Наутилус Помпилиус" (или разговорные "Наутилус", "Нау") - нет никакого смысла писать это латиницей. Вообще, в контексте русскоязычной среды вариант латиницей по своей функции не более чем логотип.
Про советский винил надо понимать, что Мелодия любую латиницу транскрибировала - "Модерн Токинг", "Уриа Хип" и т.д.
Винил "Разлука" и первый "Титаник на Фонтанке" в качестве аргумента принимаю.
Всякие дурацкие и пиратские сборники вообще не вижу смысла учитывать.
В целом, если делать обзор в разрезе официальных изданий, то на 90% именно латиница.

Ок, возможно, латиница начала использоваться как основной вариант ближе к середине 90-х и про 40 лет я загнул, но 25-30 - тоже срок :)

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 845 сообщений ]  На страницу Пред. 130 31 32 33 3485 След.

Часовой пояс: UTC+04:00