shor hameraked писал(а):
Dep435 писал(а):
Я не понимаю, у людей, у которых хватает денег на проигрыватель и на пластинки, нигде в цепи нет ручек настройки высоких и низких частот (я не говорю о 20-полосном эквалайзере, но тупо хотя бы две-то ручки всегда есть)? Или настройка делается однократно на всю жизнь и любые внесения изменений сравнимы со святотатством?
Я не лезу в частоты.Диск,винил и кассета должны звучать так ,как они записаны.Те,кто играются с частотами-не святотацы,но вызывают у меня недоумение.Если ты не звукоинжинер(звукорежисёр),то нафига лезть?
Так по уму эквалайзер используется для коррекции акустики/помещения, а не для того что вы пишите
totorototoro писал(а):
Teneton писал(а):
Dep435 писал(а):
Вносить вручную искажения низких и высоких, тем более индивидуально под альбом - не вариант. Всё должно работать из коробки.
Полностью поддерживаю. Вообще везде эквалайзеры на фиг отключаю.
Единственный вариант использования эквалайзера, который признаю, когда аппарат имеет опцию автонастройки под акустику комнаты и колонки. Тогда да, я проверяю, чего он там "поавтонастраивал", слушаю несколько хорошо знакомых треков, иногда что-то слегка корректирую и забываю об этом до следующей настройки.
Для этого используется калибровочный микрофон и соответствующее программное обеспечение