Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 16 июн 2025, 07:07

Часовой пояс: UTC+04:00

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Манго-Манго
СообщениеДобавлено: 19 дек 2024, 13:20 

Teneton писал(а):
shor hameraked писал(а):
Всё просто-это его суть.На Западе такие издания 4-страницы,если опустим первоначальный период появления компакт-диска как формат,редки.
Да навалом их на Западе, в том числе от групп первой величины. Актуальные ремастированные версии Prodigy и Rainbow с 4-стр. вкладками. Или Nirvana "Bleach" - в обычных однодисковых изданиях (не юбилейках с доп.материалами) в миллионах экземпляров такой. Даже если изначально так было от бюджетности/ неохоты возиться - ну так группа очень быстро стала №1 в мире, и можно было прилепить буклет, если бы безбуклетность считалась неприемлемой, но по факту никого это не запаривало, так 30+ лет и продолжают шлёпать 4-стр.

Вы, скорее всего, сильно ориентируетесь на попсу, а она, помимо того, что вся припевно-куплетная, так ещё и издавалась преимущественно на мэдйжорах, которые действительно тяготели к буклету.
Но и в андеграунде, и в целом ряде направлений - электроника, классика - даже и изначально не было никакой тотальной буклетизации. Во времена, когда условная буклетная Мадонна везде штабелями лежала по 9.95$, некоторые безбуклетные серии классики и джаза сразу по выходу стоили долларов по 20 за релиз. Разумеется, они никакие не упрощёнки, а просто издания, как и в любом случае единственной версии, что вам выше ребята и пытались объяснить.

По "Сигналам" Манго Манго не изучал, а "Человеку хорошо" точно существует в единственной версии, можете покупать смело. Единственный нюанс - он часто идёт с мистериевским стикером "регион" на полиграфии; но наклеено не на все экземпляры (на моём, например, нет), так что если стикеры раздражают, постарайтесь найти без него.

Я-почти всеядный.То есть у меня много разностилевых релизов.Ещё раз повторяю,и это для меня аксиома(на основании большого опыта):на Западе диски с 4-страничным буклетом-редкость.Весь Ваш опыт с недоделанными официальными изданиями западных мейджеров для РФ-это ни о чём.Я не считаю такие издания фирмой.И джаз и электронника в купе с классикой да,имеют по-более,чем остальные стили,скромную полиграфию,но и в этих стилях полно релизов с многостраничной полиграфией и таковых гораздо больше,чем с 4-страничной,и намного.

СообщениеДобавлено: 19 дек 2024, 13:50 

shor hameraked писал(а):
Я-почти всеядный.То есть у меня много разностилевых релизов.Ещё раз повторяю,и это для меня аксиома(на основании большого опыта):на Западе диски с 4-страничным буклетом-редкость.Весь Ваш опыт с недоделанными официальными изданиями западных мейджеров для РФ-это ни о чём.
Нет, вы неправильно меня поняли, примеры выше это не о региональных изданиях мэйджоров в РФ, а западные издания для Запада, ровно тот же 4-стр буклет, от топовых групп.

shor hameraked писал(а):
Я не считаю такие издания фирмой.
Ну, термин "фирма" не наполнен смысловым содержанием, он весьма размытый и просто сленг престарелычей времён горбушки. В других странах мира нет термина о CD со схожим значением, так что как содержательный и всерьёз его могут воспринимать только местные сельские вани.

shor hameraked писал(а):
И джаз и электронника в купе с классикой да,имеют по-более,чем остальные стили,скромную полиграфию,но и в этих стилях полно релизов с многостраничной полиграфией и таковых гораздо больше,чем с 4-страничной,и намного.
Вот видите, сами прекрасно всё знаете. И даже если "больше" - стандартом-то всё равно не является.
Смысл тогда вам фиксироваться на том, что "Манго-Манго" не буклетные, раз других изданий нет? Считайте их не известной группой от мэйджоров, которая должна быть буклетной, а другим, более безбуклетным "стилем", как вы это называете. "Поп-андеграундом", например :)

СообщениеДобавлено: 19 дек 2024, 18:49 

В принципе, зацикленность - вещь обычная, у многих имеется. Готов даже допустить, что это норма. Но лишь до тех пор, пока человек держит её при себе, и не вынимает мозги окружающим, твердя по сто раз одно и то же, как заевшая пластинка.
Ничего личного, просто затрахал своими буклетами и аксиомами.

