mitka писал(а):
Не соглашусь я с вами...просто есть бережное и остальное отношение к вещам.
Так а я с вами не спорю. Спец.режим хранения в спец.пакетике с минимальным взаимодействием с самим изданием это, безусловно, максимально бережное отношение к диджипаку.
Только вот не очень понятно, почему положить хоть пачку релизов на стол, диван и перемещать по необходимости, в том числе всей пачки по столу, когда она мешается, считается "не бережное". Это же физрелизы, они отчасти и покупаются ради того, чтобы было что в руках вертеть, перемещать при желании (например, ближе к проигрывателю, если планируешь скоро поставить), раскрывать - рассматривать и т.д. А просто хранение музыки без физического взаимодействия с изданием и сервер яндекс.музыки обеспечивает прекрасно.
И если физический релиз как раз именно этого не позволяет, а предлагает ритуальные завертывания в пакетики и режимы спец.хранения вместо пользования собой, иначе превратится в обтрёпанный мусор - значит, функционально как физрелиз он дерьмо по сравнению с тем, который это позволяет. Тут нет двух вариантов, физика она общая одна на всех.
mitka писал(а):
А чахнуть над вещами я представляю иначе.
Угу, я недавно смотрел обзор коллекции винила на ютубе, и в какой-то момент коллекционер, показывая внутренности издания, которое он перед этим достал со стеллажа и из внешнего пакета, говорит - "а вот здесь должна была быть пластинка. Но я конверты отдельно храню от пластинок, чтобы в минте подольше оставались". И логически-то он прав. И тоже, наверное, чахнуть над вещами представляет иначе