Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 31 июл 2025, 16:08

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 83 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 59 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 май 2010, 21:20 

Sergey писал(а):
Опечатка не только у меня ;)

Спасибо за поправку:) Речь, конечно же, про "Четвертый стул" и "Давай вернемся"

:lol: спасибо))

Заголовок сообщения: Re: Чайф: первые 2 альбома на CD
СообщениеДобавлено: 01 май 2010, 22:51 

masm писал(а):
Тут, кстати, проблема не только в экономии и качестве продукции. Отдельная беда - это скудность фантазии. Я не знаю, кому и когда в голову пришло, что надо все подарочные версии издавать в диджипаках или слип-кейсах. Какой смысл в слип-кейсе, который полностью дублирует состояние конверта и инлея? А таких выходит 80%. Слип-кейс с независимым дизайном это большая редкость. А диджипаки, их я вообще терпеть не могу. Очень непрактичный тип упаковки. Можно было бы с ним время от времени побаловаться, но чтобы так массово? Зачем? Нет ничего лучше, чем джевел из хорошего пластика, о края которого нельзя порезаться, с толстым буклетом. Вспомнить тот же "Электрошок" - отличное ведь издание было, новоделам до него как до Луны.

Вы знаете, во многом можно согласиться с вами, однако джевелы и джевелы - это тоже скучно, имхо. Вот в Японии отдельная серия CD издаётся в упаковке "мини-винил" - картонный конверт, как у пластинки, внутренний "лирический" конверт, а в нём диск, отдельно ещё упакованный в тонкий полукруглый (по форме диска) полиэтиленовый пакетик. В конверт может быть вложен отдельный буклетик и т.д. А ещё он может быть раскладным (gatefold), опять же на манер винилов. Потрясающие издания.

У меня есть коллекция мини-винилов, скажу честно, после них обычные джевелы даже в руки взять неприятно. Не припомню, чтобы у нас в такой упаковке выходило что-нибудь. Поправьте, если я не права.

Кстати, по поводу слипкейсов с независимым дизайном я бы поспорила ;) По моим ощущениям это 50/50. Может, мы просто говорим о разных группах.

СообщениеДобавлено: 01 май 2010, 23:05 

Восьмая Марта писал(а):

CD издаётся в упаковке "мини-винил" - картонный конверт, как у пластинки

Не припомню, чтобы у нас в такой упаковке выходило что-нибудь. Поправьте, если я не права.

Maшинa Bpeмeни/Kyтикoв у нас в такой упаковке выходилa (Sintez Records).

СообщениеДобавлено: 02 май 2010, 10:17 

Восьмая Марта писал(а):
Вы знаете, во многом можно согласиться с вами, однако джевелы и джевелы - это тоже скучно, имхо. Вот в Японии отдельная серия CD издаётся в упаковке "мини-винил" - картонный конверт, как у пластинки, внутренний "лирический" конверт, а в нём диск, отдельно ещё упакованный в тонкий полукруглый (по форме диска) полиэтиленовый пакетик. В конверт может быть вложен отдельный буклетик и т.д. А ещё он может быть раскладным (gatefold), опять же на манер винилов. Потрясающие издания.

У меня есть коллекция мини-винилов, скажу честно, после них обычные джевелы даже в руки взять неприятно. Не припомню, чтобы у нас в такой упаковке выходило что-нибудь. Поправьте, если я не права.

Кстати, по поводу слипкейсов с независимым дизайном я бы поспорила ;) По моим ощущениям это 50/50. Может, мы просто говорим о разных группах.

К японским изданиям у меня смешанное отношение. То, как они нафаршированы, это, конечно, фантастика. И буклетик, и плакатик, и то, и се. Кроме того, в Японии часто издают более полные версии фонограмм, чем в Европе или Америке. Так, например, концертник Van Der Graaf Generator "Rite Time" издан в Японии полным в трехдисковой версии, против стандартного двухдискового издания без четырех или пяти композиций. Ну и еще японские диски обычно совершенно по-особому отмастерены. Звучат богаче и ярче, хотя, для некоторых филофонистов это не плюс, а минус.

