Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 04 июл 2025, 23:20

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 292 сообщения ]  На страницу Пред. 15 6 7 8 930 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 дек 2011, 19:30 

Brooklyn99 писал(а):
Хочу отметить, что "Отчество иллюзий" и "Музыка для мёртвых" в опте стоит не дороже предыдущего "Шествия рыб" или ранее Джунглей и Вежливого отказа "Москва-Питер". Дороже чем ДДТ "Иначе"? Да, наверное. Тиражи. Ещё масса факторов. Мы вообще цены не "пересматривали" за всю историю ни разу. Это всегда "качели" - дешевле можно производство получить, но сразу появляются потери в качестве. Каков будет Ваш выбор?

Да это понятно. Я не про соотношение цена/качество, тут на фоне многих современных тонюсеньких диджипаков без буклета по 300р. ваша продукция как раз смотрится поинтересней.
Речь идёт о цене относительно рынка. Имхо, диски, которые стоят в два и более раза дороже условного "фирменного" (то есть около десяти долларов плюс-минус), расходятся вовсе не в два раза медленнее, а гораздо дольше.

Упомянутая вами "Москва-Питер", например, - релиз 2006 года, и если по нему не было серьёзных допечаток - то тираж скоро как шесть лет лежит. Чисто субъективно - за это время не одно и не два издания, начавшихся с цены обычных фирменных, успели не то что исчезнуть из магазинов, а стать раритетами. Тогда как 500-600р. издания часто на годы остаются в поле зрения.

Не вижу причин, по которым с переизданиями "Телевизора" будет по-другому, только об этом и речь.

СообщениеДобавлено: 05 дек 2011, 20:09 

Teneton писал(а):
Brooklyn99 писал(а):
Хочу отметить, что "Отчество иллюзий" и "Музыка для мёртвых" в опте стоит не дороже предыдущего "Шествия рыб" или ранее Джунглей и Вежливого отказа "Москва-Питер". Дороже чем ДДТ "Иначе"? Да, наверное. Тиражи. Ещё масса факторов. Мы вообще цены не "пересматривали" за всю историю ни разу. Это всегда "качели" - дешевле можно производство получить, но сразу появляются потери в качестве. Каков будет Ваш выбор?

Да это понятно. Я не про соотношение цена/качество, тут на фоне многих современных тонюсеньких диджипаков без буклета по 300р. ваша продукция как раз смотрится поинтересней.
Речь идёт о цене относительно рынка. Имхо, диски, которые стоят в два и более раза дороже условного "фирменного" (то есть около десяти долларов плюс-минус), расходятся вовсе не в два раза медленнее, а гораздо дольше.

Упомянутая вами "Москва-Питер", например, - релиз 2006 года, и если по нему не было серьёзных допечаток - то тираж скоро как шесть лет лежит. Чисто субъективно - за это время не одно и не два издания, начавшихся с цены обычных фирменных, успели не то что исчезнуть из магазинов, а стать раритетами. Тогда как 500-600р. издания часто на годы остаются в поле зрения.

Не вижу причин, по которым с переизданиями "Телевизора" будет по-другому, только об этом и речь.

Пресловутый "рынок" - штука специфическая, просит входную цену снизить, при этом свою маржу снижать не собирается. И мы в вилке - полиграфисты ноют о подорожавшем картоне-бумаге-т.п. "рынок" - о падении спроса на CD. Что в этом "балансе" получит музыкант вообще никто не думает - дискуссий на эту тему более чем достаточно (смерть копирастам, жиреющим издателям, а музыкант - он всёравно не может не писать, пусть на концертах себе на жизнь зарабатывает, диски - реклама этих самых концертов и т.д.т.д.т.д) Выпить две-три кружки пива на концерте за 600 рублей горазды, диск купить там же за столько же - дорогооооо. Наверное.
Вообще, мне бы не хотелось на эту тему спорить, потому что я с "обеих сторон баррикад" - тоже покупаю относительно много. Конфликт интересов, так сказать.

СообщениеДобавлено: 06 дек 2011, 18:02 

Спасибо "Геометрии" за издания ! Про кружки пиво и компакты - очень в точку примечено !!! Кстати в опте данные диски стоят (Москоу 420/ Питер 440) Так что Цена в 550 руб вполне правильная. Brooklyn99 пожалуйста можете в личку про сонопресс рассказать. Как у них тираж заказать ? Спасибо...

СообщениеДобавлено: 06 дек 2011, 20:54 

SERG писал(а):
Спасибо "Геометрии" за издания ! Про кружки пиво и компакты - очень в точку примечено !!! Кстати в опте данные диски стоят (Москоу 420/ Питер 440) Так что Цена в 550 руб вполне правильная. Brooklyn99 пожалуйста можете в личку про сонопресс рассказать. Как у них тираж заказать ? Спасибо...

ХМ. А можно с этого места "(Москоу 420/ Питер 440)" по-подробнее? У каких дистрибьюторов такой прайс? (можно не публично)
Про сонопресс - чуть позже.

СообщениеДобавлено: 29 фев 2012, 21:00 

Brooklyn99 писал(а):
Прикольная поездка была в Ярославль - показали только пустую "медиа-рум", заклеили на охране фотокамеру на мобильнике ну и т.п.
Сонопресс в Ярославле?
или я что-то не так понял?

СообщениеДобавлено: 29 фев 2012, 21:41 

Dep435 писал(а):
Сонопресс в Ярославле?
или я что-то не так понял?

Уже несколько лет. Печатаются там в основном софтовые компании, музыкальных изданий отечественных лейблов с их дисками чуть более нуля (хотя, кажется, были), не по сеньке шапка.

СообщениеДобавлено: 29 фев 2012, 21:47 

Я бы добавил: софтовые компании и лицензионные ДВД с фильмами.

СообщениеДобавлено: 01 мар 2012, 09:04 

блин, это же в здании полиграфа, на котором я одно время работал... :)
раньше я только открывал книжки сзади и говорил: "ё-моё, печатали у меня под боком, а заказал из Москвы (Питера)", теперь и про диски то же самое можно говорить...

СообщениеДобавлено: 01 мар 2012, 09:19 

по теме: как там с "Отчуждением"? его отвоевали у Шульгина?

СообщениеДобавлено: 01 окт 2012, 18:20 

"Мечта самоубийцы" в печати.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 292 сообщения ]  На страницу Пред. 15 6 7 8 930 След.

Часовой пояс: UTC+04:00