Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 17 июл 2025, 02:13

Часовой пояс: UTC+04:00

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вчера, 17:12 

Там не обязательно рипать, можно просто в Exact Audio Copy определить зазоры и протестировать зазоры на тишину.

СообщениеДобавлено: Вчера, 17:29 

Dep435 писал(а):
Там не обязательно рипать, можно просто в Exact Audio Copy определить зазоры и протестировать зазоры на тишину.
Это понятно, но мне нечего подсовывать в EAC - я же не помню те два 66-альбома, а искать их физическим перебором с подставлением в аппаратуру не готов. Если попадутся сами только, но следующее их прослушивание мной может быть и через годы...

Зато вспомнил хороший пример длительности - песню You Suffer группы Napalm Death, её продолжительность 1 секунда с хвостиком.
Посмотрел по дискогсу - во всех CD-изданиях альбома Scum, где была эта песня, продолжительность самого трека дотягивали до 4-5 секунд, то есть тишины в несколько раз больше, чем звучания самой песни - чтобы уложиться в стандарт.

Так что по косвенным признакам вытанцовывается, что треки короче 4 секунд это всё-таки нечто очень редкое, стараются не использовать.

СообщениеДобавлено: Вчера, 20:01 

Хм, у Biopsyhoz оказались 4-5-секундные треки...
Но вот у Tool, действительно секундные без предзазоров:
► Показать
Здесь видим, что в треках-филерах отсутствуют INDEX 00 (нет предзазора) и разница в старте (INDEX 01) соседних треков-филеров ровно одна секунда.

СообщениеДобавлено: Вчера, 20:35 

Dep435 писал(а):
Хм, у Biopsyhoz оказались 4-5-секундные треки
И я только что разобрался со своими двумя 66-альбомами, оказавшимися одним, кажется. Методом исключения сумел найти, это норвежцы Bloodthorn, записавшие четыре достаточно качественных альбома, на протяжении которых они мутировали из блэкарей в детстеров (с примесью блэк-звучания).

66 треков на их дебютной работе "In the Shadows of Your Black Wings", но треки-разделители всё же оказались 4-секундными, как я и предположил выше по некоторому размышлению. В тот момент, когда я впервые их обнаружил, то просто видимо зафиксировал для себя, что разделители минимальной длины, и это смешалось с тем, что где-то раньше видел и 2-секундные треки, которые привык считать минимально возможными.

Второго 66-альбома не нашёл, на трёх их остальных трек-листинг обычный. Не знаю, либо примерно в тот период и другой диск с похожим попался, либо этот же альбом и ставил, и не вдумываясь воспринял как "снова 66 треков, кажется у них же и было такое". Точного ответа у меня нет. Но их диск из претендентов "<4" выбывает, всё по стандарту. Так что исключения в виде Tool явно совсем редкие.

Dep435 писал(а):
Здесь видим, что в треках-филерах отсутствуют INDEX 00 (нет предзазора) и разница в старте (INDEX 01) соседних треков-филеров ровно одна секунда.
Кстати, а как это работает в практическом смысле - проигрыватель нормально видит такие треки, без нюансов?

СообщениеДобавлено: Вчера, 21:50 

tenetonу может понадобится:Nokturnal Mortum – Нехристь, первое издание от Орианы(возможно также и на других изданиях,но на руках только это было)-88 треков(что-то из нацисткой символики)-большая часть пустые треки.

СообщениеДобавлено: Вчера, 22:36 

Teneton писал(а):
Dep435 писал(а):
Кстати, а как это работает в практическом смысле - проигрыватель нормально видит такие треки, без нюансов?
Никаких проблем не замечал.
То есть они, может быть, и были, но не ощущались. Например, могло тормозить и проигрывать 4 секунды вместо одной. Диск я, к сожалению, продал, когда психанул и хотел избавиться от коллекции :(

СообщениеДобавлено: Вчера, 22:51 

shor hameraked писал(а):
tenetonу может понадобится:Nokturnal Mortum – Нехристь, первое издание от Орианы(возможно также и на других изданиях,но на руках только это было)-88 треков(что-то из нацисткой символики)-большая часть пустые треки.
Группа, без сомнения, весьма заметная, и название много раз видел, но у меня самого из украинского пэган/фолк-блэка куплен, кажется, только Натурал Спирит "Русколунь". Да и дисков украинских групп других метал-направлений купил давно и буквально несколько штук, в основном из тех, что были на слуху. Полу-рандомно для ознакомления были взяты, глубже в украинскую сцену не вникал.

Глянул в инете структуру диска - треки-заполнители с 10 по 86 там 4-секундные, то есть обычный минимум длительности, без выхода за стандарт. Но само число примечательно, из СНГ-релизов больше про подобные объёмы не слышал. И, для полной красоты, им надо было сделать, чтобы из 88 треков настоящими песнями были 14 :) , а не 11, как оно на диске.

Часовой пояс: UTC+04:00