shor hameraked писал(а):
А что навело Вас на мысль,что teneton торгует пиратскими дисками ?
Вы не поняли,
2010collector2010 имеет в виду, что я как раз не торгую пираткой.
И это так - ею торгуют реселлеры, у которых на мешке по несколько тысяч наименований и пиратки, и лицухи, и всякого разного. Только вот на дискогсе они (да и все остальные в последние три года) не представлены, основной оборот пиратки идёт внутри РФ и по мешку, и через каталоги, которые пираты рассылают еженедельно. В статистику дискогс это не попадёт, даже если бы диски были без пометки неофициальный.
"Профи в торговле пиратскими дисками"
2010collector2010 называет скорее всего каких-то украинских и белорусских старьевщиков, которые, в погоне за длинным долларом, десяток-другой бэушной российской пиратки в год толкают западным ценителям подобного. Как они это делают - малоинтересно, я точно не претендую на этот горький хлеб. Да и вообще перепродажа бэушной пиратки с блошинок напоминает название фильма "Боже мой, как низко я пала!"
И это, в любом случае, количественно мизерные продажи.
shor hameraked писал(а):
Если зададитесь целью провентелировать этот вопрос,то увидите,что многие редкие издания русского рока и попсы не иели ни одной продажи через Дискогз.
Совершенно верно, и даже необязательно - редкие. Как пример, бокс-сет "Ночных снайперов". За те 10 лет, что он вышел, альбомы "Ночных снайперов" в другом виде не издавались. Статистика продаж на дискогс - 0. Это означает, что он не продавался? Нет, он распродан пару лет как, его уже нет в продаже ни на сайте Дианы Арбениной, ни на озоне, ни на мешке. То есть это всего лишь означает, что ценность и релевантность дискогсовой статистики применительно к российским релизам - 0.