Teneton писал(а):
Brooklyn99 писал(а):
Хочу отметить, что "Отчество иллюзий" и "Музыка для мёртвых" в опте стоит не дороже предыдущего "Шествия рыб" или ранее Джунглей и Вежливого отказа "Москва-Питер". Дороже чем ДДТ "Иначе"? Да, наверное. Тиражи. Ещё масса факторов. Мы вообще цены не "пересматривали" за всю историю ни разу. Это всегда "качели" - дешевле можно производство получить, но сразу появляются потери в качестве. Каков будет Ваш выбор?
Да это понятно. Я не про соотношение цена/качество, тут на фоне многих современных тонюсеньких диджипаков без буклета по 300р. ваша продукция как раз смотрится поинтересней.
Речь идёт о цене относительно рынка. Имхо, диски, которые стоят в два и более раза дороже условного "фирменного" (то есть около десяти долларов плюс-минус), расходятся вовсе не в два раза медленнее, а гораздо дольше.
Упомянутая вами "Москва-Питер", например, - релиз 2006 года, и если по нему не было серьёзных допечаток - то тираж скоро как шесть лет лежит. Чисто субъективно - за это время не одно и не два издания, начавшихся с цены обычных фирменных, успели не то что исчезнуть из магазинов, а стать раритетами. Тогда как 500-600р. издания часто на годы остаются в поле зрения.
Не вижу причин, по которым с переизданиями "Телевизора" будет по-другому, только об этом и речь.
Пресловутый "рынок" - штука специфическая, просит входную цену снизить, при этом свою маржу снижать не собирается. И мы в вилке - полиграфисты ноют о подорожавшем картоне-бумаге-т.п. "рынок" - о падении спроса на CD. Что в этом "балансе" получит музыкант вообще никто не думает - дискуссий на эту тему более чем достаточно (смерть копирастам, жиреющим издателям, а музыкант - он всёравно не может не писать, пусть на концертах себе на жизнь зарабатывает, диски - реклама этих самых концертов и т.д.т.д.т.д) Выпить две-три кружки пива на концерте за 600 рублей горазды, диск купить там же за столько же - дорогооооо. Наверное.
Вообще, мне бы не хотелось на эту тему спорить, потому что я с "обеих сторон баррикад" - тоже покупаю относительно много. Конфликт интересов, так сказать.