Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 15 июн 2025, 00:11

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 176 сообщений ]  На страницу Пред. 114 15 16 17 18
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: DigiPack - плюсы и минусы
СообщениеДобавлено: 03 авг 2024, 00:01 

Не соглашусь я с вами...просто есть бережное и остальное отношение к вещам.
А чахнуть над вещами я представляю иначе.

СообщениеДобавлено: 03 авг 2024, 01:04 

mitka писал(а):
Не соглашусь я с вами...просто есть бережное и остальное отношение к вещам.
Так а я с вами не спорю. Спец.режим хранения в спец.пакетике с минимальным взаимодействием с самим изданием это, безусловно, максимально бережное отношение к диджипаку.

Только вот не очень понятно, почему положить хоть пачку релизов на стол, диван и перемещать по необходимости, в том числе всей пачки по столу, когда она мешается, считается "не бережное". Это же физрелизы, они отчасти и покупаются ради того, чтобы было что в руках вертеть, перемещать при желании (например, ближе к проигрывателю, если планируешь скоро поставить), раскрывать - рассматривать и т.д. А просто хранение музыки без физического взаимодействия с изданием и сервер яндекс.музыки обеспечивает прекрасно.
И если физический релиз как раз именно этого не позволяет, а предлагает ритуальные завертывания в пакетики и режимы спец.хранения вместо пользования собой, иначе превратится в обтрёпанный мусор - значит, функционально как физрелиз он дерьмо по сравнению с тем, который это позволяет. Тут нет двух вариантов, физика она общая одна на всех.

mitka писал(а):
А чахнуть над вещами я представляю иначе.
Угу, я недавно смотрел обзор коллекции винила на ютубе, и в какой-то момент коллекционер, показывая внутренности издания, которое он перед этим достал со стеллажа и из внешнего пакета, говорит - "а вот здесь должна была быть пластинка. Но я конверты отдельно храню от пластинок, чтобы в минте подольше оставались". И логически-то он прав. И тоже, наверное, чахнуть над вещами представляет иначе :)

СообщениеДобавлено: 03 авг 2024, 08:09 

Чахнуть над златом - это про коллекции, которые не используются, а бережное отношение это такое же использование по назначению, просто аккуратное. Если вещь физическая, то нужно с ней обращаться как попало? Например, купил себе одежду хорошую - нужно в ней идти огород копать? жарить что-нибудь дома, чтобы жир прям летел на красивую новую футболку ?)))
В целом диджипаки ненавижу)) Все эти отклеивающиеся треи это полный отстой и кстати, не везде их можно поменять, я пытался отклеить трей, но даже при нагреве он намертво прикерплён, отдирать только с бумагой..

СообщениеДобавлено: 03 авг 2024, 11:22 

M.A.X писал(а):
Если вещь физическая, то нужно с ней обращаться как попало? Например, купил себе одежду хорошую - нужно в ней идти огород копать? жарить что-нибудь дома, чтобы жир прям летел на красивую новую футболку ?)))
Так если рассматривать как функциональный предмет, то в том и прикол, что у вас две футболки.

В одной вы можете огород копать, жарить что-нибудь дома, придя с улицы просто повесить на стул или диван или кинуть в кучу белья - и она останется новой и красивой. Также её можно стирать неограниченное количество раз (заменить джевел).
Во второй нельзя копать огород, жарить что-нибудь дома, убирать нужно только в специальный футболочный чехол после каждого одевания, и вообще лучше не носить, иначе она очень быстро станет старой и страшной. Стирать нельзя в принципе.

Ну и собственно, что из них справляется со своей ролью футболки лучше и является хорошей одеждой? Вопрос риторический :)

А вариант "я убрал предмет в шкаф в специальном пакете и достаю его только по праздникам, предварительно помыв руки с мылом" - это не бережное обращение, а бережное неиспользование. Для бережного неиспользования подойдёт абсолютно любая футболка, разумеется, в том числе и диджипак, и вообще какие-нибудь сахарные кусочки.

СообщениеДобавлено: 03 авг 2024, 11:48 

Teneton писал(а):
А вариант "я убрал предмет в шкаф в специальном пакете и достаю его только по праздникам, предварительно помыв руки с мылом" - это не бережное обращение, а бережное неиспользование. Для бережного неиспользования подойдёт абсолютно любая футболка, разумеется, в том числе и диджипак, и вообще какие-нибудь сахарные кусочки.

Неиспользование - это когда убрал в шкаф и всё, а по праздникам и бережно чем не использование?)

СообщениеДобавлено: 03 авг 2024, 12:35 

M.A.X писал(а):
Неиспользование - это когда убрал в шкаф и всё, а по праздникам и бережно чем не использование?)
Если вы в одной футболке копаете огород, жарите дома еду и т.д., то используете вы именно её, а не ту, которая лежит в шкафу в спец.пакетике и ждёт праздника.
Но выше речь даже не о конкретике применения, в конце концов и джевельный релиз точно так же можно слушать только по праздникам, а о функциональном качестве вещей. Тут всё просто:

Доступные джевел-релизу опции, чтобы оставаться новым и красивым: использование, неиспользование.
Доступные дижипак-релизу опции, чтобы оставаться новым и красивым: неиспользование.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 176 сообщений ]  На страницу Пред. 114 15 16 17 18

Часовой пояс: UTC+04:00