Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 23 июн 2025, 05:04

Часовой пояс: UTC+04:00

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Чичерина "Музыкальный фильм", 2006
СообщениеДобавлено: 17 фев 2012, 03:33 

Прикупила тут DVD "Музыкальный фильм" Чичериной (до этого был только CD). DVD в простом кипкейсе без намёков на буклет, CD - обычная упрощёнка с 4-страничной вкладкой. Производитель: Граммофон мьюзик. В связи с этим возник вопрос: а было "нормальное" фирменное издание? CD+DVD, к примеру? Если да, то в каком виде издано?
Спасибо.

СообщениеДобавлено: 17 фев 2012, 10:19 

Не встречал ни разу. По-моему, нет.

СообщениеДобавлено: 17 фев 2012, 17:48 

У меня кстати хороший товарищ гитарист того самого состава чичерины, который тулула и тп, думал по приколу у него спросить, так у него диска вообще нет ни одного =)

СообщениеДобавлено: 17 фев 2012, 17:53 

b2zer писал(а):
У меня кстати хороший товарищ гитарист того самого состава чичерины, который тулула и тп, думал по приколу у него спросить, так у него диска вообще нет ни одного =)

Дрофф что ли? :)

А я кстати на днях думала, хранят ли музыканты у себя хотя бы по паре экземпляров каждой из своих работ, ведь писатели, к примеру, практически всегда имеют на полке собрание своих сочинений. А думала я об этом, т.к. стало интересно, есть ли у Арбениной "Цунами" :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 17 фев 2012, 18:09 

Я помню, давно-о-о, в середине 90-х показывали интервью с певцом Женей Белоусовым, и он там мимоходом совершенно спокойно обмолвился, что у него в квартире нет ни одного собственного диска. У меня тогда разрыв мозга приключился - ну как так?! - быть не может! Это ж троды плудов! :) В общем, поговорка "Сапожник без сапог" в действии.

СообщениеДобавлено: 17 фев 2012, 20:34 

poputchik писал(а):
Я помню, давно-о-о, в середине 90-х показывали интервью с певцом Женей Белоусовым, и он там мимоходом совершенно спокойно обмолвился, что у него в квартире нет ни одного собственного диска. У меня тогда разрыв мозга приключился - ну как так?! - быть не может! Это ж троды плудов! :) В общем, поговорка "Сапожник без сапог" в действии.

Нисколько не удивлён. Женя Белоусов не автор, а наёмный работник, его роль в поп-музыкальной иерархии - один раз записать в студии вокал для чьей-то чужой песни и дальше зарабатывать деньги кривляниями под фанеру и чёсом по провинции. Ещё в нескольких интервью таких мальчиков видел абсолютно равнодушное отношение к альбомам и дискам, не только своим, а в целом, у кого-то из нанайцев проскакивало, например.

У рок-музыкантов или, во всяком случае, авторов, вроде бы почаще мелькали фото со стойками компакт-дисков в квартире - от Егора Летова до какого-то из Пресняковых, то есть как минимум интерес к самому явлению звукозаписи есть.

СообщениеДобавлено: 17 фев 2012, 21:01 

Teneton писал(а):
poputchik писал(а):

Нисколько не удивлён. Женя Белоусов не автор, а наёмный работник, его роль в поп-музыкальной иерархии - один раз записать в студии вокал для чьей-то чужой песни и дальше зарабатывать деньги кривляниями под фанеру и чёсом по провинции. Ещё в нескольких интервью таких мальчиков видел абсолютно равнодушное отношение к альбомам и дискам, не только своим, а в целом, у кого-то из нанайцев проскакивало, например.

У рок-музыкантов или, во всяком случае, авторов, вроде бы почаще мелькали фото со стойками компакт-дисков в квартире - от Егора Летова до какого-то из Пресняковых, то есть как минимум интерес к самому явлению звукозаписи есть.

Не могу сказать про всех рок-музыкантов, но ни Илья Черт, ни музыканты группы Пилот, не имеют своих записей на руках))) Что явилось достаточно большой проблемой при подготовке двухдискового издания "15 лет рока - не срок!". Диски по фанатам группы собирали)))
Такая же история (отсутствие своих записей) была с Павлом Кашиным, Текилоджаззз и многими другими))))

СообщениеДобавлено: 17 фев 2012, 21:10 

С Павлом Кашиным - удивили. Мне казалось, что кто-кто, а он-то как раз очень педантичен в вопросах формирования коллекции своих дисков: посмотрите, он их даже нумерует.

По поводу Жени Белоусова: ну, это понятно, что он по найму и может вообще не интересоваться тем, что он там наспивал. Но ведь тут дело не в интересе, а в отношении к собственному труду... Вот фиг знает, издай я, например, диск, на котором есть мой голос (боже упаси!), - я б эту штуку хранил как реликвию:) Хотя, конечно, тут нам - слушателям - не понять их - артистов - мотивации.

СообщениеДобавлено: 17 фев 2012, 21:36 

Ну, я бы наверное разделял те ситуации, когда автору не нужны для прослушивания свои записи и полное безразличие к музыке как таковой )) Это я о продюсерских исполнителях, которых часто сильнее ассоциируют с музыкой, чем оно есть на самом деле.

poputchik писал(а):
С Павлом Кашиным - удивили. Мне казалось, что кто-кто, а он-то как раз очень педантичен в вопросах формирования коллекции своих дисков: посмотрите, он их даже нумерует.

А где это можно посмотреть?

СообщениеДобавлено: 17 фев 2012, 21:44 

Teneton писал(а):
Ну, я бы наверное разделял те ситуации, когда автору не нужны для прослушивания свои записи и полное безразличие к музыке как таковой )) Это я о продюсерских исполнителях, которых часто сильнее ассоциируют с музыкой, чем оно есть на самом деле.

poputchik писал(а):

А где это можно посмотреть?

посмотреть можно на обложках дисков. там действительно, на каждой, стоит порядковый номер альбома))))

Часовой пояс: UTC+04:00