Igorr писал(а):
Не совсем так. И молодые и среднего возраста умирали. А вот престарелые относительно спокойно перенесли ковид. Более молодые поколения были вынуждены посещать учебные заведения, дет.сады, ходить на работу. Всех работающих на удаленку не спрячешь. Заводы, фабрики, мед.учреждения никто не отменял.
Вот нагуглилось, по главной московской ковидной больнице в Коммунарке: "По данным доктора, средний возраст умерших с диагностированным COVID-19 в инфекционной больнице составляет 68,1 года."
То, что я видел по знакомым и их родственникам, с этим совпало - умершие были ещё старше, да и по состоянию здоровья там было не ахти. Наверное, могли бы пожить и ещё, но, блин, у меня отец и без всяких ковидов умер в 59 лет накануне пандемии - лёг спать и не проснулся.
А переболело примерно всё население, зарегистрированных случаев 25 миллионов, но большинство (как и я) не обращалось за помощью, так что никак в статистику не попало. Понятно, что при патологиях и невезении могли умереть и более молодые, но шанс не сильно высокий, чувства Апокалипсиса и в помине не было, явно не тот был наблюдаемый уровень летальности, не чума.