Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 25 июн 2025, 23:11

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1414 сообщений ]  На страницу Пред. 125 26 27 28 29142 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 сен 2015, 14:46 

Очень хочется чтобы звук (длина песен) были как на издании Moroz Records, как и обложка и оборотная сторона. Согласен что "Ямщик" не в тему. Можно попробовать позвонить в Мистерию звука (там есть контактный телефон) и попросить от имени алисоманов всея Руси чтобы всё сделали как надо. Думаю что мнение народа для фирмы важно. Как вы считаете?

СообщениеДобавлено: 25 сен 2015, 15:09 

bookin1st писал(а):
А вот такая мысль. По идее ведь можно просто снять точный рип с первого диска, и его без всяких изменений использовать, в качестве оригинальной фонограммы альбома? Если исходников нет. Сам в принципе метод используется звукоинженерами при подготовке релиза?
Да, используется. И с изменениями (но основой в виде рипа предыдущего издания, а не исходников) тоже.
В ранние 90-ые для подготовки CD-версии вообще порой просто сдирали звук с виниловой пластинки. Ненулевой ))

ulis писал(а):
На самом деле, если будет воспроизведено издание 1993 года с бонусом - "Ямщиком" в конце, я всё равно сочту это отличным результатом.
Согласен.
По поводу "Ямщика" - даже если песня чужеродна альбому, всё-таки она исторически была представлена в большинстве версий. Так что её наличие не такое уж зло, тем более бонусом, вынесенным из основного трек-листа в конец диска.

СообщениеДобавлено: 25 сен 2015, 20:21 

Конечно, если "Ямщик" всё-таки будет в конце альбома, то катастрофы не будет, но исторически достоверным будет именно первоначальный вариант. Всё-таки следует обратить внимание на то, что Мистерия переиздаёт все альбомы такими, какими они вышли, а значит и ДТКССЛ не должен стать исключением. Делитесь своими мыслями, друзья.

СообщениеДобавлено: 25 сен 2015, 20:51 

Ну "Ямщик" уже заявлен бонусом, так что видимо на сей раз сделают таки исключение. Хотя до октября может ещё всё и измениться. Кто знает, может тверской фан-клуб и на этот раз положительно повлияет на конечную версию релиза.

СообщениеДобавлено: 25 сен 2015, 20:54 

а когда тверской фан-клуб повлиял, на какой релиз?

СообщениеДобавлено: 25 сен 2015, 21:14 

Так на "Блокаде" же было какое-то упоминание. Конкретно речь о главе этого фан-клуба.

Цитата:
Чуть позже переиздание на CD анонсировала компания «Мистерия звука», вначале сообщалось, что фонограмма на новом издании будет такой же, как и на предыдущих изданиях на CD, что, конечно, не могло не расстроить большинство фанатов группы и коллекционеров. Однако Артёму Забею, основателю и владельцу сайта http://www.alisa-tver.ru, удалось уговорить издателей выпустить полную версию.

СообщениеДобавлено: 25 сен 2015, 21:33 

zangezi писал(а):
а когда тверской фан-клуб повлиял, на какой релиз?

Вот здесь я писал про это: http://www.diskomania.su/blogs/novosti/ ... erii-zvuka

СообщениеДобавлено: 25 сен 2015, 21:37 

Yalyn, прошу извинить, забыл проставить ссылку на Ваш сайт.

Приведённая мной цитата выше, именно отсюда - http://www.diskomania.su/blogs/novosti/ ... erii-zvuka

СообщениеДобавлено: 25 сен 2015, 21:40 

bookin1st, да ничего страшного)

СообщениеДобавлено: 25 сен 2015, 22:37 

bookin1st писал(а):
Так на "Блокаде" же было какое-то упоминание. Конкретно речь о главе этого фан-клуба.

Цитата:
Однако Артёму Забею, основателю и владельцу сайта http://www.alisa-tver.ru, удалось уговорить издателей выпустить полную версию.

Как оказалось не такой уж и полный - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5077653

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1414 сообщений ]  На страницу Пред. 125 26 27 28 29142 След.

Часовой пояс: UTC+04:00