Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 15 июн 2025, 00:19

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 751 сообщение ]  На страницу Пред. 15 6 7 8 976 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обсуждение новых релизов
СообщениеДобавлено: 01 май 2013, 17:14 

Head_Andy писал(а):
даже год в копирайте не поменяли, ну что за...

а почему он должен поменяться, если это по сути допечатка и права на запись в другие руки не переходили?

СообщениеДобавлено: 01 май 2013, 17:40 

secreeet писал(а):
Head_Andy писал(а):
даже год в копирайте не поменяли, ну что за...

а почему он должен поменяться, если это по сути допечатка и права на запись в другие руки не переходили?

фонограмма поменялась, поэтому. Это не допечатка, как например, Безондерс. Новый мастеринг, другой звук. Не знаю конечно насколько он другой, но все же...

СообщениеДобавлено: 01 май 2013, 18:44 

Head_Andy, а можете через личку или как скинуть трек "Таял 1" в лузлесе? Я обязуюсь не распространять дальше, да и вообще можно не полностью - просто хочется оценить разницу звука...
Как я понял, новое издание у вас есть.

СообщениеДобавлено: 01 май 2013, 19:06 

Teneton писал(а):
Head_Andy, а можете через личку или как скинуть трек "Таял 1" в лузлесе? Я обязуюсь не распространять дальше, да и вообще можно не полностью - просто хочется оценить разницу звука...
Как я понял, новое издание у вас есть.

У меня нет нового издания. На руках оно будет через 3 недели, хотя может и через неделю, если получится

СообщениеДобавлено: 18 июн 2013, 09:29 

товарищи, вот везде написано презентация нового альбома "Быть везде" с группой "Крузенштерн и пароход", вот вообще не понятно чей альбом - Фёдорова, Крузенштерна или совместный?
есть у кого-нибудь информация по этому поводу?

СообщениеДобавлено: 21 июн 2013, 12:23 

Dep435 писал(а):
наткнулся на такую вещь:
Цитата:
Фёдоров Леонид, Волков Владимир "Таял" (мастеринг 2012 Л.Фёдоров)
здесь - http://www.russian-music.ru/news/news2013.html
кто-нибудь в курсе в чём отличия?

Отслушал и сравнил новую версию мастеринга со старой. Вариант 2012 года стал громче. Соответственно (думаю, это прямое следствие), стали слегка выраженней инструменты - то есть при одинаковой громкости устройства воспроизведения, если поменять диски, на новом будет ощутимей "качать", к примеру, бас.

Каких-то изменений звуковой окраски и соотношения дорожек вроде бы не заметил, то есть это именно новый мастеринг, а не пересведение.

Отличия в целом несущественны и познаются только в прямом сравнении, покупать передумал. Ситуация такая, как написал masm - Старый диск звучал вполне достойно, чтобы не тратить деньги на "новый мастеринг".

Более того, если в случае дурацких глухих и тихих российских (точнее австрийско-шведских :) ) "первопрессов" 90-х годов я всегда категорически приветствую схожий ремастеринг современных переизданий, то здесь ещё под вопросом - какой вариант приемлемей. Не исключаю, что при определённых сочетаниях громкости/акустики исходный "Таял" окажется предпочтительней...

СообщениеДобавлено: 21 июн 2013, 18:27 

Teneton писал(а):
Dep435 писал(а):
наткнулся на такую вещь:
Цитата:
Фёдоров Леонид, Волков Владимир "Таял" (мастеринг 2012 Л.Фёдоров)
здесь - http://www.russian-music.ru/news/news2013.html
кто-нибудь в курсе в чём отличия?

Отслушал и сравнил новую версию мастеринга со старой. Вариант 2012 года стал громче. Соответственно (думаю, это прямое следствие), стали слегка выраженней инструменты - то есть при одинаковой громкости устройства воспроизведения, если поменять диски, на новом будет ощутимей "качать", к примеру, бас.

Каких-то изменений звуковой окраски и соотношения дорожек вроде бы не заметил, то есть это именно новый мастеринг, а не пересведение.

Отличия в целом несущественны и познаются только в прямом сравнении, покупать передумал. Ситуация такая, как написал masm - Старый диск звучал вполне достойно, чтобы не тратить деньги на "новый мастеринг".

Более того, если в случае дурацких глухих и тихих российских (точнее австрийско-шведских :) ) "первопрессов" 90-х годов я всегда категорически приветствую схожий ремастеринг современных переизданий, то здесь ещё под вопросом - какой вариант приемлемей. Не исключаю, что при определённых сочетаниях громкости/акустики исходный "Таял" окажется предпочтительней...

Я пришел к тому же выводу по поводу нового мастеринга "Таял".
Мне кажется что он 24-битовый...
Покупать тоже не буду (пока), на мой вкус изначальный вариант мягче и приятней в плане звука.

СообщениеДобавлено: 21 июн 2013, 19:20 

unloveable писал(а):

:) Можно узнать как вы это узнали?
Вы в курсе надеюсь что все современный мастеринг на компьютере делается: дык вот там даже в самой захудалой программе 32 битная точность обработки, а вообще стандарт 32-бит с плавающей точкой, в некоторых программах даже 64 и более бит.

Да главное не забываем что на сиди только 16 бит. Как они получаются из 32 (как идет округление, как борются с возникающими при этом искажениями оставим за на потом).

СообщениеДобавлено: 21 июн 2013, 22:50 

Mihail писал(а):
unloveable писал(а):

:) Можно узнать как вы это узнали?
Вы в курсе надеюсь что все современный мастеринг на компьютере делается: дык вот там даже в самой захудалой программе 32 битная точность обработки, а вообще стандарт 32-бит с плавающей точкой, в некоторых программах даже 64 и более бит.

Да главное не забываем что на сиди только 16 бит. Как они получаются из 32 (как идет округление, как борются с возникающими при этом искажениями оставим за на потом).

Спасибо за лекцию, я огорчу Вас наверное, но да - я в курсе всего того что Вы написали :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 22 июн 2013, 07:57 

Тогда зачем городить очевидную чушь?

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 751 сообщение ]  На страницу Пред. 15 6 7 8 976 След.

Часовой пояс: UTC+04:00