Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 15 июн 2025, 17:01

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 119 сообщений ]  На страницу Пред. 18 9 10 11 12 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Альбом 2024
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2024, 23:18 

У шамана хотя бы посыл понятен )))

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2024, 23:22 

Турист писал(а):
"Кому и кобыла невеста". (с)

Поздравляю.
Уважаемый, ты чего и кому доказать-то хочешь? Ради интереса я пролистал всю эту тему с самого начала, твоих сообщений не было. Первое сообщение только про отмену концертов. Ну не нравится Алиса, так не мучайся, послушай землячку свою с высокоинтеллектуальной песней про маршрутку. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2024, 23:23 

Daron Dolm писал(а):
У шамана хотя бы посыл понятен )))

"Небо славян" мне нравится больше, нежели избитый хит придворного певуна. :D

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2024, 00:01 

Я думаю проблема исключительно в дороговизне билетов. Если для Москвы-Петербурга около 5000 рублей за билет это не накладно для бюджета, то для провинции с её зарплатами (даже для таких крупных центров как Екатеринбург, Новосибирск и Пермь) уже тяжело. Дело не в новом альбоме, на концертах как правило большая часть программы это хиты прошлых лет. Но я думал что группа такого статуса работает при 100% предоплате, а не с кассы. Интересно, остальные наши "ЛРР" тоже так работают?

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2024, 00:57 

Цитата:
Про пренебрежительный тон обращения я уже умолчу ;)
Всё-таки он "не червонец, чтобы нравиться всем". Пафос Константину Евгеньевичу был присущ всегда. Кинчев считает важным сыграть именно эту программу, но отклик оказался небольшой. Действительно задевает.

Цитата:
Я думаю проблема исключительно в дороговизне билетов. <...> Для Москвы-Петербурга около 5000 рублей за билет это не накладно для бюджета
Покупателю в Москве бывает накладно вне зависимости от исполнителя. На концерт Алисы за 5000... Послушать акустику разных лет (да хоть с упором на новые песни) в уютном зале - можно и больше заплатить. "Танцпол" в клубе или дворце спорта с новой программой - видимо, уже не то. В результате билеты по 5тыр в Екатеринбурге, Перми и Новосибирске невостребованы. Концерты действительно получаются невыгодны ни публике, ни организаторам, ни исполнителю.

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2024, 01:17 

alexbeat писал(а):
Турист писал(а):
"Кому и кобыла невеста". (с)

Поздравляю.
Уважаемый, ты чего и кому доказать-то хочешь? Ради интереса я пролистал всю эту тему с самого начала, твоих сообщений не было. Первое сообщение только про отмену концертов. Ну не нравится Алиса, так не мучайся, послушай землячку свою с высокоинтеллектуальной песней про маршрутку. :mrgreen:

Я вам вроде не хамил, не "тыкал" и на личности не переходил. Что такое случилось?.. осеннее обострение?.. обидели любимого артиста?
Ну, не нравится мне сегодняшняя Алиса, которую я слушаю и собираю с конца 80-х годов. Могу об этом написать?.. прочитали и прошли мимо.

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2024, 01:18 

ulis писал(а):
Цитата:
Про пренебрежительный тон обращения я уже умолчу ;)
Всё-таки он "не червонец, чтобы нравиться всем". Пафос Константину Евгеньевичу был всегда присущ. Кинчев считает важным сыграть именно эту программу, но отклик оказался небольшой. Действительно задевает.

Это не пафос. Это уже человек забронзовел - а Кинчев уже давно в этом состоянии.
Да в этом случае совершенно не важно, что Кинчев считает важным - это его право, решать что играть.
Можно было отменить концерты просто по причине не раскупленных билетов. Не вдаваясь в свои личные переживания по поводу не зашедшей фанатам "Гойды". Ты же "не червонец, что бы нравится всем" - вот людям и не понравился твой новый альбом, зачем ты их этим попрекаешь?.. Но он же "памятник"...

Последний раз редактировалось Турист 03 ноя 2024, 01:20, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2024, 01:19 

Брэк! :)

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2024, 01:37 

zangezi писал(а):
Я думаю проблема исключительно в дороговизне билетов. Если для Москвы-Петербурга около 5000 рублей за билет это не накладно для бюджета, то для провинции с её зарплатами (даже для таких крупных центров как Екатеринбург, Новосибирск и Пермь) уже тяжело.
У Алисы и раньше билеты не были самыми дешёвыми, но собрать большой зал в Е-бурге мне кажется без вопросов могли всегда, про города поменьше не в курсе. Поэтому в плохой наполняемости залов сейчас - вряд ли причиной цены на билеты. Но наверное вряд ли и заявленный сетлист - тут я с вами согласен.
Причины могут быть как долгоиграющими, например возраст части поклонников, отдаляющихся от посещения концертов, а больших хитов после "Неба славян" у Алисы считай и не было, только вот эта песня вышла 21 год назад, а для популярности у молодежи полезно быть на хайпе и в чартах. Ну или конъюнктурные, например, если части слушателей претит слово "гойда" как предполагаемый около-политический посыл. Кстати, это слово в русском языке теперь используется издевательски, наподобие "вот вам и гойда", и я обратил внимание, что в обращении Алисы к фанатам оно тоже применено в этом значении - "сплошная гойда".

В любом случае, по одному туру с плохими продажами сложно определить, перманентное ли это падение спроса/популярности, или разово сошлись факторы.

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2024, 01:54 

Сейчас, видимо, билеты продаются просто плохо, ожидания на тур не оправданы, ехать смысла нет. Но количество упоминаний в СМИ и обсуждений поднять можно. Тогда привет пресс-службе. Иногда это срабатывает, как с девочкой, ошибшейся в вёрстке "Посолони". Иногда может сработать в обратную сторону.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 119 сообщений ]  На страницу Пред. 18 9 10 11 12 След.

Часовой пояс: UTC+04:00