Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 15 июн 2025, 18:50

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 233 сообщения ]  На страницу Пред. 15 6 7 8 924 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Запчасти" к упаковке
СообщениеДобавлено: 06 дек 2010, 01:22 

Да, такие коробочки)
Просто нагородили названий в теме, отсюда и путаница... да и фото сиреневой коробки, линк на которое вы давали, не совсем то... посмотрите на края и на ребро, где коробка закрывается))

СообщениеДобавлено: 06 дек 2010, 01:30 

Teneton писал(а):
Не понимаю.
То, что выложил drundel (диск гуано эйпс на молотке) выглядит по упаковке один в один как вот, например, такая коробка.
Именно она за 5-7 рублей и продавалась свободно в период 2002-2008.

все синглы зарубежные выходят в СИНГЛОВЫХ КОРОБКАХ специальных, именуемых slim-box'ами, а не в тех которые на Вашем фото

СообщениеДобавлено: 06 дек 2010, 01:32 

drundel писал(а):
Да, такие коробочки)
Просто нагородили названий в теме, отсюда и путаница... да и фото сиреневой коробки, линк на которое вы давали, не совсем то... посмотрите на края и на ребро, где коробка закрывается))

Такое как на моём фото - стандартный слим-джевел.
Именно они и были самыми распространёнными в качестве отдельной коробки. Я их покупал даже по 2-3 рубля, причём не под аудио-сиди, а чтобы хранить CD-R болванки, купленные со шпиля.

Сиреневая коробка из прайса никса, на которую я кидал ссылку - действительно одна из поздних китайских модификаций, коих было миллион. Но продавались они ( ещё два года назад) одновременно с коробками с моего фото.
Сейчас в продаже толком нет ни тех, ни других.

СообщениеДобавлено: 06 дек 2010, 01:35 

Герцен писал(а):
все синглы зарубежные выходят в СИНГЛОВЫХ КОРОБКАХ специальных, именуемых slim-box'ами, а не в тех которые на Вашем фото

Так я и не спорю, а просто пытаюсь понять, о какой коробке идёт речь.

СообщениеДобавлено: 06 дек 2010, 01:39 

Teneton писал(а):

Да, в том и проблема, что пропали куда-то... вообще же забавная история с этими сингловыми коробками на примере того же сингла Алисы "Синий предел"...

Цитата из энциклопедии:
Энциклопедия писал(а):
После того, как была отпечатана полиграфия под тонкие сингловые коробочки, выяснилось, что эти коробочки - большой дефицит. В результате проще оказалось напечатать новую полиграфию под обычные JewelBox: 4 стр. буклет, прозрачный трей, двусторонний инлей. Издание в тонких сингловых коробочках попадается редко.

Прямо так ужас, коробочки - дефицит... жесть... :)

UPD: тоже как-то прочитал в жж одного коллекционера, мол он эти коробки по 10р. на Горбушке пачками покупает... написал ему сообщение, но ответа не получил... наткнулся на блог случайно, как раз, когда гуглил эти самые коробочки))

СообщениеДобавлено: 06 дек 2010, 01:54 

По поводу тех-же треев, у меня Мумий тролль Шамора ч1, с желтым... Взял буквально недавно за 10 грн.

СообщениеДобавлено: 06 дек 2010, 02:04 

drundel писал(а):
Teneton писал(а):

Да, в том и проблема, что пропали куда-то... вообще же забавная история с этими сингловыми коробками на примере того же сингла Алисы "Синий предел"...

Цитата из энциклопедии:
Энциклопедия писал(а):
После того, как была отпечатана полиграфия под тонкие сингловые коробочки, выяснилось, что эти коробочки - большой дефицит. В результате проще оказалось напечатать новую полиграфию под обычные JewelBox: 4 стр. буклет, прозрачный трей, двусторонний инлей. Издание в тонких сингловых коробочках попадается редко.

Прямо так ужас, коробочки - дефицит... жесть... :)

UPD: тоже как-то прочитал в жж одного коллекционера, мол он эти коробки по 10р. на Горбушке пачками покупает... написал ему сообщение, но ответа не получил... наткнулся на блог случайно, как раз, когда гуглил эти самые коробочки))

Ага, теперь мне картина ясна. Вариант слим джевела с моего фото возможно и не выпускался уже в середине двухтысячных, поэтому для сингла Алисы и не смогли найти нужное количество у оптовых поставщиков.

Но, тут уже по моему свидетельству, в рознице такие коробки ещё очень долго и массово лежали, как закупленные магазинами ранее. Причём это был абсолютно грошовый товар, продававшийся без дополнительной упаковки - как видно на моём фото, ценники/артикулы лепили непосредственно на пластик.

Всплывающие на Горбушке партии - вероятно, того же происхождения.

Всё-таки, неправы все, кто писал о какой-то труднодоступности этих коробок (если они именно их имели в виду, а не какую-то редкую разновидность) - и Герцен, и Посторонним В., и Восьмая Марта. Это был, даже пару лет назад, очень распространённый и недорогой товар. Но не в музыкальных магазинах, естественно.

СообщениеДобавлено: 06 дек 2010, 18:16 

Teneton писал(а):
Но, тут уже по моему свидетельству, в рознице такие коробки ещё очень долго и массово лежали
Ключевой момент - прошедшее время у глагола "лежали". Практически обо всем, что обсуждается на этом форуме, можно так сказать. От этого оно доступней не становится.

Teneton писал(а):
Всё-таки, неправы все, кто писал о какой-то труднодоступности этих коробок

"В продаже есть все, при условии что это тебе не нужно".

Почему они исчезли, понятно - на них пластика в два раза больше идет, они толще распространенных сейчас слимов.
Да и эти скоро сгинут, вместе с диcками :D

СообщениеДобавлено: 19 дек 2010, 17:12 

...по поводу цветных треев - Елена Фролова, "Путешествие в рай", АЗиЯ Плюс ACD 023, сразу с UEPа с желтыми шел диск.

СообщениеДобавлено: 21 дек 2010, 22:41 

Друзья, а как вы поступаете со стикерами, которые приклеены на упаковочный целофан, и при этом имеют "художественную" :) и коллекционную ценность. Я, конечно, понимаю, что при этом идеально открыть упаковку с наклеенным стикером так, чтобы потом можно было в ней и хранить, но, по-моему, это не всегда удаётся сделать. У меня часто получается так, что я рву упаковку, даже стараясь открыть аккуратно, и потом в ней хранить невозможно. И вообще, пакетики с липучкой ничто не заменит :)

Мне, например, вообще один раз довелось купить пластинку с лежавшим в ней аккуратно вырезанным с целофана (он не сохранился) оригинальным стикером. Я отклеила стикер от остатков целофана и наклеила его прямо на обложку пластинки :roll:

В общем, стало интересно, хотя я за стикерами не гоняюсь и, например "ЛРР" Чайф и немецкая "Икра" МТ у меня без стикеров (причём Чайфовский я сама выбросила :oops: , правда это было давно). Но есть такие наклейки, без которых пластинка теряет ценность чуть ли не в 2 раза (это, например, OBI-стикеры на японских пластинках, иногда используемые вместо стандартной OBI-полоски).

Ну так как? :)

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 233 сообщения ]  На страницу Пред. 15 6 7 8 924 След.

Часовой пояс: UTC+04:00