Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 23 июн 2025, 01:00

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1155 сообщений ]  На страницу Пред. 174 75 76 77 78116 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2014, 18:49 

Brooklyn99 писал(а):
Т.е., по-вашему, мы теперь до скончания века у АукцЫона "в рабстве" (в смысле производства коробочек для их будущих дисков)? :)

можно и без коробочек и без рабства, главное что бы АукцЫон (как вы верно подметили) выпускал что-либо до скончания века, можно и дольше.... :)

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2014, 00:48 

Полностью отказался от идеи собирать Аукцыон от Геометрии...
Совсем неблизка была концепция издательства с самого первого выпуска (хоть и признаю свойственное Геометрии качество реализации).

Но всё же, когда на полке не одна такая коробка, а несколько - уже начинают давить просто объёмом. Один альбом, хоть и хорошо переизданный, не должен занимать пространства четырёх номерников.

Особенно если этот обьём занимает тупо картонка, а контента там внутри - на собственно диск + бонусную ерунду.
Особенно если обложка - рамочка, то есть никакой обложки, по сути, нет. Даже самая прикольно оформленная рамочка с вариокартинками всегда воспринимается рамочкой, исходной картинки за ней никогда не видно.

В целом, у Геометриевских изданий Аукцыона оказался нежданный бонус - можно пару-тройку купленных коробочек подарить человеку, далёкому от cd-коллекционирования, и ему очень понравится, ибо жырно и фитюлек много.

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2014, 01:02 

Даже смешно, когда я в подобных выражениях "понравится далекому человеку ибо жырно" говорил про переиздания КМ, ты же первый вступился в защиту и объяснил, что и ремастеринг Гапеева чего-то стоит, и никогда не издававшиеся бонусы тоже на дороге не валяются. А рамочки с лубочными буклетами - не такая уж и проблема.

А тут оказывается, что и мастеринг Гапеева не очень-то и нужен, и дополнительные материалы не в кассу, и буклеты с фотами и архивными статьями (не в пример тем, что у КМ) тоже не убеждают. Хозяин, конечно, барин. Но так противоречить самому себе - это как-то даже неловко.

Освежаем память: viewtopic.php?p=13630#p13630

Teneton писал(а):
Хватит вообще-то наезжать на переиздание Калинова Моста. Это вкусовщина.
От того, что там обложки серийно оформлены и мало уделили внимания содержанию полиграфии не меняется самое главное - впервые опубликовано очень много неиздававшегося официально + ремастер Гапеева.

Вот оно какое, самое главное.

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2014, 01:07 

Ну и отдельно бы хотелось сказать о предыдущем серийном издании Аукцыона, от Мистерии.
Оно всё-таки было круче и концептуальней по части оформительского подхода, хоть и хуже по фонограммам. Просто альбомы, просто эксклюзивные фишки (например, полупрозрачная бумага буклетов), просто приятно в руках держать.

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2014, 01:16 

masm писал(а):
и никогда не издававшиеся бонусы тоже на дороге не валяются.
У КМ никогда не издававшиеся бонусы представляли из себя первый альбом, альтернативные студийные версии альбомов, аудио-записи, в конце концов, а не кучу никому не нужных (кроме самых жёстко упоротых фанатов) видосов каких-то концертников, квартирников.

masm писал(а):
А рамочки с лубочными буклетами - не такая уж и проблема.
Проблема. У обложек серии КМ нет оформления в принципе, как и у обложек геометриевского Аукцыона. Но она издавалась и не в коробках с руку толщиной и не по ценам винила.

masm писал(а):
А тут оказывается, что
... пазлы, открытки и платки в коробку альбома напихать - признак дурновкусия, а не хорошего издания альбома. Сюрприз, да?

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2014, 01:29 

Teneton писал(а):
пазлы, открытки и платки в коробку альбома напихать - признак дурновкусия, а не хорошего издания альбома. Сюрприз, да?

Да выбрось ты все, что по твоему мнению лишнее, включая внешние коробки и видео-диски. Оставь только сами альбомы. Они, благо, все в отдельных труъ-диджипаках. И места не занимают, и на мозг не давят, и оформление, опять же, каноническое. Все как ты любишь. И еще мастеринг Гапеева в придачу.

Если что, я это не для тебя пишу. Скорее, избавляю Бруклина от необходимости писать этот пост. А то, что у тебя все равно найдутся очень веские аргументы против, ни капельки не сомневаюсь).

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2014, 01:44 

masm писал(а):
Да выбрось ты все, что по твоему мнению лишнее, включая внешние коробки и видео-диски. Оставь только сами альбомы.
Уже выкинул, вместе с самими альбомами, выше отписал плюс их выкидывания - принимающая сторона удивится такой диковинке.

masm писал(а):
Они, благо, все в отдельных труъ-диджипаках.
Это ты о Жопе?

masm писал(а):
Если что, я это не для тебя пишу. Скорее, избавляю Бруклина
А кто бы сомневался, что с твоей стороны тут театр на усладу взора Вадима.
Я этому, кстати, поражаюсь. Ты же и писал много правильных вещей о CD-формате и его упаковках в принципе, недавно писал, что из какой-то серии западных переизданий специально покупал безбонусные диски альбомов (не помню, речь шла о CD или LP, в любом случае - легко подниму, если понадобится), а тут вдруг выступаешь защитником этой мишуры, которой Геометрия обмотала банальное переиздание бэк-каталога?

Ну забавно конечно, но уверен, что без возможного внимания Бруклина ты бы отписывал несколько иначе ))

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2014, 02:02 

Очень смешно. Вы меня с кем-то спутали, я не из этих.

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2014, 02:14 

И вот ещё: Сдается мне позиция Тенетона уже всем здесь известна, благо озвучена она не один-два-три раза. Цель какая в этой долбежке? Убедить остальных в ее безусловной правоте?
Право слово, надоело, хоть немного бы разнообразия...

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2014, 02:15 

Brooklyn99
Нет, я ничего не путаю. masm отчасти отписывается именно так, чтобы подчеркнуть своё уважение к вам, издателю. Которое я тоже полностью разделяю.
Просто не факт, что и он в действительности хотел бы видеть издание каталога группы именно в таком виде, даже если напишет обратное.

То что, например, мне категорически не нравится серия Аукцыона, которую я принялся было собирать, но одумался - не означает глобальной ругани в адрес того, что вы делаете. Мне не близко такое видение издания этой группы, другим наоборот по душе - у всех предпочтения разные.
Не злитесь уж, пожалуйста )

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1155 сообщений ]  На страницу Пред. 174 75 76 77 78116 След.

Часовой пояс: UTC+04:00