Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 20 июн 2025, 02:23

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 150 сообщений ]  На страницу Пред. 17 8 9 10 1115 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дискография
СообщениеДобавлено: 29 июл 2012, 02:26 

lexxx писал(а):
У меня в обычном Манифесте матрица TFN-CD 595/08 LS 3193

У меня такой же продается, правда БУшный. Так вот, нем 12 песен, буклета никакого нет, разворот 2 страницы. И на обложке марка "Квадро".

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012, 02:02 

СРОЧНЫЙ ВОПРОС!

Купил у меня человек на Молотке "Мужчины не плачут". Я его продавал, как издание с двумя бонусными дорожками "Ласточки" и "Мужчины не плачут" (инструментал). Полез на торрент, на вики, на фанатский сайт... И вот что выясняется: эти два бонуса были ТОЛЬКО на подарочном издании в слипе и с буклетом!
У меня же - явная упрощенка с полиграфией-разворотом и он запечатан. У меня есть сильные подозрения, что внутри самый обычный диск и бонусов нет, а инлей засунули от подарочного. Но самый прикол, что штрих-код точно совпадает со штрих-кодом подарочного издания 4606085000940. Короче, повторяется ситуация, что была с "Капиталом". Там подарочные издания с буклетами продавались сначала, как и положено - в слипе. А дальше начался бардак: подарочные стали продавать без слипов, зато в слипах шли упрощенки. Обычная история для Никитинских дисков.
Неудобно перед покупателем, че делать - не знаю. У кого-нибудь было упрощенное издание (без буклета), с полиграфией-разворотом и двумя бонусами? Че-то очкую (с). Завтра ему, конечно, скажу об этом, но как-то неприятно...

Мля... ща на Озоне посмотрел, там даже порядок песен абсолютно разный на обычном и подарочном... У меня диск упрошенка, а список на инлее, как на поларочном...

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012, 09:48 

А откуда у вас возникли мысли, что там есть бонустреки? Фото родное или нет у лота?
Подарочного издания я в живую не видел. Год назад на распродаже купил два диска с этим альбомом. Внешне они одинаковые, на инлее по 13 треков. Но у одного диска на обложке наклейка, что извещает о двух бонус треках. Когда я вскрыл диски, они и вправду оказались разными и заявленые бонусы на диске со стикером присутствуют и соответственно на диске без стикера отсутствуют.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012, 10:37 

"Мужчины не плачут" - это не никитинский диск.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012, 14:31 

Alexandr , не очень понял вопрос. Что значит "откуда я знаю про бонусы?" Ну потому что на инлее написано о них. Смотрите фото.

masm, этот диск выпускал именно "Никитин". Что у меня Никитинское издание, что на Озоне http://www.ozon.ru/context/detail/id/28 ... em=2887792

Изображение Изображение

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012, 15:47 

Опять мы начинаем танцевать вокруг "Мороза/Квадро" и "Birds Fabric/Никитина" :) Ну Вы ещё "Радио Шансон" сюда добавьте. :).
UPD. Я, конечно, сейчас посмотрел структуру штрих-кодов Birds Fabric и Никитина и вполне допускаю, что первый имел отношение ко второму, но... Каталожник-то и копирайт всё равно Birds Fabric.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012, 16:19 

ulis писал(а):
Опять мы начинаем танцевать вокруг "Мороза/Квадро" и "Birds Fabric/Никитина" :) Ну Вы ещё "Радио Шансон" сюда добавьте. :).
UPD. Я, конечно, сейчас посмотрел структуру штрих-кодов Birds Fabric и Никитина и вполне допускаю, что первый имел отношение ко второму, но... Каталожник-то и копирайт всё равно Birds Fabric.

В общем, приехал сейчас покупатель, нормальный такой мужик лет 40-45. Я ему говорю, мол, откройте, давайте проверим. Открыл. Полиграфия - цветной разворот с фото, диск с матрицей ТФН. Собственно, "Торговая фирма Никитин" и есть.
То, что штамповало "Квадро" никогда не шло с матрицами ТФН. Всегда у них коды были другие. Я не стал вдаваться в подробности по поводу бонусов.
Да и по поводу "КВАДРО". Многие путают понятия "дистрибьютер" и "выпускающий лейбл".
У "Алисы" боксет тоже дистрибьютор КВАДРО, но это вовсе не означает, что они эти диски штамповали. Они их только продают.

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2012, 10:00 

Цитата:
диск с матрицей ТФН. Собственно, "Торговая фирма Никитин" и есть.
Если есть диск с матрицей ТФН, то значит я погорячился, приношу извинения.
На торцах инлея какой каталожный номер стоял? От фирменного издания или от упрощёнки?

Заодно посмотрел свой экземпляр.
Диск с матрицей BF-16-CDC, на торцах тоже каталожник Birds Fabfic (с буквами CDC), инлей двусторонний, штрих-код на нём отсутствует вообще, есть только маленький на торце слип-кейса. Буклет многостраничный. Т.е. коллекционное издание Birds Fabric, "правильнее" не бывает.

Цитата:
штрих-код точно совпадает со штрих-кодом подарочного издания 4606085000940
Такой "косяк" в своё время был распространенным - не различали некоторые издатели фирменных изданий и упрощёнки. Что в принципе против всех правил, потому что у разных продуктов не должно быть одинакового кода.

Но тут интересный случай, потому что наличие штрих-кода на инлее, возможно, предполагало именно отсутствие слип-кейса :).
Теперь бы узнать, ТФН-овский диск с бонусами или без? :)

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2012, 16:06 

Я только увидел, что матрица ТФН, а звонить ему и спрашивать "А не подскажете, бонусы были или я вам продал не пойми что?" не хочется :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2012, 17:04 

Отвечаю на вопросы по "Яйцам" и "Мужчинам" (хе-хе):

Фирменные "Яйцы" изначально были сделаны только в рекламных слипкейсах - там была реклама сотовых телефонов или что-то такое (сейчас на работе, нет возможности достать диск посмотреть). Разумеется, когда акция закончилась - слипкейсы стали неактуальны, соответственно, наверняка осталась партия без них.

По "Мужчинам" - существует три российских варианта издания - дорогое издание в слипкейсе с бонусами, упрощенное без буклета и бонусов, и чуть более позднее упрощенное - с бонусами, но без буклета и слипкейса, но со стикером " Бонус-треки" или что-то в этом духе.

Как-то так.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 150 сообщений ]  На страницу Пред. 17 8 9 10 1115 След.

Часовой пояс: UTC+04:00