Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 25 авг 2025, 00:56

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1414 сообщений ]  На страницу Пред. 174 75 76 77 78142 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 фев 2016, 01:45 

Блокада как я считаю как раз и не получилась из-за нового звука. Получилось всё, но с недочётами. Из-за отсутствия энтузиазма у издателей

СообщениеДобавлено: 28 фев 2016, 02:53 

Виктор Терский писал(а):
Дополнять обложки это неправильно. Обложка должна быть такой, как на 1 издании, т.е. как её задумывали авторы, а все новшества полуталантливых дизайнеров - мусор.

В плане обложек, я имел ввиду дополнять так, как это сделано на "БлокАде". То есть в основе, вроде и всё та же картинка, но дополненная, или расширенная до оригинальной, первоначальной версии. Другие альбомы дополнять возможно и не чем. Но можно было бы сделать, например, если не обложку, то хотя бы накатку диска на "ДТКССЛ", качественней, а может быть и интересней, вот наподобии, как у "БлокАды". Но ведь не смогли, на мой взгляд, хорошо и убедительно скопировать с Мороза, даже если абстрагироваться от этих дефектов с цифрами.

СообщениеДобавлено: 28 фев 2016, 11:01 

А накатку с мороза у Луны хорошо что в точности не скопировали, потому что там дурацкие жёлтые буквы. На обложке название альбома написано белыми, а на накатке почему-то жёлтые. На австрийском варианте Блокады слово "Блок" на накатке диска тоже жёлтыми буквами, хотя на обложке жёлтого цвета нет вообще. Так же как и голубая накатка на одном из тиражей звукорековского Шабаша. Это ошибка 1-го пресса и слепо повторять её неправильно

СообщениеДобавлено: 28 фев 2016, 11:09 

Так они даже "неправильно" как следует не повторили. Хотя я не считаю, что жёлтый цвет, в том числе и в названии, на Морозовском диске, как-то не в тему. Наоборот, всё правильно, название и треки жёлтым, а логотипы белым. На мой взгляд, это как раз продуманно и не является ошибкой. Так как в целом, оформление альбома и в первую очередь обложка, состоит из превалирующих жёлтых и огненных оттенков. Выглядит это удачно и хорошо контрастирует друг с другом на фоне чёрного.

СообщениеДобавлено: 28 фев 2016, 12:23 

Ну Луна с жёлтыми буквами на накатке ещё как-то понятно. А на накатке Блокады жёлтый это как? Типичный косяк

СообщениеДобавлено: 28 фев 2016, 12:27 

Ну вообще я всё-равно люблю морозовские австрийские издания. Качественно сделаны, полиграфия хорошая. Даже для нашего времени. Не напрягают даже цветовые "артефакты". Ценю и берегу их.

СообщениеДобавлено: 28 фев 2016, 12:48 

Виктор Терский писал(а):
Качественно сделаны, полиграфия хорошая. Даже для нашего времени.

Один только "шестой ЛЕСИЧИЙ" чего стоит на австрияке)))

СообщениеДобавлено: 28 фев 2016, 13:33 

Вообще, если бы я лично взялся за переиздание Алисы, то выпускал бы диски в формате cardsleeve, как японские. То есть как mini-lp. По моему убеждению обложка должна быть квадратной. Делал бы 2-секционные квадратные конверты из плотного картона, внутри одной секции диск, в другой буклет. Как это делают япошки.

СообщениеДобавлено: 28 фев 2016, 13:38 

Ну уж если так мечтать, то я бы уговаривал на джевел-кейсы. Наиболее удобный и продуманный форм-фактор всё-же для компакт-диска, как был им изначально, так и остаётся. Из Японии, я бы голосовал за коробочки оттуда. ;)

СообщениеДобавлено: 28 фев 2016, 14:02 

Да, или джевел-кейс. Хотя самым любимым для меня является формат cardsleeve или mini lp

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1414 сообщений ]  На страницу Пред. 174 75 76 77 78142 След.

Часовой пояс: UTC+04:00