Это для кого важно, джевел, не джевел, оригинал, не оригинал, первопресс, не первопресс. А вот например для Тенетона (хотя я могу ошибаться) и для других, кому это всё не важно, или по крайней мере не столь важно, подойдёт и крайнее переиздание: если оформление идентичное, наполнение тоже (такой же буклет по-большому счёту), звук такой же или лучше (ремастеринг например). Хотя вот по звуку, например тот же Тенетон, я полагаю, может и заморочиться, и выбрать уже всё-таки более дорогое и старое издание, если оно милее на слух.
А так, что мы имеем. Семь альбомов в переиздании от Мистерии (ну "Блокаду" ещё пока ждём) из 19-ти студийных альбомов Алисы. Из которых в фирменном (подарочном) исполнении, труднодоставаемы только "Энергия", "Для тех..." (оригинальный), "Jazz" всё же пожалуй, и "Сейчас позднее, чем ты думаешь", по большому счёту. Хотя даже "Луну", можно заменить чешским изданием, кто не привередлив к звуку и оформлению. Все остальные альбомы имеются в продаже, примерно от 400-х до 1000-1200 руб. Основное большинство до 600-800 руб.
То есть в принципе, выпусти Мистерия ещё эти 3-4 альбома, и студийную дискографию можно закрыть куда менее затратно, без дорогих раритетов. То есть в любом случае уже, благодаря Мистерии это сделать значительно проще.
|