Но вот сам мини-винил как тип упаковки мне не нравится. Во-первых, корешки гораздо сложнее искать на полке. Во-вторых, сама упаковка гораздо более подвержена деформациям. В-третьих, я не люблю, когда диск находится без трея. При хранении в конвертах, все-таки риск появления царапинок на диске гораздо выше. В общем, я лично предпочел бы, чтобы все богатое содержимое мини-винила просто находилось внутри слип-кейса вместе с диском в обычном джевеле.

СообщениеДобавлено: 02 май 2010, 10:28 

Vasia писал(а):
Восьмая Марта писал(а):

CD издаётся в упаковке "мини-винил" - картонный конверт, как у пластинки

Не припомню, чтобы у нас в такой упаковке выходило что-нибудь. Поправьте, если я не права.

Maшинa Bpeмeни/Kyтикoв у нас в такой упаковке выходилa (Sintez Records).

Все-таки синтезовские упрощенные издания, вряд ли можно ставить в один ряд с японскими мини-винилами. Бог с ними, с буклетами, но диски уже в магазине несли на себе царапины ввиду очень неудачной упаковки. Их даже в бумажные конверты не положили, а просто засунули в картонные кармашки.

СообщениеДобавлено: 02 май 2010, 11:40 

Восьмая Марта писал(а):

Специально пошел пересчитал. Вы правы, 50/50. Хотя, субъективно казалось, что все много хуже ;).

СообщениеДобавлено: 02 май 2010, 11:53 
Администратор

Как мне кажется, беда всех конвертов в том, что при извлечении диска из конверта нужно держать его (диск) пальцами за обе плоскости. При этом неизбежно остаются отпечатки.
Кроме того, в процессе извлечения диска происходит трение его плоскостей о поверхность конверта. Даже если поверхность конверта, с которой соприкасается диск, сделана из максимально мягкого материала, микроцарапин не избежать.
Чем грубее поверхность конверта, тем серьёзнее повреждения диска.
Плюс между соприкасающимися поверхностями часто оказываются посторонние частицы - пыль и т.д. Это тоже портит диск.
Причём диск повреждается не только при извлечении, но и при перемещении конверта с диском, при его транспортировке.
Вот поэтому я не люблю упаковки, в которых нет привычных треев.

СообщениеДобавлено: 02 май 2010, 22:17 

Качество российских изданий иногда просто шокирует. Это касается и болванок, и коробок, и качества (и количества) полиграфии. Лицензионный диск однажды рассыпался в руках. Другой был обнаружен рассыпавшимся прямо в боксе. Видимо, хрупкость у поликарбоната бывает разная . Экспериментировал на ненужных дисках – сгибал их за края. Некоторые блины лопались сразу, а другие были как резиновые – ничем их не сломаешь.

Про боксы – разговор особый. Ничего плохого не могу сказать про джевелы, а вот любые картонки мне не особо нравятся. Мини-винилы – без треев, а диджипаки хоть и с треями, но не всегда из них диск можно легко извлечь.

Что касается пираток, то они тоже бывают очень разными по качеству. Приобрел интересные и довольно качественные пиратки “Master of puppets” и “Delicate sound of thunder” с гравировкой IFPI. Гравировка была тщательно заштрихована станком :)

СообщениеДобавлено: 02 май 2010, 23:46 
Администратор

fisher129 писал(а):
Приобрел интересные и довольно качественные пиратки “Master of puppets” и “Delicate sound of thunder” с гравировкой IFPI. Гравировка была тщательно заштрихована станком :)
Я сталкивался с подобными случаями. Это всегда означало, что фирменная матрица была украдена с легального завода или заказана там обманным путём.

СообщениеДобавлено: 04 май 2010, 18:23 

И снова о диджипаках. Лежат передо мной "Арокс и Штер" 1996 года выпуска и "25 октября 1980 Москва" 2010 года. Издатель один и тот же. Регресс, к сожалению, более чем очевиден. И, честно говоря, очень грустно за новоделы :(. С "Электрошоком" сравнивать просто побоялся.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 83 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 59 След.

Часовой пояс: UTC+04:00