Dep435 писал(а):
Хм, у Biopsyhoz оказались 4-5-секундные треки
И я только что разобрался со своими двумя 66-альбомами, оказавшимися одним, кажется. Методом исключения сумел найти, это норвежцы
Bloodthorn, записавшие четыре достаточно качественных альбома, на протяжении которых они мутировали из блэкарей в детстеров (с примесью блэк-звучания).
66 треков на их дебютной работе "In the Shadows of Your Black Wings", но треки-разделители всё же оказались 4-секундными, как я и предположил выше по некоторому размышлению. В тот момент, когда я впервые их обнаружил, то просто видимо зафиксировал для себя, что разделители минимальной длины, и это смешалось с тем, что где-то раньше видел и 2-секундные треки, которые привык считать минимально возможными.
Второго 66-альбома не нашёл, на трёх их остальных трек-листинг обычный. Не знаю, либо примерно в тот период и другой диск с похожим попался, либо этот же альбом и ставил, и не вдумываясь воспринял как "снова 66 треков, кажется у них же и было такое". Точного ответа у меня нет. Но их диск из претендентов "<4" выбывает, всё по стандарту. Так что исключения в виде Tool явно совсем редкие.
Dep435 писал(а):
Но вот у Tool, действительно секундные без предзазоров:
Здесь видим, что в треках-филерах отсутствуют INDEX 00 (нет предзазора) и разница в старте (INDEX 01) соседних треков-филеров ровно одна секунда.
Кстати, а как это работает в практическом смысле - проигрыватель нормально видит такие треки, без нюансов?