Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 14 июн 2025, 20:26

Часовой пояс: UTC+04:00

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 апр 2025, 10:07 

Вячеслав Бутусов: Этот альбом я начинал писать в смутный период пандемии. Времени свободного было много, и постепенно накопилось достаточно материала, несмотря на занятость симфоническим проектом «Плач Адама».

В силу особенностей карантинного режима и тотальной изоляции я все партии прописывал в затворнических условиях, и даже предполагал оставить запись в таком аскетическом звучании, но у меня не было намерения выпускать сольный альбом. Поэтому я дал ребятам из группы домашнее задание на основе своих наработок. Затем пандемия закончилась, страсти по ковиду постепенно улеглись, выместились последующими событиями, но задумчивое и скорбное настроение осталось.

Я воспринимаю этот альбом как результат перманентного покаяния, вызванного реакцией на окружающую действительность. Нам часто приходиться в жизни испытывать предчувствие Апокалипсиса. Это периоды, требующие подведения итогов, состояние очищения и приведения себя в порядок перед самой важной встречей – встречей с Богом.

P.S. Кто-нибудь в курсе, будет ли на носителях?

СообщениеДобавлено: 26 апр 2025, 11:00 

Название альбома весьма некоммерческое...

СообщениеДобавлено: 26 апр 2025, 11:15 

Читая первое сообщение, не совсем понятно, к кому обращен вопрос в самом конце. Бутусов сам у себя спрашивает, будет ли альбом на носителях?

СообщениеДобавлено: 26 апр 2025, 11:20 

Нет, это я добавил свой вопрос)

СообщениеДобавлено: 26 апр 2025, 13:34 

Что-то Слава такой жути нагнал: изоляция, затворничество, скорбный Апокалипсис.
Хотя по ковиду сразу было известно, что умирают практически только люди тех возрастов, в которых и так умирают - да и затворничество было условное, нарушаемое при малейшем желании.
По сравнению с тяжестью последующих событий ковид это и подавно ерундовый эпизод, месяц на полуудалёнке. А Слава вон пять лет из-за этой чепухи переживает, забыть не может.

Название работы мне кажется удачное, настраивает на серьёзный лад.

СообщениеДобавлено: 26 апр 2025, 18:59 

(Для меня). Тот альбом, который при каждом следующем прослушивании нравится всё больше, хотя и при первом нормально зашёл)
Хотелось бы в коллекцию на CD.

СообщениеДобавлено: 26 апр 2025, 21:24 

Teneton писал(а):
Хотя по ковиду сразу было известно, что умирают практически только люди тех возрастов, в которых и так умирают - да и затворничество было условное, нарушаемое при малейшем желании.
По сравнению с тяжестью последующих событий ковид это и подавно ерундовый эпизод, месяц на полуудалёнке. А Слава вон пять лет из-за этой чепухи переживает, забыть не может.

Название работы мне кажется удачное, настраивает на серьёзный лад.

Не совсем так. И молодые и среднего возраста умирали. А вот престарелые относительно спокойно перенесли ковид. Более молодые поколения были вынуждены посещать учебные заведения, дет.сады, ходить на работу. Всех работающих на удаленку не спрячешь. Заводы, фабрики, мед.учреждения никто не отменял.

СообщениеДобавлено: 26 апр 2025, 22:46 

По-разному переносили. По моей оценке часто осложнялись хронические болезни. В принципе выдумкой это не было, иногда переносили тяжело и не знали, как с этим бороться. Отсюда пустые улицы, затворничество, страх, "социальная дистанция".

СообщениеДобавлено: 26 апр 2025, 22:47 

Igorr писал(а):
Не совсем так. И молодые и среднего возраста умирали. А вот престарелые относительно спокойно перенесли ковид. Более молодые поколения были вынуждены посещать учебные заведения, дет.сады, ходить на работу. Всех работающих на удаленку не спрячешь. Заводы, фабрики, мед.учреждения никто не отменял.
Вот нагуглилось, по главной московской ковидной больнице в Коммунарке: "По данным доктора, средний возраст умерших с диагностированным COVID-19 в инфекционной больнице составляет 68,1 года."

То, что я видел по знакомым и их родственникам, с этим совпало - умершие были ещё старше, да и по состоянию здоровья там было не ахти. Наверное, могли бы пожить и ещё, но, блин, у меня отец и без всяких ковидов умер в 59 лет накануне пандемии - лёг спать и не проснулся.
А переболело примерно всё население, зарегистрированных случаев 25 миллионов, но большинство (как и я) не обращалось за помощью, так что никак в статистику не попало. Понятно, что при патологиях и невезении могли умереть и более молодые, но шанс не сильно высокий, чувства Апокалипсиса и в помине не было, явно не тот был наблюдаемый уровень летальности, не чума.

СообщениеДобавлено: 27 апр 2025, 00:12 

Teneton писал(а):

Теме ковида там посвящена одна песня, да и то косвенно как фиксациция момента. Речь скорее про технические особенности создания материала. Половина альбома да, была засвечена в качестве демок в первый год пандемии.

Отрицать явление полагаясь лишь на эмпирические методы, как минимум глупо.

Часовой пояс: UTC+04:00