Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 16 июн 2025, 22:07

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 176 сообщений ]  На страницу Пред. 14 5 6 7 818 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: DigiPack - плюсы и минусы
СообщениеДобавлено: 08 сен 2011, 13:26 

Мне однозначно больше всего нравится вариант Slipcase+JewelCase.

Что касается варианта просто jewel или digipack - я выбираю digipack, хотя аргументы противников данного варианта полностью разделяю, я сама не купила когда-то подарочное издание "Альтависты" именно из-за мысли "Что это за убогая картонка?", однако диджипак диджипаку рознь, есть действительно очень убогие диджипаки, но есть и очень неплохие.

На чисто интуитивном уровне (пусть и возможно ошибочном) я воспринимаю диджипак как фирменное/подарочное издание, а голый джевел как упрощёнку.

А если отойти от темы digipack vs jewel мне больше всего нравятся диджибуки, лонгбоксы и мини-винилы, и вообще, чем нестандартнее упаковка, тем лучше и интереснее (Би-2 "Лунопарк", Мара "Unplugged", Мумий Тролль "Редкие земли" и прочее).

СообщениеДобавлено: 08 сен 2011, 13:37 

Восьмая Марта писал(а):
А если отойти от темы digipack vs jewel мне больше всего нравятся диджибуки, лонгбоксы и мини-винилы, и вообще, чем нестандартнее упаковка, тем лучше и интереснее (Би-2 "Лунопарк", Мара "Unplugged", Мумий Тролль "Редкие земли" и прочее).

По правде говоря, хранить их неудобно. То есть тоже очень непрактичный вид упаковки. Понятно, что подарочность и эксклюзивность прет из всех щелей, но для непосредственно использования как источника звука это все не очень-то подходит. Вот туже Мару пришлось в дополнение к альбому покупать CD+DVD вариант в диджипаке, только чтобы слушать и смотреть.

СообщениеДобавлено: 08 сен 2011, 13:43 

masm писал(а):
По правде говоря, хранить их неудобно. То есть тоже очень непрактичный вид упаковки. Понятно, что подарочность и эксклюзивность прет из всех щелей, но для непосредственно использования как источника звука это все не очень-то подходит. Вот туже Мару пришлось в дополнение к альбому покупать CD+DVD вариант в диджипаке, только чтобы слушать и смотреть.

С тем, что хранить неудобно, согласна: у меня уже целая полка подобных "нестандартных" изданий, и все они замотаны в целофан, не всегда подходящий им по размерам, не очень-то красивое зрелище. Но с другой стороны у меня не музей, а для себя всегда могу развернуть и посмотреть.
Что касается источника звука, я не парюсь и слушаю то, что есть, т.к. не так часто я слушаю именно данные альбомы, далекое не каждый день, и даже не каждый месяц, а при таком редком "извлечении содержимого" оно не успевает "затрепаться".

СообщениеДобавлено: 08 сен 2011, 15:48 

Восьмая Марта писал(а):
С тем, что хранить неудобно, согласна: у меня уже целая полка подобных "нестандартных" изданий, и все они замотаны в целофан, не всегда подходящий им по размерам, не очень-то красивое зрелище.

Как улики, в смысле вещ-доки, в мешочек?

Давно хотел спросить кто как хранит подобные издания. Самый напрашивающийся вариант - завернуть издание в пищевую плёнку, очень усложняет процесс извлечения диска для прослушивания.

СообщениеДобавлено: 08 сен 2011, 15:55 

Dmitry Yanenko писал(а):
Как улики, в смысле вещ-доки, в мешочек?

Давно хотел спросить кто как хранит подобные издания. Самый напрашивающийся вариант - завернуть издание в пищевую плёнку, очень усложняет процесс извлечения диска для прослушивания.

:)
Да какие как получится, иногда вкладываю слишком крупноформатные диджибуки или толстенные диджипаки в пакеты для 7' синглов с липучкой, вроде более или менее удобно, но, конечно, далеко не идеально подогнано.
Хорошо, когда получается сохранить оригинальную упаковку у нестандартно упакованных изданий, некоторые хранятся именно так.
То, что хранится в закрытом шкафу вообще остаётся без плёнки (речь идёт о каких-то огромных боксах, которые весят по 2-3 кг).

СообщениеДобавлено: 08 сен 2011, 16:42 

Восьмая Марта писал(а):
На чисто интуитивном уровне (пусть и возможно ошибочном) я воспринимаю диджипак как фирменное/подарочное издание, а голый джевел как упрощёнку.

Точно такое же восприятие. Началось все с двух вариантов бравовских "Перекрестков весны": пиратка в стекле и фирменный в диджипаке. (Оба, кстати, были первыми CD в моей коллекции: пиратка - вообще первый, диджипак - первый фирменный.)

СообщениеДобавлено: 09 сен 2011, 06:38 

poputchik писал(а):
Восьмая Марта писал(а):

Точно такое же восприятие.

Если бы джевел появился позже диджипака (так же "эксклюзивно" как диджипак), все было бы наоборот.

СообщениеДобавлено: 09 сен 2011, 16:43 

>На чисто интуитивном уровне (пусть и возможно ошибочном) я воспринимаю диджипак как фирменное/подарочное издание, а голый джевел как упрощёнку.

Как можно воспринимать как фирменное подарочное издание безбуклетный диджипак с минимумом информации? Я понимаю, когда несколько секций, буклет и тп, это да. А так чем он собственно от упрощенки отличается?

>Давно хотел спросить кто как хранит подобные издания. Самый напрашивающийся вариант - завернуть издание в пищевую плёнку, очень усложняет процесс извлечения диска для прослушивания.

Я вот не понимаю вас если честно. У меня целая куча подарочных изданий стоит тупо в книжном шкафу. Без дверок. Некоторые там стоят годами, как и диджипаки на соседних полках, все используется годами в нормальном режиме, все в идеальном состоянии.

СообщениеДобавлено: 09 сен 2011, 16:49 

b2zer писал(а):
Как можно воспринимать как фирменное подарочное издание безбуклетный диджипак с минимумом информации? Я понимаю, когда несколько секций, буклет и тп, это да. А так чем он собственно от упрощенки отличается?

Кто вам сказал про безбуклетный диджипак? Я вообще как-то привыкла, что во всех диджипаках есть буклеты. Не могу припомнить в коллекции ни одного безбуклетного диджипака, кроме пары дисков группы Барто - такие, да, действительно от упрощёнки ничем не отличаются.

СообщениеДобавлено: 09 сен 2011, 16:51 

Последний "Ундервуд" без буклета, "Торба-на-круче" - "Несбыточная" тоже, увы.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 176 сообщений ]  На страницу Пред. 14 5 6 7 818 След.

Часовой пояс: UTC+04:00