Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 13 дек 2024, 04:38

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 780 сообщений ]  На страницу Пред. 174 75 76 77 78
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2024, 07:25 

А что уже вышло издание на CD?
Аа, это о виниле речь)))

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2024, 14:13 

bazyrin писал(а):
Получил издание. Чуда не случилось...
Была некоторая надежда, что альбом раньше так хреново звучал, потому что издан был с какой-нибудь не той копии или ещё что-то тогда пошло не так... И вот теперь, вдруг, например, всё исправят... Но, увы... Ни один волшебник или чудо-мастеринг-инженер не спасёт уже, наверное, этот прекрасный по содержанию, но жуткий по звуку альбом.
По сравнению с орининальной пластинкой из 90-х, звучит чуть приятнее, но чуда, повторюсь, не случилось...
Свежеприобретённый двойник однозначно отправляется на продажу. Ленинградцы-петербуржцы, нужен кому самовывозом за полцены?)

За полцены это за сколько? Готов купить

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2024, 19:06 

bazyrin писал(а):
Но с "Чёрным альбомом" Кино ведь именно так и получилось! Там первые издания, конечно, не так ужасны были, но "машиновский" релиз с правильного исходника + хороший мастеринг точно подняли качество альбома на новый уровень.

"Чёрному альбому" в вину как раз ставили "размытость звука". И какого-то качественного улучшения (чтобы "ах!") от "Машины" я не услышал. Можно сказать, "Чёрный альбом" и "Чужая земля" в этом смысле альбомы-антиподы и жертвы своих обстоятельств. Сложно вытянуть качество, если сама запись несовершенна.

Надо сказать, что и в плане первых изданий на виниле "Чужой землёй" занималась "Мелодия"/"Русский диск", "Чёрным альбомом" - "Метадиджитал" (тоже, насколько я понимаю, осколок "Мелодии"). Принципиальных замечаний, получается, не было, всё ушло в производство.

Сейчас "Чужая земля" мне кажется излишне резкой, но тогда, возможно, именно эта резкость и была показателем "крутости" - "цифровой записи", оглушительной тишины между аккордами, "прозрачности". Из этого, возможно, и исходили. К слову, один из первых компактов UEP, хотя тут все вопросы, почему изначально была выбрана именно такая "концепция звука", к звукорежиссёру.

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2024, 21:02 

ulis писал(а):
Сейчас "Чужая земля" мне кажется излишне резкой, но тогда, возможно, именно эта резкость и была показателем "крутости" - "цифровой записи", оглушительной тишины между аккордами, "прозрачности". Из этого, возможно, и исходили. К слову, один из первых компактов UEP, хотя тут все вопросы, почему изначально была выбрана именно такая "концепция звука", к звукорежиссёру.
ulis, ещё из ваших предыдущих комментариев раньше я понял, что вы из слушателей (вероятно, большинства), которые воспринимают этот альбом более-менее нормальным по звуку. Поэтому тяжело будет объяснить, об чём вообще речь, но вы пытаетесь вычленить в звуке как проблемные не те аспекты.

Там глуховатый звук с некоторой ...ревербацией? ...эхо-призвуком? который, в случае например гитар, забивает собственно звучание струны. Правильно записанная гитара звучит не так, как бы "ближе" к микрофону и с большей детализацией. Других студийных записей известных групп с подобным звуком я не слышал. Но похожий характер звука слышал - демо-записи малоизвестных групп 90-ых, некоторые живые записи, сделанные "с воздуха", и т.д. Во всех этих случаях речь шла о некачественной записи (относительно студийной), и здесь она такая же некачественная, это точно не вкусовщина.

Почему значительная часть слушателей это не воспринимает (или не воспринимает негативно) - не могу сказать. Возможно, ухом/сознанием "акцентируются" на вокале, например.

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2024, 01:01 

Там просто беда со средним частотами, примерно от 500 Гц до 2 кГц. На одних инструментах этот диапазон напрочь срезан, на других его наоборот с избытком. Все партии слышны и разборчивы, а общая картина получается, как у чернового сведения на скорую руку.

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2024, 14:06 

bazyrin писал(а):
Чуда не случилось..

Гапеев "звук морозовских ремастеров" изначально оптимизма не внушал :|

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2024, 18:14 

Тутанхамон писал(а):
bazyrin писал(а):
Чуда не случилось..

Гапеев "звук морозовских ремастеров" изначально оптимизма не внушал :|

Не согласен. Титаник немецкий я продал после прослушивания ремастера. Разлука тоже очень понравилась - здесь разница вообще колоссальная в сторону улучшения. Немецкий 1-пресс тоже выставил на продажу. Чем не угодили-то? Звук лучший среди всех изданий на CD. Совершенства не будет, это ясно. Но пока я лично звуком доволен.

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2024, 19:11 

"Разлука" в новом издании действительно хороша! Просто небо и земля по сравнению с тем, что издавалось ранее. Оттого и были так высоки ожидания от "Чужой земли"))

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2024, 19:48 

bazyrin писал(а):
"Разлука" в новом издании действительно хороша! Просто небо и земля по сравнению с тем, что издавалось ранее. Оттого и были так высоки ожидания от "Чужой земли"))

Пока не выйдет CD, рановато делать выводы. Выводы о звучании винила могут не повториться. Надеюсь, будет лучше.

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2024, 21:06 

provod67 писал(а):
Титаник немецкий я продал после прослушивания ремастера

Вкусовщина, претензий к звучанию Титаника и дальше не было и так.

provod67 писал(а):
Разлука тоже очень понравилась - здесь разница вообще колоссальная в сторону улучшения

Тут да

provod67 писал(а):
Пока не выйдет CD, рановато делать выводы. Выводы о звучании винила могут не повториться. Надеюсь, будет лучше.

С этим я тоже согласен, хотя вон эти умельцы "Гудбай, Америка!" на CD запороли и молчат будто ничего не произошло

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 780 сообщений ]  На страницу Пред. 174 75 76 77 78

Часовой пояс: UTC+04:00