Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 07 фев 2025, 18:58

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 93 сообщения ]  На страницу Пред. 16 7 8 9 10
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 дек 2024, 00:09 

2010collector2010 писал(а):
Сразу видно, что этот парень реально профи в торговле пиратскими дисками. Вот бы на его коллекцию пиратских дисков взглянуть, хоть бы одним глазком
Сразу видно, что я говорил о статистике дискогс, а через неё 7 лет проходят только релизы без тега неофициальный, который пиратки рано или поздно в основном получают, и обычно раньше, чем этот диск.

Как там "профи в торговле пиратскими дисками" обеспечивают ими "умножадных" коллекционеров - вопрос, интересный мне не больше кулинарных приключений бомжей у пятёрочки в поисках просрочки или прочих категорий подобных почтенных господ.

СообщениеДобавлено: 27 дек 2024, 02:03 

2010collector2010 писал(а):
Нравится, когда люди пишут о том, что им близко, в чём они реально разбираются. А не просто бегают по темам и набивают статистику комментариев. Сразу видно, что этот парень реально профи в торговле пиратскими дисками. Вот бы на его коллекцию пиратских дисков взглянуть, хоть бы одним глазком...

А что навело Вас на мысль,что teneton торгует пиратскими дисками ? То, что 30 процентов его коллекции не имело продаж на Дискогзе? Если зададитесь целью провентелировать этот вопрос,то увидите,что многие редкие издания русского рока и попсы не иели ни одной продажи через Дискогз.Имеется куча упрощённых изданий,что ни разу не продавались на Дискогзе и ,соответственно,этот сайт не оценивает их по минимальной и максимальной цене(и по средней тоже),так как у сайта нет данных.
Более того,в разных темах нашего Форума teneton не раз высказал своё неприятие пиратской продукции.

СообщениеДобавлено: 27 дек 2024, 12:00 

shor hameraked писал(а):
А что навело Вас на мысль,что teneton торгует пиратскими дисками ?
Вы не поняли, 2010collector2010 имеет в виду, что я как раз не торгую пираткой.
И это так - ею торгуют реселлеры, у которых на мешке по несколько тысяч наименований и пиратки, и лицухи, и всякого разного. Только вот на дискогсе они (да и все остальные в последние три года) не представлены, основной оборот пиратки идёт внутри РФ и по мешку, и через каталоги, которые пираты рассылают еженедельно. В статистику дискогс это не попадёт, даже если бы диски были без пометки неофициальный.

"Профи в торговле пиратскими дисками" 2010collector2010 называет скорее всего каких-то украинских и белорусских старьевщиков, которые, в погоне за длинным долларом, десяток-другой бэушной российской пиратки в год толкают западным ценителям подобного. Как они это делают - малоинтересно, я точно не претендую на этот горький хлеб. Да и вообще перепродажа бэушной пиратки с блошинок напоминает название фильма "Боже мой, как низко я пала!" :lol:
И это, в любом случае, количественно мизерные продажи.

shor hameraked писал(а):
Если зададитесь целью провентелировать этот вопрос,то увидите,что многие редкие издания русского рока и попсы не иели ни одной продажи через Дискогз.
Совершенно верно, и даже необязательно - редкие. Как пример, бокс-сет "Ночных снайперов". За те 10 лет, что он вышел, альбомы "Ночных снайперов" в другом виде не издавались. Статистика продаж на дискогс - 0. Это означает, что он не продавался? Нет, он распродан пару лет как, его уже нет в продаже ни на сайте Дианы Арбениной, ни на озоне, ни на мешке. То есть это всего лишь означает, что ценность и релевантность дискогсовой статистики применительно к российским релизам - 0.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 93 сообщения ]  На страницу Пред. 16 7 8 9 10

Часовой пояс: UTC+04:00