Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 04 июл 2025, 03:32

Часовой пояс: UTC+04:00

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 июл 2011, 22:31 

Цитата:
По итогам трибьюта на сайте «Афиши» компания «Навигатор» выпустит диск (точнее, двойник CD + DVD) под названием «Делай меня точно», куда войдут песни и видео из основной программы проекта. А также — толстый буклет с подробной информацией о каждой кавер-версии, репликами Ильи Лагутенко и музыкантов групп-участниц, ну и все как полагается, включая красоту, которую можно пощупать руками, а не посмотреть в интернете. Если все пойдет как задумано, впервые диск можно будет приобрести непосредственно в Коломенском на Пикнике «Афиши» — а с 1 сентября он появится в музыкальных магазинах.

http://www.afisha.ru/article/9726/

СообщениеДобавлено: 15 июл 2011, 00:42 

Это было ожидаемо) Интересно) Наверняка стоит купить, когда выйдет - из всего этого мрака понравилось больше всего от Пианобой кавер) и от ИнВайт - вот это было нормально) Ну и комментарии Ильи о своих песнях стоящие) Проект был не зря) Интересно, впихнут ли туда для сравнения оригиналы? :D

СообщениеДобавлено: 15 июл 2011, 14:11 

Билеты на "Пикник" уже куплены :) наткнулась на эту новость и решила прослушать на Афиша.ру все каверы на МТ. Впечатление ужасное. Даже не знаю, в чём дело - в бездарности ли групп-участников, но я больше склоняюсь к тому, что песни Лагутенко не в его исполнении теряют 90% своего колорита, и не стоит их петь никому, кроме него.
Диск покупать не буду.

СообщениеДобавлено: 31 июл 2011, 13:21 

А если бы Земфира перепела его песенки, а он её и издали бы они совместно двойник каверов друг на друга, купила бы?

СообщениеДобавлено: 01 авг 2011, 08:49 

tochnoneznayu писал(а):
А если бы Земфира перепела его песенки, а он её и издали бы они совместно двойник каверов друг на друга, купила бы?

это купили бы все.

мне очень нравится кавер Даши Люкс.
мне жаль что Муджус не записал кавер.
мне жаль что у Муджуса и с Земфирой ничего не вышло.

СообщениеДобавлено: 07 сен 2011, 13:36 

Цитата:
Проект «Делай меня точно», в рамках которого лучшие новые русские группы перепевали песни Ильи Лагутенко, подошел к концу — но не совсем. С 5 сентября в продажу поступил диск с результатами трибьюта, а в это воскресенье в Tsvetnoy Central Market состоится его презентация. Совершенно бесплатная.

Изображение

Если помните, Пикник «Афиши» — где трибьюту «Мумий Троллю» была посвящена отдельная сцена — помимо прочего должен был еще и стать первым днем продаж диска «Делай меня точно». Точнее — даже не диска, а двухдискового подарочного издания нашего проекта, с буклетом и прочими украшениями; издания, сделанного компанией «Навигатор». Увы, с продажами на Пикнике по техническим причинам не сложилось. Впрочем, хорошо то, что хорошо кончается. На этой неделе диск «Делай меня точно» наконец поступил в магазины — и мы решили, что это надо отметить.

Итак, что необходимо знать. С 5 сентября — то есть с позавчерашнего дня — диск «Делай меня точно» можно приобрести во всех магазинах «Республика» по всему городу; именно в «Республике» — и нигде больше. А в это воскресенье, 11-го числа, в шесть часов вечера на нижнем уровне торгового центра Tsvetnoy Central Market состоится презентация диска — в рамках которой, разумеется, выступят артисты, в проекте поучаствовавшие. А именно — нижеследующие; думаем, мы уже достаточно вам про каждую из групп рассказали, чтобы повторяться; лучше припомнить сами песни.

http://www.afisha.ru/article/dmt_showcase/

Все они сыграют живьем свои кавер-версии на «МТ» и собственные песни в это воскресенье, в 18.00, на нижнем уровне Tsvetnoy Central Market. Вход на презентацию, разумеется, свободный. За диск «Делай меня точно» придется заплатить денег — но он того стоит. Увидимся.

СообщениеДобавлено: 07 сен 2011, 13:39 

Daron Dolm, так вы уже купили этот трибьют? И сколько там слушибельных каверов на ваш взгляд?

СообщениеДобавлено: 07 сен 2011, 15:29 

Нет, не купил.

Каверы слушал по ходу их появления зимой-весной на сайте Афиши, чаще всего не переслушивал и в данный момент за давностью времени вряд ли смогу связать хоть какой-то вразумительный ответ касательно слушибельности )

Скажу лишь, что для кого-то этот проект может оказаться любопытным т.к. трек-лист не без интересных имен авторов кавер-версий.

Вот, кстати, медиа трек-лист участников: http://www.afisha.ru/daily/theme/11575/

СообщениеДобавлено: 07 сен 2011, 22:20 

Ознакомился с рядом треков, проект абсолютно того же уровня, что и Кинопробы, то есть не лучше и не хуже.
При прослушивании так и представляются комментарии исполнителей "мне очень нравится эта песня, но я всегда ощущал её как регги/электронику 80-х/нью вэйв".

Хотя качественно играть любую жанрово-очерченную музыку - это быть профессионалом в узкоспециализированных областях, то есть либо гнусавить рэповый речитатив гнусавей всех, либо запиливать металлические соляки виртуозней всех.

А тут ни рыба, ни мясо - динамику и узнаваемые элементы мумийтроллевских версий поломали, а взамен ничего не доложили, да и не могли. Повторюсь, с "Кинопробами" та же история, то есть для уровня отечественной сцены - всё приемлемо, криминала нет.

СообщениеДобавлено: 08 сен 2011, 19:35 

Приобрел, 310 р., вполне приемлемо для данного издания, очень концептуально - афишевское оформление, приятный буклет с комментариями.
Послушал, еще раз убедился, что к сожалению голосом Всевышний ни кого не наградил, но очень понравилось, то как люди поработали над саундом, получилось славненько!

P.S. припоминаю почему не стал следить за участниками данного трибьюта, в самом начале данного проекта, мне жутко не понравилась та халтура, которую сделал некий Miiisha - Черная дыра, собственно и сейчас он выбивается на данной пластинке,так же не понравились Narkotiki - Карнавала.нет, по мне это треш, низкого качества, Ну и группа Sheese people - доля риска, открывающие данный альбом, ну там просто солистка, свернула мои уши своим писком на смарт фесте....

Очень качественным и крайне приятным оказался Галун и Квартет им. И.А. Крылова - Невеста?.

Собственно, остальные просто молодцы

Часовой пояс: UTC+04:00