Teneton писал(а):
Как-то всё это печально - cтавить ОС 16-летней давности... Икспишку хоть поддерживали десяток лет после выпуска (то есть со всем обновлениями это отнюдь не ОС 2001 года), а Win 2000 это что-то уже из археологических глубин)
Я XP и хочу, SP3.
Teneton писал(а):
Я бы на такой ноутбук попробовал накатить Lubuntu - на реальных старых ноутах не юзал, но как-то из интереса в виртуалке ставил - ворочается в виртуал бокс на не самом хорошем железе заметно шустрей, чем убунту.
И для использования ноута под веб-сёрфинг/ печатную машинку точно подойдёт больше Win 2000) Если раскочегарится на этом железе, конечно.
Я его вообще хочу продать, но без системы вероятность ниже, там ещё и LAN даже нет, но можно в PCMCIA карточку поставить
Teneton писал(а):
Dep435 писал(а):
Ноут 1999 года, USB 1.0 медленный и единственный, тогда о нём мыслили, как об очередном COM или LPT, который, кстати, тоже есть.
Нет, я помню статьи ещё из середины 90-ых, его сразу мыслили как универсальную шину для всего и заменой COM / LPT / PS/2 вместе взятых (как оно в итоге и вышло), а что скорости были малые в первых итерациях - так это общие издержки тогдашнего уровня технологий.
Тем не менее, он ни при каких раскладах в бутах его выбрать не предлагает, была ещё идея сделать шлейф и навесить CD-ROM и HDD на него, но что-то мне это кажется слишком расточительным в плане времени решением, да и не факт, что сработает.