СообщениеДобавлено: 19 дек 2024, 23:42 

Parovoz писал(а):
В принципе, зацикленность - вещь обычная, у многих имеется. Готов даже допустить, что это норма. Но лишь до тех пор, пока человек держит её при себе, и не вынимает мозги окружающим, твердя по сто раз одно и то же, как заевшая пластинка.
Ничего личного, просто затрахал своими буклетами и аксиомами.

Ничего личного,но Ваша затраханность(Ваш термин) не позволила Вам обратить внимание,что вопрос был задан по теме изданий и уже давно.Но tenetonу вместо информации о изданиях восхотелось снова попарить мне мозги,что издания с 4-страничной полиграфией-это ,вполне,кошерно и на Западе таковых очень много,чуть ли не большинство.

СообщениеДобавлено: 20 дек 2024, 00:15 

shor hameraked писал(а):
Но tenetonу вместо информации о изданиях восхотелось снова попарить мне мозги
Ну почему же вместо, вместе. Имеющейся у меня информацией я поделился. Могу и подробней - "Человеку хорошо" у меня очень давно, достался случайно и бесплатно, и ещё тогда я уточнил, какие версии есть. Так что, в ваших терминах, на благородной фирме с 8-ю, например, страницами его не существует, только презреннейшая упрощёнка с 4 :lol:
Другого альбома у меня нет, как и повода интересоваться им, но, судя по всему, та же картина.

shor hameraked писал(а):
издания с 4-страничной полиграфией-это ,вполне,кошерно
Да, так и есть.

shor hameraked писал(а):
и на Западе таковых очень много,чуть ли не большинство.
Их очень много, но не большинство и в России, и на Западе, подобного я не утверждал.

СообщениеДобавлено: 30 дек 2024, 01:51 

Teneton писал(а):
shor hameraked писал(а):

По "Сигналам" Манго Манго не изучал, а "Человеку хорошо" точно существует в единственной версии, можете покупать смело. Единственный нюанс - он часто идёт с мистериевским стикером "регион" на полиграфии; но наклеено не на все экземпляры (на моём, например, нет), так что если стикеры раздражают, постарайтесь найти без него.

Не сразу обратил внимание на ценную информацию Tenetonа,но сообщаю всем интересующимся,что Человеку Хорошо имеет и подарочную версию издания.Буклет 8 страниц и марку с надписью Коллекция вместо Регион.Подобный диск был приобретён чуть больше года назад.

СообщениеДобавлено: 30 дек 2024, 02:48 

shor hameraked писал(а):
Teneton писал(а):
shor hameraked писал(а):

Не сразу обратил внимание на ценную информацию Tenetonа,но сообщаю всем интересующимся,что Человеку Хорошо имеет и подарочную версию издания.Буклет 8 страниц и марку с надписью Коллекция вместо Регион.Подобный диск был приобретён чуть больше года назад.
Однако. А в старых оптовых прайсах Мистерии он фигурировал как одна позиция, дешёвая. Тогда непонятно, возможно, к тем версиям прайсов, которые были у меня, буклетный тираж они уже распродали.

Свернуть бы, конечно, все эти буклетики в трубочку и засунуть в одно место тем, кто все эти "подарочные" схемы придумал. Не развалились бы и на весь тираж 8 страничек печатать. Либо 4, если денег жалко - лишь бы единообразно на любой альбом, без версионности по нахрен ненужным буклетам, которые просматриваются один раз /никогда за n десятилетий пользования диском.

СообщениеДобавлено: 30 дек 2024, 08:06 

С "подарочными" (фактически - буклетными) версиями изданий были замечены и "Квадро-диск" ("Китайский танк" Григоряна), и серии от Мистерии "Пикника" и "Русского рок&ролла". Всё продавалось вперемешку с обычными изданиями по той же цене.

СообщениеДобавлено: 30 дек 2024, 13:08 

ulis писал(а):
С "подарочными" (фактически - буклетными) версиями изданий были замечены и "Квадро-диск" ("Китайский танк" Григоряна), и серии от Мистерии "Пикника" и "Русского рок&ролла". Всё продавалось вперемешку с обычными изданиями по той же цене.

ОК.Ошибся в определении.Не подарочное а буклетное или более навороченное от обычной упрощёнки издание.
Пы.Сы.Как-то раз много лет назад купил слиповое издание Линды-Плацента по цене упрощёнки.В том магазине никогда не было дорогих изданий,то есть это не продавец перепутал цены.Так же по цене упрощёнки приобрёл австрийский диск Наива...В том магазине тоже не было подарочных изданий.

Часовой пояс: UTC+04:00