Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 20 июн 2025, 07:02

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 52 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Самое красивое издание.
СообщениеДобавлено: 27 июл 2012, 15:35 

b2zer писал(а):
Алиса на тот момент была уже группой масштабной и помпезной, поэтому в условиях разрухи сделать оформление, соответствующее статусу группы, да еще и с идеей, все-таки не то же самое, что оформить кустарные записи питерских плагиаторов вроде Майка.

А то Алиса - не питерские плагиаторы, The Cure передают привет "Театру теней" :lol:

Я вообще не понимаю, при чём здесь обсуждение причин. Кустарные записи Майка (и БГ) в итоге оказались оформлены на вневременном уровне, помпезная и масштабная запись Алисы оформлена так, что без отсылок к годам появления никак не обойтись, чтобы оправдать убожество. И? Какая разница, почему так произошло, от этого факт перестаёт быть фактом?

СообщениеДобавлено: 27 июл 2012, 15:54 

Teneton писал(а):
b2zer писал(а):
Алиса на тот момент была уже группой масштабной и помпезной, поэтому в условиях разрухи сделать оформление, соответствующее статусу группы, да еще и с идеей, все-таки не то же самое, что оформить кустарные записи питерских плагиаторов вроде Майка.

А то Алиса - не питерские плагиаторы, The Cure передают привет "Театру теней" :lol:

Я вообще не понимаю, при чём здесь обсуждение причин. Кустарные записи Майка (и БГ) в итоге оказались оформлены на вневременном уровне, помпезная и масштабная запись Алисы оформлена так, что без отсылок к годам появления никак не обойтись, чтобы оправдать убожество. И? Какая разница, почему так произошло, от этого факт перестаёт быть фактом?

Вот Вы мне можете объяснить на основании чего Вы характеризуете оформление "Все братья..." как "на вневременном уровне", а "Луну" относите к убожествам?!
На основании своего личного мнения? Ну, так должен Вам сказать, оно может в корне не совпадать с мнением других, и мне, например, 3 Ваших примера кажутся весьма ущербными и слепленными на коленке.
Факт как раз в том, что, думаю, Вы вряд ли можете претендовать на роль объективного художественного критика.

СообщениеДобавлено: 27 июл 2012, 16:10 

lisyachy писал(а):
Вот Вы мне можете объяснить на основании чего Вы характеризуете оформление "Все братья..." как "на вневременном уровне"

Потому что спустя 30 с лишним лет о нём нельзя сказать, в какое время оно сделано. Классно обыгранная идея фотографии без фотографического изображения, определённая динамика передаётся самими силуэтами, очень уместный (по ряду причин) будда, отсутствие надписей на обложке.

lisyachy писал(а):
а "Луну" относите к убожествам?!

Потому что спустя 19 лет по нему слишком хорошо видно, что сейчас такую лютую пургу не будет делать ни один нормальный художник. И не делает. В том числе для "Алисы".

lisyachy писал(а):
3 Ваших примера кажутся весьма ущербными и слепленными на коленке.

Это не "мои" примеры. И считаются удачными они далеко не только мной.

lisyachy писал(а):
думаю, Вы вряд ли можете претендовать на роль объективного художественного критика.

Думайте на здоровье ) Только учитывайте, что я хотя бы не фанат Алисы и вижу эти картинки со стороны.

СообщениеДобавлено: 27 июл 2012, 17:12 

Изображение

Но вообще пора привыкнуть, что Тенетон тролль и затычка в каждой бочке =)

СообщениеДобавлено: 27 июл 2012, 17:16 

b2zer писал(а):
Изображение

Но вообще пора привыкнуть, что Тенетон тролль и затычка в каждой бочке =)

Ааа, ясно. Я просто как-то в последнее время особо не слежу за перипетиями обсуждений тут на форуме.
Спасибо за объяснение :)

СообщениеДобавлено: 27 июл 2012, 17:26 

Да-да, так удобно спрятаться за b2zer-ову юбку)

СообщениеДобавлено: 27 июл 2012, 18:33 

b2zer писал(а):
Я просто поражаюсь суждениям. Вы не используйте при оценке оформления дткссл сегодняшние критерии. Вы что, в 93-м не жили? У рок-групп даже такого уровня не было толковых инструментов, культуры звукозаписи в стране тоже не было (до сих пор нет) - так откуда взяться культуре оформления? Конечно, до алисы наши умельцы оформили тысячу пластинок, но оформление рок-альбома - это совершенно другая тема. Почти все диски того времени оформлены по принципу фото + тексты + идиотские шрифты. Оформление дткссл прежде всего концептуально и отходит от тогдашних рамок, при этом реализовано на удивление неплохо, хотя что-то мне подсказывает, что сделано все на коленках. И поскольку наши рокеры никогда не утруждали себя какой-то визуализацией выше уровня основанной на энтузиазме самодеятельности (а тем более вливанием в это средств), то оформление дткссл на стыке всего этого просто идеально. Но опять же сужу по винилу, компакта в глаза не видел.

+100000000000000
Абсолютно согласен. Лучше не скажешь))))
Компакт точно, как пластинка)))

СообщениеДобавлено: 27 июл 2012, 22:13 

Teneton писал(а):
Да-да, так удобно спрятаться за b2zer-ову юбку)

перестаньте троллить)))) я не люблю группу алиса и очень люблю аквариум, например. но, полностью согласен, что дткссл - отличное оформление. именно из-за него я и купил пластинку в 93м году. это было необычно и очень круто. да и сейчас меня совершенно не воротит от этого оформления. мне оно нравится (ну, кроме задней части пластинки))))

СообщениеДобавлено: 27 июл 2012, 23:43 

Некотрые темы на форуме плесенью покрываются в ожидании своих ответов, а тут на пустом месте аж 4 страницы намострячили.
У алисы изначально нечего обсуждать на эту тему, тк все тру альбомы группы вышли в прошлом веке в стандартных джевелах и отличаются только обложками, на половине из которых красуется Кинчев. Все, что вышло в этом веке было в слипах, диджипаках, диджибуках из которых как минимум ПХДЛ и 20 лет положительно отличаются от десятков стандартных джевелов прошлого века.
Зы: и еще раз. Оригинальностью алиса не блещет, на половине обложек красются кинчев и ко, от которого уже пардон тошнин. Каким макаром очередная слегка отфотошопленая фотка попадает под параметр "лучшая" моя не понимать и никаких аргументов написанных тут в ее адрес не видеть.

СообщениеДобавлено: 28 июл 2012, 15:00 

Подброшу полено в костер:мне например "Энергия" нравится, несмотря на плохое качество бумаги, ну и "Черная метка" и "Шабаш" от Звукорек. Спорить смысла нет, к общему знаменателю все равно не придем. Но я согласен с тем, что глупо оценивать обложки 80-90-х годов с позиций и возможностей 2012 г.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 52 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Часовой пояс: UTC+04:00