Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 19 июл 2025, 16:57

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 271 сообщение ]  На страницу Пред. 111 12 13 14 1528 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 апр 2015, 20:34 

Цитата:
По-прежнему не уверен в архивной серии НАУ. Неужели все 20 штук такие суперраритетные?

Нет конечно. Я ведь написал ранее, которые в первую очередь и абсолютно точно крайне редки и очень высоки в цене - "Титаник", "Отчёт", "Титаник на Фонтанке", "Ни кому ни кабельность", "Чужая Земля", "Лучшие песни". Остальные заметно ниже в цене и чаще встречаются. Разве, что "Крылья" ещё добавить.

СообщениеДобавлено: 09 апр 2015, 20:36 

ну,то,что Шабаш Звукореки 1995 года такой раритетный,я бы усомнился...всё-таки висел на молотке довольно долго

СообщениеДобавлено: 09 апр 2015, 20:41 

ГО Сто Лет Одиночества от БСА тоже хорошие кандидаты (австриец и швед).

СообщениеДобавлено: 09 апр 2015, 20:43 

Unclekolia писал(а):

Угу - http://molotok.ru/egor-i-op-sto-let-odi ... 84941.html

СообщениеДобавлено: 09 апр 2015, 20:53 

bookin1st писал(а):
Unclekolia писал(а):

Угу - http://molotok.ru/egor-i-op-sto-let-odi ... 84941.html
Пока что непонятно, это может быть и какой-то локальный взбрык.

Диск месяцами (а может и годами? не следил) болтался у пары продавцов на молотке в том году по 4-5. Но с уходом тех экземпляров и, кажется, без ставок, то есть по договорённостям за наверняка меньшие деньги, несколько оставшихся людей решили, что оно им очень нужно - собственно Дядяколя, как видно по торгам, до почти 8 и разогнал, при том всё равно нашёлся чуть более щедрый искатель)
Не уверен, что один такой случай - это статистика, хотя к раритетам в общем смысле его отнести безусловно можно.

СообщениеДобавлено: 09 апр 2015, 21:02 

Месяцами - годами болтался австриец. А вот швед - нет. Справедливости ради в прошлый раз он ушёл дешевле и не так давно, но до этого очень редко попадался.
Этот в общий зачёт не входит http://molotok.ru/grazhdanskaya-oborona ... 89143.html
Так как очееень шедрый продавец :)

СообщениеДобавлено: 09 апр 2015, 21:10 

Друзья, я вижу, что тема от непосредственно оценки стоимости коллекции плавно перешла к выбору топ 100 общепризнанных раритетов. Полагаю, уместнее это было бы сделать здесь viewtopic.php?f=84&t=211. А в этой ветке высказываться непосредственно по заявленной теме.

Там, кстати, десять страниц. Почитайте. Уверен, многое сейчас называется уже по второму кругу.

СообщениеДобавлено: 09 апр 2015, 21:12 

Unclekolia писал(а):
Месяцами - годами болтался австриец. А вот швед - нет.
Я не отслеживал этих нюансов, но в предыдущем сообщении некоего Unclekolia оба названы хорошие кандидаты (австриец и швед) ;)

Впрочем, не вдаваясь в подробности - какая-то цена за этими дисками, несомненно, есть, но конкретно этот аукцион всё-таки похож на единичный всплеск. Хотя это всегда сложно оценить - Инструкция по обороне (кстати, поздравляю с успешным обретением по гуманному блицу не так давно )) ) с торгов раньше в районе 2+ уходила, а последний раз 900 рублей завершился.

Последний раз редактировалось Teneton 09 апр 2015, 21:31, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 09 апр 2015, 21:23 

Teneton писал(а):
Unclekolia писал(а):
Месяцами - годами болтался австриец. А вот швед - нет.
Я не отслеживал этих нюансов, но в предыдущем сообщении некоего Unclekolia оба названы хорошие кандидаты (австриец и швед) ;)

Впрочем, не вдаваясь в подробности - какая-то цена за этими дисками, несомненно, есть, но конкретно этот аукцыон всё-таки похож на единичный всплеск. Хотя это всегда сложно оценить - Инструкция по обороне (кстати, поздравляю с успешным обретением по гуманному блицу не так давно )) ) с торгов раньше в районе 2+ уходила, а последний раз 900 рублей завершился.

Наверно швед всё же лучший кандитат, но без австрийца тоже как то никак в этом списке...
За поздравления спасибо :) в этом году у меня был действительно очень хороший блиц, правда не c Инструкцией по Обороне, она мне как раз досталась на торгах с год назад.
Кстати тоже частенько делаю ошибку в слове "аукцИон" :)

СообщениеДобавлено: 09 апр 2015, 21:31 

Unclekolia писал(а):
За поздравления спасибо :) в этом году у меня был действительно очень хороший блиц, правда не c Инструкцией по Обороне, она мне как раз досталась на торгах с год назад.
Хм, а вроде в марте или феврале Инструкцию на молотке рублей по 500 кто-то выставил - и у меня отложилось что Unclekolia и забрал. Хотя те торги с год назад тоже припоминаю, там как раз на 2+ вроде и завершилось.

P.S. А, вспомнил, хороший февральский блиц это был "Лет ит би" в ХОР-овском варианте. Да, его по 500 перехватить большее везение, чем "Инструкцию". Я брал по 3К, правда в идеале.

Unclekolia писал(а):
Кстати тоже частенько делаю ошибку в слове "аукцИон" :)
А я нечасто, на моей памяти это в первый раз. И точно из-за форума - когда привыкаешь видеть слово в одном написании, то сложно переключиться на другое. Исправил, ибо позор вообще... )

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 271 сообщение ]  На страницу Пред. 111 12 13 14 1528 След.

Часовой пояс: UTC+04:00